华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 > 明星资源

元彪档案
  • 元彪
  • 中国
  • 172CM
  • 65KG
  • 香港
  • 1957-7-26
代表作品

《执法先锋》 《飞龙猛将》 《肥龙过江》

《醉拳》 《赞先生与找钱华》 《林世荣》

主要成就
▪ 香港金像奖最佳动作指导奖
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

元彪

元彪简介

    元彪,原名夏令震,1957年7月26日出生于香港九龙,中国香港男演员,“七小福”之一。

    1964年进入于占元开办的中国戏剧学院学习京剧。1967年开始作为儿童演员参演影视剧。20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片。1979年主演洪金宝执导的电影《杂家小子》成名。1983年因电影《败家仔》获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导,同年与师兄成龙、洪金宝领衔主演喜剧警匪电影《A计划》。1993年因担任电影《新龙门客栈》的武功指导,与程小东共同获第29届台湾电影金马奖最佳武功指导奖。2004年复出拍摄影片《赤子拳王》。2007年领衔主演电视剧《通天干探》。2008年参加内地电视剧《少林寺传奇2》。2012年参演电视剧《咏春传奇》。2015年1月14日女儿夏苡棓出嫁。

参演电视剧

参演电影

《咏春传奇》 2012 
饰演:至善 

《十二金钱镖》 2012 
饰演:俞剑平 导演:游达志 主演:陈键锋、陶昕然、夏花 

《少林寺传奇II》  2008 
饰演:昙宗 

《通天干探》 2007 
饰演:原火新 主演:陈豪、黎姿、蒙嘉慧、魏骏杰、 郑嘉颖 陈豪 

《咏春 》 2006 
饰演:梁赞 导演:成志超冯远文  成志超  主演:洪金宝、谢霆锋、胡可、李彩桦 

《少林七嵌》 2001 
饰演:刘明善 主演:张庭、郑嘉颖、童安格、李立群 

《儿女英雄传》 1999 
饰演:华震洋 

《江山美人》 1998 
饰演:李大牛 主演:孙兴、张玉嬿 

《中原镖局》 1998 
饰演:司马不平 导演:陈明华 主演:狄龙、杨丽菁、应晓薇、秦豪、午马
《BB计划》 2006 

《大佬爱美丽》 2003 

《拳神》 2001 

《中华英雄》 1999 

《马永贞》 1997 
主演:金城武、宣萱  

《马戏小子》 1994 

《冇面俾》 1994 

《黄飞鸿之鬼脚七》 1993 

《新碧血剑》 1993 

《乱世儿女》 1990 

《飞龙猛将》 1987 
主演:成龙 

《东方秃鹰》 1986 

《富贵列车》 1986 
主演:洪金宝 

《快餐车》 1984 
主演:成龙  

《败家仔》 1981 
主演:梁家仁 

《林世荣》 1980 
主演:洪金宝 

《师弟出马》 1979 
主演:洪金宝 

《杂家小子》 1979 
主演:洪金宝 

《天涯明月刀》 1976 
导演:楚原 主演:狄龙, 罗烈 

《流星蝴蝶剑》 1976 

《A计划》 1970 
主演:成龙