华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

何家劲档案
  • 何家劲
  • 中国
  • 178CM
  • 68KG
  • 香港
  • 1959-12-29
代表作品

《包青天》 《马永贞之争霸上海滩》 

《滚滚血脉》

工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

何家劲

何家劲简介

    何家劲,1959年12月29日出生于香港,中国香港歌手、演员。

    1983年初出道即与关之琳合作主演电视剧《大将军》。1993年凭借在《包青天》中饰演英俊仗义的展昭一角而成名。1997年主演系列电视剧《保镖》饰演郭旭一角。1998年主演动作剧《马永贞》受到观众喜爱。2000年主演历史剧《大英雄郑成功》。2008年在电影《风云Ⅱ》中饰演无名。2009年与金超群、范鸿轩再次合作,相继出演了《包青天之七侠五义》、《包青天之碧血丹心》、《包青天之开封奇案》。

    2008年何家劲担任广东惠州市的政协委员。2014年担任惠州旅游形象大使。

参演电视剧

参演电影

音乐作品

新燕子李三 2013 
饰演:李三 主演:陈龙, 李彩桦, 六小龄童 

包青天之开封奇案 2011 
饰演:展昭 主演:金超群 , 范鸿轩, 何中华 

包青天之碧血丹心 2010 
饰演:展昭 主演:金超群 , 范鸿轩, 何中华 

包青天之七侠五义 2009 
饰演:展昭 主演:金超群 , 范鸿轩, 江宏恩 

难为女儿红 2009 
饰演:颜羽扬 主演:黄文豪, 潘仪君, 梁又琳 

滚滚血脉 2008 
饰演:刘华龙刘闻安 主演:白静, 萧大陆, 午马 

新包青天 2006 
饰演:展昭 主演:金超群, 范鸿轩, 龙隆 

飞花如蝶/黄浦风云 2005 
饰演:关大义 主演:王嘉, 刘诗诗, 高兰村 

游剑江湖 2005 
饰演:缪长风 主演:李倩, 陈龙, 郭羡妮 

无忧公主 2005 
饰演:海无颜 主演:俞飞鸿, 李倩, 乔振宇

醉剑恩仇录/南北酒王 2004 
饰演:狄阳 主演:莫少聪, 徐少强, 翁虹 

月影风荷 2004 
饰演:季文良 主演:刘诗诗, 何赛飞, 时代美 

无忧公主 2003 
饰演:海无颜 主演:俞飞鸿, 李倩, 乔振宇 

捕狼行动 2003 
饰演:李察 主演:王奎荣, 杜源, 于小慧 

城市女人心 2002 
饰演:苏护 主演:黄磊, 杨童舒, 吕爱琼 

雨夜惊情 2002 
饰演:皇甫松 主演:王志飞, 詹小楠, 于洋 

大英雄郑成功 2000 
饰演:郑成功 主演:徐念福, 刘颖涛, 李颖 

跪下 2000 
饰演:宋扬 主演:吴若甫, 张延, 阮丹宁 

庄姬公主/赵氏孤儿乱世丽人 1999 
饰演:赵朔 主演:王思懿, 陈浩民, 秦风 

肥猫正传2 1999 
饰演:王俊生 主演:郑则仕, 韩君婷, 苗侨伟

肥猫正传Ⅱ 1999 
饰演:王浚生 主演:江美仪, 鲍起静, 韩君婷 

情迷海上花 1999 
饰演:豪宇杰 主演:田海蓉, 林美贞, 侯长荣 

大漠豪情 1999 
饰演:陆天明 主演:梅子, 赵晓明, 王俊 

香蕉新乐园/一根扁担 1999 
饰演:胡泰山 主演:萧大陆, 朱慧珍, 潘仪君 

保镖之情人保镖 1998 
饰演:郭旭 主演:胡慧中, 郭金, 黄文豪 

马永贞之英雄血 1998 
饰演:马永贞 主演:范冰冰, 郑佩佩, 俞小凡 

保镖之天之娇女 1998 
饰演:郭旭 主演:黄文豪, 刘玉婷, 何晴 

马永贞之争霸上海滩 1998 
饰演:马永贞 主演:范冰冰, 郑佩佩, 俞小凡 

保镖之翡翠娃娃 1997 
饰演:郭旭 主演:叶童, 郑浩南, 黄文豪 

乞丐皇帝传奇 1996 
饰演:朱元璋 主演:杨丽菁, 吴天心, 李志希

包青天 1993 
饰演:展昭 主演:金超群, 范鸿轩 

书剑恩仇录 1992 
饰演:陈家洛 主演:刘雪华, 金玉岚, 于佳卉 

缘 1992 
饰演:胡志荣 主演:高金素梅 

中华英雄之中华傲决 1991 
饰演:华英雄 主演:袁洁莹, 苑琼丹, 鲁振顺 

意外的爱 1991 
饰演:何有为 主演:刘雪华, 张正蓝, 刘越荻 

金剑神传/痴凤狂龙夺金砖 1990 
饰演:傅木 主演:米雪, 俞可欣, 连伟健 

少年张三丰 1990 
饰演:张君宝/张三丰 主演:魏秋桦, 张震环, 鲍正芳 

红尘有爱 1990 
饰演:何振飞 主演:刘瑞琪, 徐贵樱, 徐乃麟 

中华英雄 1990 
饰演:华英雄 主演:叶玉卿, 罗颂华, 关咏荷 

六壮士之林觉民 1989 
饰演:林觉民 主演:魏秋桦 , 杨力, 王智骏

福星福将 1989 
饰演:何有劲 主演:唐娜 , 徐乃麟 

不了情 1989 
饰演:高廷江 主演:金素梅 

八千里路云和月 1988 
饰演:岳飞 主演:凌波 , 许佩容, 金超群  

大千小传 1985 
饰演:潘俊浩 主演:马敏儿, 刘纬民 

诸葛亮 1985 
饰演:刘琦 主演:郑少秋, 米雪, 蔡国庆 

三世人 1985 
饰演:宇文公子 主演:汤镇宗 

天灵 1984 
饰演:古天行 

我爱美人鱼 1984 

神相李布衣 1984 
饰演:水心楼 主演:刘纬民, 麦翠娴, 区凯 

四大名捕 1984 
饰演:阿力 主演:米雪, 伍卫国, 梁小龙

香港 香港 1983 

家姐细佬飞发铺 1983 
饰演:安东 

誓不低头 1983 
饰演:何伟华 主演:陈观泰, 麦天恩, 罗乐林 

铁胆英雄 1983 
饰演:杜子飞 主演:曾伟权, 梁小龙, 叶玉萍 

八美图 1983

洋葱花 1983 

誓不低头Ⅱ 1983 
饰演:何伟华 主演:黄秋生 

再见狂牛 1982 
饰演:阿劲 主演:关之琳, 曹达华, 蔡琼辉 

大将军 1982 
饰演:王守忠 主演:关芝琳, 张瑛, 王伟 
狼袭草原 2004 
饰演:陶克 导演:格日图 主演:黄子扬, 阿斯如, 巴音 

天下贼王 2003 
饰演:郑信 主演:陈龙, 张静东, 孙保光 

三言两拍之拉郎配 2003 
饰演:宋天豪 

血盟 2000 
饰演:张家豪 

财神客栈 2011 
饰演:铁无情 导演:王晶 主演:谢霆锋, 张家辉, 蔡卓妍 

割爱 2010 
饰演:陈伟文 导演:李世雄 主演:郑惠玉, 何家劲, 姚蕙敏 

风云2 2008 
饰演:无名 导演:彭顺, 彭发 主演:郭富城, 郑伊健, 蔡卓妍 

红衣女 1999 
饰演:郭俊 

爆炸令 1995 
饰演:阿劲 导演:邓景生 主演:于荣光, 卢惠光, 李子雄 

虎猛威龙 1995 
饰演:阿龙 导演:袁和平 主演:钟丽缇, 邹兆龙, 袁祥仁

真相 1995 
饰演:何志鹏 主演:金超群, 范鸿轩 

清官难审 1994 
饰演:大毕 导演:张之钰 主演:周慧敏, 莫文蔚, 金超群 

大阴谋 1991 
饰演:张港生 

意外的爱 1990 
饰演:何有为 

壮志豪情 1990 
饰演:程国劲 导演:柯受良 主演:莫少聪, 林俊贤, 苗侨伟 

捉鬼合家欢2麻衣传奇 1990 
饰演:十五 导演:吴勉勤 主演:郑则仕, 午马, 张国强 

狱中龙 1990 
饰演:荣日 导演:郑则仕 主演:刘德华, 黎姿, 程东 

警察故事续集 1988 
饰演:PC12674 导演:成龙 主演:成龙, 张曼玉, 董骠 

良宵花弄月 1987 
饰演:太保 导演:楚原 主演:吕良伟, 龚慈恩, 霍耀良 

A计划续集 1987 
饰演:何志敬 导演:成龙 主演:成龙, 张曼玉, 关之琳

甜蜜十六岁 1986 
饰演:koji 导演:萧伟强 主演:刘芊蒂, 吴美枝, 李丽蕊 

东方秃鹰 1986 
饰演:士兵 导演:洪金宝 主演:洪金宝, 元彪, 午马 

夏日福星 1985 
饰演:佚名 导演:洪金宝 主演:成龙, 洪金宝, 元彪 

游侠情 1984 
饰演:杜孟飞 导演:龙逸升 主演:关之琳, 惠英红, 陈观泰
主要单曲:
东江亮剑之歌( 2009年为惠州拍的一个公安大使的MV)
知你难呼救(亚视连续剧《琥珀青龙》主题曲(粤语))
中华英雄(亚视连续剧《中华英雄》系列主题曲(粤语))
心经(粤语群星合唱歌曲)
新鸳鸯蝴蝶梦(国语)
长伴忠魂舞(亚视连续剧《大将军》主题曲(粤语)) 

主要专辑:
爱程集LoveJourney 2003
认真 1995
让我做我 1994
《何家劲》 新歌+精选辑 1994
到你梦里去流浪 1994
重头做起 1994
新鸳鸯蝴蝶梦 1994
永远的朋友 1991
再偷一个夜 1990
是寂寞吧,我想! 1990
CBS新力超星群星雷射精选第二集(合辑) 1986
Summer Mi(合辑) 1985
CBS新力群星尽精英第四辑(合辑) 1983
从何说起 1983
CBS新力群星尽精英第三辑(合辑) 1983
AGAIN 1983
你属于他 1982