华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

张晨光档案
  • 张晨光
  • 中国
  • 178CM
  • 78KG
  • 台湾省
  • 1956-10-3
代表作品
《京城四少》《日正当中》《大当家》
主要成就
· 1992年电视金钟奖电视最佳男演员 
· 2004年电视金钟奖戏剧类男主角
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

张晨光

张晨光简介

      张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。

      1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年搭档岳翎 、涂善妮主演电视剧《玫瑰豪情》,饰演傅圣亚。2004年又以《日正当中》获得金钟奖戏剧类男主角奖。

      2005年主演电视连续剧《大清后宫》饰演道光帝。2006年领衔主演电视剧《奋斗》,饰演徐志森。2007年搭档萧蔷、高鑫主演电视剧《明宫谜案》,饰演明神宗。2011年与周渝民、王学圻主演电视剧《彼岸1945》,饰演马上校。

      2012领衔主演都市时尚情感励志剧《一克拉梦想》。2013年在电视剧《仙侠剑》中饰演宋宁远。

      2014年领衔主演电视剧《辣妈正传》中饰演洛天,《大当家》中饰演程逸飞。2015年在军旅剧《雪域雄鹰》中饰演荣之跃。抗战剧《野山鹰》中饰演王伯雄。

      2016年在电视剧《太太万岁》中饰演楚杰。《情满雪阳花》中饰演夏鹏飞。

      2017年在警匪题材巅峰力作《卧底归来》中饰演金飞。《欢乐颂2》中饰演包奕凡的父亲包总《真爱的谎言之破冰者》中饰演蔡炳坤。近代传奇大剧《那年花开月正圆》中饰演吴蔚文。


参演电视剧

参演电影

游泳先生 2018
导演:孟卫国 主演鞠婧祎, Mike, 胡兵
 
那年花开月正圆 2017
饰演吴蔚文 导演丁黑 主演孙俪, 陈晓, 何润东
 
真爱的谎言之破冰者 2017
饰演蔡炳坤 导演余淳 主演罗晋, 潘之琳, 曹征
 
欢乐颂2 2017
饰演包父 导演简川訸 主演刘涛, 杨烁, 娟子
 
卧底归来 2017
饰演金飞 导演刘光 主演林申, 李沁, 傅晶
 
暖爱 2017
饰演江总 导演余丁 主演翟天临, 江铠同

怒海红尘 2017
饰演楚天辰 导演张洋 主演何晟铭, 杰西卡·C, 罗嘉良
 
灰雁 2017
饰演许非凡 导演王利兴 主演冯越, 魏大勋, 陈威翰
 
和女人的战斗 2017
饰演段正方 导演潘戍午 主演王耀庆, 梅婷
 
虎父犬子 2017
饰演余子书 导演刘飙 主演韩童生, 张佳宁

夜市人生 2017
饰演欧大志 导演张孝正 主演陈小艺
 
太太万岁 2016
饰演楚杰 导演沈严 主演闫妮, 许亚军
 
你好乔安 2016
饰演费董 导演林妍 主演戚薇, 王晓晨, 陈亦飞
 
情满雪阳花 2016
饰演夏鹏飞 导演林添一 主演李沁, 韩栋
 
雪域雄鹰 2015
饰演荣之跃 导演罗雷钧, 张冬冬 主演肖顺尧, 盛冠森, 任天野
 
野山鹰 2015
饰演王伯雄 导演虎子 主演李依伊
 
拥抱星星的月亮 2015
饰演蒋成家 导演丁黑 主演代旭
 
仙侠剑 2015
饰演宋宁远 导演朱锐斌, 陈伟滔 主演蒋毅, 刘庭羽, 陆昱霖

你是我的姐妹 2015
饰演蒋大伟 导演汪群雅 主演刘恺威, 娄艺潇, 白冰
 
永不褪色的家园 2015
饰演林教授 导演高伟宁 主演黄维德, 杨雪

变身花美男 2014
饰演高父 导演祝东宁 主演李相烨, 方慧, 范明
 
不是冤家不恋爱 2014
饰演赵父 导演宋洋 主演申珉熙, 李京泽
 
青春万万岁 2014
饰演高父 导演甘露 主演王思思, 方逸伦
 
大当家 2014
饰演程逸飞 导演卢伦常 主演姚芊羽, 翟天临, 谢祖武
 
辣妈正传 2013
饰演洛天 导演沈严 主演孙俪, 张译, 明道
 
不是不想嫁 2012
饰演简洪武 导演甘露 主演张檬, 张俪, 张璇
 
一克拉梦想 2012
饰演高超 导演黄祖权 主演蒋梦婕, 迟帅, 王琳
 
盛夏晚晴天 2012
饰演夏正朗 导演麦贯之 主演刘恺威, 杨幂, 吴建飞
 
九年 2012
饰演单雄杰 导演张黎 主演宋佳, 郭涛, 赵雪莲
 
那金花和她的女婿 2012
饰演翟远山 导演陈伟祥 主演何赛飞, 何琳, 马德钟

决战前 2011
饰演冯楚良 导演刘一志 主演杨溢, 万茜
 
倾城雪 2011
饰演江学文 导演李慧珠 主演杜淳, 董洁, 张嘉倪
 
宝贝妈妈宝贝女 2011
饰演连志明 导演宋洋, 杜波 主演马天宇, 路晨, 李承铉
 
踮起脚尖吻到爱 2011
饰演Alex黄 导演麦大杰 主演金桢勋, 姚笛, 巫迪文
 
妈妈你到底在哪里 2011
饰演洪瑞 导演邓育庆 主演张玉嬿, 陈紫函, 任东霖
 
如意 2011
饰演叶海山 导演张自强 主演杨幂, 刘恺威, 刘雪华
 
娘家的故事3 2011
饰演张先生 导演毛尉光 主演尚于博, 马雅舒, 江祖平
 
彼岸1945 2011
饰演马尊德 导演梦继 主演周渝民, 王学圻, 张钧甯
 
千山暮雪 2011
饰演慕长河 导演杨玄 主演刘恺威, 颖儿, 温峥嵘
 
独生子女的婆婆妈妈 2011
饰演尚振国 导演丁黑 主演李健, 童瑶, 代乐乐

唐宫美人天下 2010
饰演长孙无忌 导演李慧珠 主演张庭, 明道, 杨幂
 
我的排队情人 2010
饰演张大宝 导演明金城 主演高以翔, 陈庭妮, 蓝均天
 
夜市人生 2009
饰演江一官 导演李岳峰 主演陈美凤, 萧大陆, 倪齐民
 
敲敲爱上你 2009
饰演姚万传 导演柯钦政 主演明道, 郭品超, 吴亚馨
 
魔女18号 2009
饰演朱光年 导演明金城 主演苗可丽, 六月, 王绍伟
 
我在1949等你 2009
饰演唐浩仪 导演陈铭章 主演戴君竹, 刘恺威, 林佑威
 
欢喜来逗阵 2008
饰演黄辉宏 导演明金城 主演苗可丽, 赵虹乔, 王绍伟
 
罪爱 2008
饰演邹正 导演翟小兴 主演富大龙, 隋俊波, 刘婉婷
 
热爱 2008
饰演沈思行 导演范小天 主演苏有朋, 韩雪, 薛佳凝
 
明宫谜案 2007
饰演明神宗 导演孔笙 主演萧蔷, 高鑫, 马恩然

我爱芙蓉姐 2006
饰演卢大辉 导演李力持 主演吴君如, 于和伟, 胡可
 
神机妙算刘伯温 2006
饰演梁王 导演丁仰国 主演刘德凯, 顾冠忠, 郝蕾
 
奋斗 2006
饰演徐志森 导演赵宝刚 主演佟大为, 马伊琍, 王珞丹
 
夜来风雨 2006
饰演王阳明 导演郭少雄 主演任东霖, 秦焰, 郝蕾
 
又见一帘幽梦 2006
饰演汪展鹏 导演麦大杰 主演张嘉倪, 保剑锋, 秦岚
 
新昨夜星辰 2006
饰演邱明渊 导演赖水清 主演邓超, 殷桃, 黄维德
 
白色情人梦 2005
饰演梁圣民 导演尤小刚 主演邬倩倩, 张琼姿, 石小群
 
爱你不容易 2005
饰演罗丹 导演蔡杨名 主演蓝心湄, 龙劭华, 席曼宁

大清后宫 2005
饰演道光帝 导演张轩南 主演陈浩民, 伊能静, 傅艺伟
 
八两金 2005
饰演高峻 主演陈美凤, 谢金燕, 施易男

天下第一媒婆 2005
饰演乐连城 导演李童 主演曾志伟, 吴君如, 沈傲君
 
烟花三月 2005
饰演孙延龄 导演梁成 主演陈浩民, 郝蕾, 林湘萍
 
欲望人生 2004
导演赵树海 主演方文琳, 倪齐民, 黄维德

女人四十一枝花 2004
饰演林家安 主演杨思敏, 张琼姿, 戈伟如
 
梧桐相思雨 2004
饰演陈思翰 导演胡伟跃 主演刘德凯, 陶红, 金玉婷
 
家有日本妻 2003
饰演林家安 导演梁修身 主演高明伟, 赵擎, 韩瑜
 
日正当中 2003
饰演方大方 导演王为 主演张琼姿, 张凤书, 林炜
 
世间路 2002
饰演廖国辉 导演林福地 主演陈美凤, 江宏恩, 黄维德
 
金枝玉叶 2001
饰演谢荣辉 导演林添一 主演叶欢, 林炜, 王美雪
 
才子佳人乾隆皇 2001
饰演刘墉 导演李朝勇 主演秦汉, 陈亚兰, 黄维德

情义 2001
饰演张亿昌 导演王为 主演岳翎, 霍正奇, 黄膺勋
 
都市情缘 2000
饰演凌文礼 主演吴倩莲, 方中信, 周迅
 
卧虎藏龙 2000
饰演铁小贝勒 导演张健伟 主演邱心志, 黄奕, 蒋勤勤

网络咖啡厅事件簿 2000
饰演吴大川 主演林炜, 楚谨
 
傻阿甘 1999
饰演陈总 导演邓育庆 主演邱心志, 归亚蕾, 刘雪华
 
紫色女儿情 1999
饰演钟家强 导演梁修身 主演岳翎, 刘至翰, 田丽
 
乞丐郎君千金女 1999
饰演谢明贵 导演冯凯 主演张玉嬿, 于佳卉

七世夫妻之梁山伯与祝英台 1999
饰演马文才 导演冯凯 主演贾静雯, 赵擎, 刘玉婷

星座女人系列之天秤座-就是少个人来爱 1998
饰演张中华 主演堂娜, 艾伟, 李秀媛

女人三十 1998
饰演顾邦伟 主演潘仪君, 江淑娜, 邱心志

女人三十 1998
饰演顾邦伟 主演潘仪君, 江淑娜, 邱心志

台独份子 1997
饰演罗丹 导演郑家榆 主演蓝心湄, 郑家榆, 龙劭华
 
施公奇案 1997
饰演阿飞 导演李小明 主演廖峻, 焦恩俊, 侯炳莹

星座男女系列之男天蝎VS女双子座-寂寞的十八岁 1997
主演江祖平, 张莉莉, 黄仲齐

再爱我一次 1997
饰演李世昌 主演张玉嬿, 狄莺, 倪齐民
 
此情可问天 1997
饰演立信 导演刘立立 主演刘雪华, 江祖平, 林炜

星座女人系列之处女座-我的男人在哪里 1997
主演岳翎, 张杰勋, 徐淑媛
 
乱世情缘 1996
饰演林武郎 主演林心如, 俞小凡, 陈莎莉
 
山水有相逢 1996
饰演王振伟 导演廖天达 主演叶全真, 韩湘琴, 天心
 
台湾演义 1996
饰演吴老师
 
今夜作梦也会笑 1995
饰演课员 导演林鹰 主演龙劭华, 陈美凤, 董至成

燃烧的太阳 1995
饰演程震东 导演鞠觉亮 主演岳翎, 萧蔷, 施羽
 
春风不问路 1995
饰演冯君达 导演何东兴 主演俞小凡, 潘仪君, 艾伟
 
七夕花 1995
饰演王一帆 主演张玉嬿, 席曼宁, 林炜台
 
黄飞鸿与十三姨 1994
饰演黄飞鸿 导演梁凯程 主演林以真, 涂善妮, 马景涛
 
牵手出头天 1994
饰演徐老师 导演杨道 主演陈美凤, 林瑞阳, 况明洁
 
杨乃武与小白菜 1994
饰演杨乃武 导演梁凯程 主演俞小凡, 归亚蕾, 尹宝莲
 
仙人掌花 1993
饰演林弘毅 导演梁修身 主演张玉嬿, 席曼宁, 焦恩俊
 
芳草斜阳外 1993
饰演贺立维 导演梁修身 主演俞小凡, 林炜, 许淑萍
 
玫瑰豪情 1993
饰演傅圣亚 导演苏月禾 主演岳翎, 涂善妮, 孙兴

回家 1992
主演张国栋, 周筱云

京城四少 1992
饰演铁蛋 导演赖水清 主演刘德凯, 俞小凡, 王玉玲
 
太阳雨 1991
饰演秦至康 导演何宇恒 主演林以真, 涂善妮, 归亚蕾
 
财神爷报到 1991
饰演李乐山 导演杨道 主演林以真, 艾伟, 许淑萍

亲爱的,我把英雄变美人啦! 1990
导演杨道 主演涂善妮, 蓝心湄, 宋逸民

茉莉花开 1990
饰演李大年 导演王玫 主演程秀瑛, 应晓薇, 李黛玲

她的成长 1990
饰演纪方 导演王玫 主演甄秀珍, 归亚蕾, 林秀君

又见天堂鸟 1990
饰演洪友亮 导演梁修身 主演王淑娟, 张媛婷, 冯光荣

好小子吉利 1989
饰演丁正德 导演李朝永 主演颜正国, 陈崇荣, 小虎队

我儿俊孝 1989
饰演冯俊孝 导演梁修身 主演沈海蓉, 马之秦, 李欣

一世情缘 1989
饰演孟天衡 主演沈海蓉, 应晓薇, 樊日行
愿望清单 2015
饰演:黎冠轩 导演李鼎 主演林炜, 张凤书, 明道
 
一号目标 2014
饰演宋子文 导演翟小兴 主演刘小峰;孙茜;张瑶
 
一九四二 2011
饰演张厉生 导演冯小刚 主演张国立, 徐帆, 陈道明
 
摇摆de婚约 2010
饰演杜尚别 导演鄢颇  主演朱雨辰;郭晓冬