华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

马德钟档案
  • 马德钟
  • 中国
  • 185CM
  • 82KG
  • 香港
  • 1968-6-27
代表作品
《冲上云霄》酒店风云凤凰四重奏飞虎
主要成就
· 南方盛典最受欢迎港台男演员 
· Astro电视剧大奖我的至爱角色 
· 壹周刊电视大奖香港十大电视艺人 
· 澳洲国际华语电影节组委会推荐男演员
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

马德钟

马德钟简介

      马德钟(Joe, Ma Tak Chung),1968年6月27日生于中国香港,香港影视男演员,籍贯广东省汕头市潮阳县。

      1986年毕业于皇家香港警察少年训练学校,1988年考入皇家G4特警,负责保护访港政要、国家元首及本港高级官员等。1989年入选香港排球队,代表香港备战1990年北京亚运会。1991年开始担任模特。

      1993年,因佐丹奴男装电视广告被香港无线电视(TVB)发掘,同年签约TVB正式进入演艺圈。1999年凭借《创世纪》系列崭露头角,2002年于《无考不成冤家》首次担任男主角。2003年凭借《冲上云霄》成名,并获得壹周刊电视大奖十大电视艺人第二名。2004年至2006年分别凭借《烽火奇遇结良缘》、《酒店风云》、《凤凰四重奏》三次入围TVB万千星辉颁奖典礼最佳男主角五强。

      2012年改签创艺制作发行有限公司;8月与TVB签部头约。2013年,主演的首部中国内地民初电视剧《蓝蝶之谜》于中央电视台电视剧频道黄金强档播出。

      2015年结束与TVB的部头合约关系,全面进军内地市场发展。同年加盟东方卫视真人秀《今天吃什么》。


参演电视剧

参演电影

音乐作品

热血勇士 2017
饰演:白龙飞 导演刘涛 主演林申,康华
 
轩辕剑之汉之云 2017
饰演张晗 导演潘文杰 主演于朦胧,关晓彤,鞠婧祎
 
真心想让你幸福 2016
饰演郑宇 导演王滨 主演范明,曾黎,闫学晶
 
以和为贵 2015
饰演侯德仕 导演林志华 主演徐子珊,江美仪
 
李冰传奇 2015
饰演秦昭襄王 导演沈燕林 主演刘奕君,王力可,赵芮
 
生活启示录 2014
饰演Frank 导演夏晓昀 主演闫妮,果静林
 
匹夫英雄 2014
饰演王汉升 导演张孝正  主演陈昭荣,刘钇彤,田振崴
 
飞虎2 2014
饰演展瀚韬 导演林志华 主演钟嘉欣,罗仲谦,黄智雯
 
侠探高飞 2014
饰演卢定军 导演隋小东 主演冯文砚
 
广告风云 2014
饰演刘创奇 导演叶邵仪 主演林峰,朱璇,陈燃
 
同在屋檐下 2013
饰演江浩 导演沈星浩 主演郝平,贾静雯
 
内线前传 2013
饰演李丙元 导演陶玲玲 主演吴京安,周庭伊
 
蓝蝶之谜 2013
饰演丁凯文 导演梁凯程 主演唐一菲,丁军,瞿澳晖
 
那金花和她的女婿 2013
饰演茅景峰 导演陈伟祥 主演何琳,马晓灿
 
飞虎 2012
饰演展瀚韬 导演林志华 主演宣萱,罗仲谦,王浩信
 
西施秘史 2012
饰演越王勾践 导演尤小刚 主演马景涛,程晓燕
 
惊艳一枪 2012
饰演诸葛正我 导演唐基明 主演佘诗曼,陈松龄,陈锦鸿
 
洪武三十二 2011
饰演燕王朱棣 导演黄伟声 主演徐子珊,谢天华,陈倩扬
 
搜下留情 2010
饰演吴仲明 导演潘嘉德 主演陈慧珊,陈国邦,陈敏之
 
女人最痛 2010
饰演高智力Nick 导演林志华 主演张可颐,陈国邦
 
富贵门 2009
饰演高拓民Topman 导演庄伟健 主演袁咏仪,罗嘉良,吕良伟
 
原来爱上贼 2008
饰演江扬 导演庄伟健 主演刘松仁,陈法拉,陈敏之
 
东山飘雨西关晴 2008
饰演穆兴/潘卓兴 导演关永忠 主演汪明荃,佘诗曼,黄浩然
 
岁月风云 2007
饰演危永标 导演梁家树 主演林峯,宣萱,刘松仁,
 
争霸 2006
饰演吴王夫差 导演蔡晶盛 主演陈坤,郭羡妮,刘松仁
 
凤凰四重奏 2006
饰演余赐、李吉祥、戴立仁、方家安K.O. 导演庄伟健 主演佘诗曼,陈键锋

心慌心郁逐个捉 2006
饰演程乃海 导演潘嘉德 主演滕丽名,曹永廉,莫家尧
 
酒店风云 2005
饰演高峰Martin 导演潘嘉德 主演郭可盈,吴卓羲,郭政鸿
 
情迷黑森林 2005
饰演高根Ken 导演林志华 主演胡杏儿,胡诺言,李枫
 
一屋两家三姓人 2004
饰演顾家源 导演潘嘉德 主演宣萱,李逸朗,罗敏庄
 
烽火奇遇结良缘 2004
饰演薛丁山 导演黄伟声 主演宣萱,江芷妮,石修

赤沙印记@四叶草II 2004
饰演张立刚 导演钱国伟 主演徐子淇,杨秀惠,陈自瑶

智勇新警界 2003
饰演马孝贤Ken 导演庄伟健 主演郭可盈,林保怡

冲上云霄 2003
饰演凌云志Vincent 导演潘嘉德 主演吴镇宇,陈慧珊,胡定欣

无考不成冤家 2002
饰演谈天恩 导演潘嘉德 主演汪明荃,张可颐,郭峰

再生缘 2002
饰演铁穆耳 导演潘嘉德 主演林峰,叶璇,黄纪莹

酒是故乡醇 2001
饰演古桂生 导演刘仕裕 主演秦沛,佘诗曼,林家栋

美味情缘 2001
饰演龙赐新Gordon 导演林志华 主演吴启华,滕丽名,林峰

婚前昏后 2001
饰演方诚谦 导演潘嘉德 主演张可颐,卢婉茵,卢海鹏

勇探实录 2001
饰演John 导演林志华 主演郭羡妮,郭晋安

挞出爱火花 2000
饰演曾远志 导演庄伟健 主演--

碧血剑 2000
饰演龙天 导演李添胜 主演陈安莹

创世纪II天地有情 2000
饰演叶荣晋Donald 导演戚其义 主演秦沛,汪明荃,惠英红

廉政追击2000 2000
饰演Patrick Pang 导演黎美凝 主演姚莹莹,唐文龙

陀枪师姐II 2000
饰演军佬 导演邝业生 主演邵传勇,滕丽名

金玉满堂 1999
饰演曹德钟 导演庄伟健 主演张慧仪

创世纪 1999
饰演叶荣晋Donald 导演戚其义 主演秦沛,汪明荃,惠英红

冲上人间 1999
饰演钱国荣 导演周华宇 主演陈法蓉

千里姻缘兜错圈 1999
饰演贺家明Ken 导演王心慰 主演钱嘉乐,蔡少芬

宠物情缘 1999
饰演林学仁Sam 导演郑基成  主演宣萱,古天乐

刑事侦缉档案IV 1999
饰演宋家齐Alex 导演潘嘉德 主演邵美琪,彭子晴

烈火雄心 1998
饰演王骏发 导演王心慰 主演郑敬基,古天乐

大刺客之鱼肠剑 1998
饰演庆忌 导演杨锦泉 主演--

陀枪师姐 1998
饰演军佬 导演邝业生 主演邵传勇,魏骏杰

西游记II 1998
饰演二郎神杨戬 导演刘仕裕 主演苏玉华,骆达华

香港人在广州 1997
饰演Peter 导演王心慰 主演--

刑事侦缉档案III 1997
饰演谭志朗 导演潘嘉德 主演陈法蓉,钱嘉乐

乐坛插班生 1997
饰演赵宁 导演梅小青 主演陈梅馨,梅小惠

鉴证实录 1997
饰演张立民Manfrad 导演潘嘉德 主演温裕红,吴美珩

醉打金枝 1997
饰演凌坤 导演邝业生 主演欧阳震华,关咏荷

廉政追击令 1997
饰演钟庆龙 导演梅小青 主演温裕红,李卫民

天降财神 1996
饰演Vincent Hui 导演箫显辉 主演--

有肥人终成眷属 1996
饰演Victor 导演周华宇 主演傅明宪

西游记 1996
饰演二郎神杨戬 导演刘仕裕 主演张卫健,骆达华

武当张三丰 1996
饰演哈桑 导演-- 主演关礼杰

O记实录II 1996
饰演司徒文安 导演戚其义 主演黄日华,罗嘉良

地狱天使 1996
饰演陆浩宇 导演李艳芳 主演张可颐

廉政行动1996 1996
饰演龙子英Steve 导演周辉 主演狄龙

新同居关系 1995
饰演Sam 导演岑国荣 主演郭晋安

刑事侦缉档案 1995
饰演邓峰(第7集 08:01) 导演潘嘉德 主演--

真情 1995
饰演Edmond 导演徐遇安 主演郭可盈

白发魔女传 1995
饰演朱常洛 导演箫显辉 主演王伟

O记实录 1995
饰演司徒文安 导演戚其义 主演黄日华

天降奇缘 1995
饰演李景豪 导演潘嘉德 主演姜大卫,黄淑仪

射雕英雄传 1994
饰演陈玄风 导演李添胜 主演麦翠娴.骆应钧

再见亦是老婆 1994
饰演高俊Margon 导演李国立 主演--

CATWALK俏佳人 1994
饰演麦志坚 导演邓特希 主演郭可盈

方世玉与乾隆皇 1994
饰演童千斤 导演梁材远 主演--

餐餐有宋家 1994
饰演吴启华 导演徐遇安 主演宣萱

壹号皇庭III 1994
饰演谢俊杰Dicky 导演邓特希 主演--

婚姻勿语 1994
饰演Franco 导演李志毅 主演--

镇金女人周记 1993
饰演林嘉伟  导演--  主演蔡少芬 

武尊少林 1993
饰演铁柱 导演杨锦泉 主演温兆伦,黎姿
爱在星空下 2016
饰演:王子苑 导演汪子琦 主演江若琳,向海岚
 
越囧 2016
饰演潘帕斯 导演郭翔 主演王大治,刘力扬,向甜
 
逃出生天 2013
饰演刘挺 导演彭发,彭顺 主演古天乐,刘青云
 
七十二家租客 2010
饰演金医生 导演曾志伟 主演曾志伟,张学友
 
盗帅留香韦小宝 2004
饰演楚留香/路人甲 导演叶天行 主演张达明,滕丽名
 
伴我骄阳 2004
饰演陈琛贤 导演梁材远 主演陈慧珊,秦沛
 
夜间管理员 2003
饰演莫锐 导演林泽铭 主演罗冠兰
 
性在够辣 2003
饰演Tony 导演康龙 主演陈明君,张倩
 
咫尺疑魂 2003
饰演潘志立 导演梁家树 主演陈松伶,罗兰

烈血快车 2002
饰演阿德 导演-- 主演罗冠兰,陈芷菁
 
靓女差馆 2001
饰演华中华 导演王晶 主演刘嘉玲,王晶

重装刑警 2001
饰演负心汉 导演林超贤 主演杜德伟,钱嘉乐
 
头七回魂 2001
饰演姚德明 导演缪建德 主演罗家英,罗兰
 
内有恶警 2001
饰演曹Sir 导演叶伟英 主演雷宇扬,吴文忻
 
雇佣兵 2000
饰演阿基 导演刘宝贤 主演谭耀文,钱嘉乐
 
欲望号列车 2000
饰演阿朗 导演李玉珍 主演--

回头太难 2000
饰演阿伟 导演招振强 主演吕良伟,彭丹

古惑夕阳红 2000
饰演古惑仔 导演成志超 主演吕良伟,黄秋生

贱男人周记 2000
饰演好男人 导演何澍培 主演彭丹,关宝慧

须根戇男 2000
饰演Rocky 导演刘强富 主演张达明

半支雪茄 2000
饰演Derek 导演励启杰 主演邝文珣,谭嘉荃

救姜刑警 2000
饰演Rick 导演阮世生 主演狄龙,吴镇宇

蓝烟火 2000
饰演钟Sir 导演劳剑华 主演许志安,梁咏琪

七条命 2000
饰演阿正 导演周振荣 主演狄龙

摩登姑婆屋 1999
饰演马先生 导演郑宝瑞 主演李思蓓

没有你没有我 1999
饰演唱片公司主管 导演罗惠德 主演方中信,蒙嘉慧

还我情心 1999
饰演Bob 导演蔡明洁 主演吴奇隆,蔡少芬

杀手风云之买大开细 1999
饰演Ben 导演麦殿邦 主演曹永廉,李思蓓

原始武器 1999
饰演警察 导演张敏 主演赵文卓,张慧仪

龙在江湖 1998
饰演小霸王 导演王晶 主演刘德华

夜半无人屍语时 1998
饰演祈天 导演王晶 主演刘青云,朱茵

古惑仔之龙争虎斗 1998
饰演保安 导演刘伟强 主演郑伊健,钱嘉乐

强奸II制服诱惑 1998
饰演Phillip 导演王晶 主演朱茵,吴镇宇

失枪四十八小时 1996
饰演洪Sir 导演余明生 主演吴镇宇

飞虎雄风 1996
饰演大圈胜 导演-- 主演郑浩南,陈妙瑛

黑鸟 1996
饰演-- 导演-- 主演--

出更二人组 1995
饰演马Sir 导演-- 主演钱嘉乐
 
都市风暴 1995
饰演曾满发 导演邝业生 主演黄日华,黎美娴
 
天涯追凶 1994
饰演-- 导演邝业生 主演黄日华,宣萱
主要专辑:
争霸 2006

爱你有罪 2003


热门单曲:
血与汗 (电视剧《飞虎2》主题曲) 2014
身边的依据 (电视剧《飞虎》主题曲) 2012
江山 (电视剧《洪武三十二》主题曲) 2011
一不留神 (电视剧《搜下留情》主题曲) 2010
陪你哭也只得我 (电视剧《东山飘雨西关晴》片尾曲) 2008