华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

严宽档案
  • 严宽
  • 中国
  • 180CM
  • 70KG
  • 上海市
  • 1979-1-24
代表作品
《隋唐演义》新萧十一郎倾世皇妃 新水浒传、五鼠闹东京、秦王李世民、少年张三丰
主要成就
· 2013年亚洲偶像盛典最具突破男演员 
· 2011年国剧盛典演艺偶像奖 
· 2008年南方盛典最具人气演 
· 2016年新西兰亚太电影节最受欢迎男演员
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

严宽

严宽简介

      严屹宽,曾用名严宽,1979年1月24日出生于上海,中国内地男演员,歌手,毕业于上海戏剧学院表演系。

      1999年,出演个人首部电视剧《情书》而进入演艺圈。2002年,因出演武侠剧《少年张三丰》受到关注。2005年,主演了历史剧《秦王李世民》、武侠剧《飞天潜龙》。2006年,主演年代情感剧《金色年华》。2007年,主演古装动作片《陆小凤传奇之决战前后》;同年,主演武侠剧《大人物。

      2008年,凭借民国剧《最后的格格》中方天羽一角获得南方盛典年度最具人气男演员奖、BQ2008红人榜颁奖典礼年度优质偶像;同年,发行了首张个人音乐专辑《下一站天王》。2011年,凭借历史剧《新水浒传》中燕青一角获得入围国剧盛典最佳男配角;同年,因出演宫斗剧《倾世皇妃》中孟祈佑一角受到广泛关注。2012年,其主演的神话剧《妈祖》播出后刷新了央视电视剧频道的收视率。2013年,主演传奇剧《隋唐演义》;同年,获得亚洲偶像盛典最具突破男演员奖。2014年,成立了严屹宽工作室;同年,他相继主演了古装武侠剧《五鼠闹东京》、《新萧十一郎》。2015年,主演奇幻片《爵迹》。2016年,主演都市情感喜剧《岳父太囧》和古装武侠剧《飞刀又见飞刀》。


参演电视剧

参演电影

音乐作品

赢天下 2017
饰演:姬丹 导演高翊浚 主演高云翔, 马苏, 徐帆
 
飞刀又见飞刀 2016
饰演李寻欢(客串) 导演梁胜权 主演刘恺威, 杨蓉
 
战神之血染的青春 2016
饰演庄子安 导演梁吉泳 主演谷智鑫, 赵韩樱子, 袁弘
 
幻城 2016 
饰演渊祭 导演鞠觉亮 主演冯绍峰, 宋茜, 马天宇
 
武神赵子龙 2016
饰演刘备 导演程力栋 主演林更新, 林允儿, 贾青
 
五鼠闹东京 2016
饰演展昭 导演吴家贻 主演郑爽, 陈晓
 
新萧十一郎 2016
饰演萧十一郎 导演鞠觉亮 主演甘婷婷, 李依晓, 张含韵
 
姐妹姐妹 2016
饰演查扎猜 导演徐宗政 主演杜若溪, 斯琴高娃, 王劲松
 
海上丝路 2016
饰演李隆基 导演蔡晶盛 主演安以轩, 斯琴高娃, 郑宜涵
 
大清江山之龙胆花 2016
饰演多尔衮 导演柏杉 主演杜若溪, 富大龙, 刘芊含, 岳丽娜
 
神雕侠侣 2014
饰演王重阳(客串) 导演李慧珠 主演陈晓, 陈妍希, 董璇
 
战神 2014
饰演秦晋文 导演陈浩威, 国建勇 主演陈思成, 王丽坤
 
约会专家 2014
饰演谷易(客串) 导演澄丰 主演朱雨辰, 郭京飞, 唐治平

春天的绞刑架/绞刑架下的春天 2013
饰演杜枯荣 导演范小天 主演李念, 刘小锋, 归亚蕾
 
龙门镖局 2013 
饰演上官靖宇(客串) 导演王勇 主演袁咏仪, 郭京飞, 李倩
 
血誓 2013
饰演鏊子(客串) 导演路奇 主演赵鸿飞, 邬靖靖
 
闺中密友 2013
饰演李秋阳 导演易寒 主演杜若溪, 洪小玲, 铁政
 
恋了爱了 2013 
饰演江昊天 导演何丽萍 主演杜若溪, 俞小凡, 莫少聪
 
隋唐演义 2013
饰演秦琼 导演钟少雄 主演张翰, 姜武, 王力可
 
妈祖 2012
饰演吴宗伦 导演路奇 主演刘涛, 林心如, 刘德凯
 
蓝蝶之谜 2012
饰演卓立轩(客串) 导演梁凯程 主演陈浩民, 郭金, 唐一菲
 
刑名师爷 2012
饰演嘉靖帝(客串) 导演袁晓满 主演吴奇隆, 霍建华, 何琢言
 
铁血男儿夏明翰 2012
饰演夏明翰 导演沈好放 主演苏青, 朱刚日尧, 黄轩
 
身边的幸福 2012
饰演杨青 导演何澍培 主演刘蓓, 刘梓妍, 郑晓宁
 
媳妇是怎样炼成的 2012
饰演唐磊(客串) 导演卢伦常 主演萨日娜, 姚芊羽, 赵正阳
 
倾世皇妃 2011
饰演孟祈佑 导演林峰 主演林心如, 戴春荣, 霍建华
 
大唐儒将开漳圣王 2011
饰演陈元光 导演范秀明 主演李立, 何苗, 郑佩佩
 
宫锁心玉 2011
饰演林非凡(客串) 导演李慧珠 主演杨幂, 冯绍峰, 何晟铭
 
水浒传 2011
饰演燕青 导演鞠觉亮 主演张涵予, 安以轩, 王建新
 
生死迷局 2010
饰演吴飞 导演张自强 主演甘婷婷, 郑晓宁, 孙艺菲
 
活佛济公 2010
饰演圣德 导演林添一 主演陈浩民, 董璇, 杨雪
 
美人心计 2010
饰演刘少康(客串) 导演吴锦源 主演林心如, 王丽坤
 
天师钟馗 2010
饰演杜平 导演潘文杰 主演欧阳震华, 姚芊羽
 
阴丹士林 2010
饰演郦照存 导演鄢颇 主演袁泉, 李小冉, 杨奇鸣
 
烽火长城 2010
饰演肖云飞 导演刁勇 主演董艺薇, 斯琴高娃
 
乱世艳阳天 2009
饰演仇政 导演杨绍鸿 主演袁咏仪
 
冷枪 2009
饰演向剑锋 导演金鳌勋 主演胡可, 安泽豪, 阎娜
 
大案组 2009
饰演沙城 导演白永成 主演杨恭如, 申军谊
 
犯罪启示录 2009
饰演李大林 导演宋昭;李学明 主演刘敏涛
 
最后的格格 2008
饰演方天羽 导演刘逢声 主演霍思燕, 唐宁, 陈键锋
 
飞天舞 2008
饰演刘璋玉(客串) 导演尹尚浩 主演朱镇模, 王亚楠, 朴志胤
 
大人物 2007
饰演秦歌 导演程路 主演谢霆锋, 刘涛, 李心洁
 
纯白之恋 2007
饰演王明伟 导演江海洋 主演余文乐, 张娜拉
 
聊斋志异2之胭脂 2007
饰演鄂子川 导演成志超 主演韩雪, 骆达华
 
情爱保险 2007
饰演黄建远 导演沈雷 主演黄子华, 李威
 
青天衙门 2007
饰演玉环春 导演端木林 主演何晴, 杨晨, 杨蕊
 
春天后母心 2006
饰演虎子(客串) 导演程路 主演刘雪华
 
生死绝恋 2006
饰演陶进 导演蒋家骏 主演孙耀威, 伊能静
 
金色年华 2006
饰演方国维 导演李大为 主演黄圣依, 蓝正龙, 郭碧婷
 
六女当铺 2005
饰演秦池 导演黄克敏 主演罗海琼
 
风中战士 2005
饰演严宽 导演苗子杰 主演何润东, 柏妍安, 杨雪
 
飞天潜龙 2005
饰演柳玉树 导演白秋林 主演陈德容, 吴孟达, 杜德伟
 
武当 2005 
饰演朱元璋 导演谭锐铭 主演焦恩俊, 李若彤, 张茜
 
秦王李世民 2005
饰演李建成 导演赖水清 主演何润东, 高圆圆, 李倩
 
起跑天堂 2005
饰演:温承 导演李济昌 主演保剑锋, 隋俊波, 寇振海
 
大明王朝1449 2003
饰演朱祁镇 导演黄克敏 主演王庆祥, 归亚蕾, 胡可
 
梦里花开 2003
饰演林晖 导演玉林 主演吴倩莲
 
秋潮向晚天 2002
饰演庄自立 导演张紫珺;刘延沛 主演杨童舒, 黄少祺
 
少年张三丰 2002
饰演易继风 导演梁德龙 主演苏有朋, 张卫健, 李冰冰
 
追梦 2002
饰演孙本立 导演李雪 主演张茜, 吴奇隆, 苏慧伦
 
一个人不如两个人 2001
饰演王东 导演陈少波 主演朱泳腾, 张咏荷
 
奇人奇案 2000
饰演叶玉树 导演戈日泰 主演李若彤, 郑国霖
 
碧血情仇 2000
饰演匡显能 导演马鲁剑 主演修庆
 
心网 2000
饰演毕成功 导演刘婷 主演梅婷, 满江
 
情牵日月星 1999
饰演刘德华(客串) 导演曾丽珍 主演吴倩莲, 杨恭如, 方中信
 
情书 1999
饰演金鹏程 导演姚天堂 主演徐静蕾, 李亚鹏
爵迹  2016
饰演:鬼山缝魂 导演郭敬明 主演范冰冰, 吴亦凡
 
营救飞虎队 2016
导演比利·奥古斯特 主演刘亦菲, 罗嘉良, 谢芳
 
白发魔女传之明月天国 2014
饰演皇太极 导演张之亮 主演范冰冰, 黄晓明
 
怒放之青春再见 2014
饰演张武(客串) 导演卢庚戌 主演潘粤明, 秦昊
 
三笑之才子佳人 2010
饰演三才子之一(客串) 导演郭德纲 主演姚笛, 郭德纲
 
瞬间的美丽 2007
饰演杜鹏 导演萧齐 主演傅冲
 
陆小凤传奇之决战前后 2007
饰演叶孤城 导演邓衍成 主演何润东, 张智霖
 
北京童话 2005
饰演刘小峰 导演李威 主演杨幂, 哈斯高娃
主要专辑:
下一站天王 2008

热门单曲:
再一次说爱你 (电视剧《恋了爱了》插曲) 2013
恋了爱了 (电视剧《恋了爱了》主题曲) 2013
我爱的你 (电视剧《恋了爱了》片尾曲) 2013
落叶 (电视剧《秋潮向晚天》主题曲) 2009
断章 (电视剧《最后的格格》片头曲) 2007
依赖 (电视剧《最后的格格》片尾曲) 2007
只有爱 (电视剧《金色年华》片尾曲) 2006
别怕有我 (电视剧《一个人不如两个人》片尾曲) 2001
等爱 (与张茜合唱,电视剧《奇人奇案》插曲) 2000