北京华星堂文化发展有限公司是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星代言业务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

刘晓庆档案
  • 刘晓庆
  • 中国
  • 160CM
  • KG
  • 重庆市
  • 1955-10-30
主要成就
▪ 第03届中国电影百花奖最佳女配角
▪ 第07届中国电影金鸡奖最佳女主角
▪ 第10届大众电影百花奖最佳女演员
▪ 第11届大众电影百花奖最佳女演员
▪ 第12届大众电影百花奖最佳女演员
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

刘晓庆

刘晓庆简介

    刘晓庆,1955年10月30日出生于重庆涪陵市,1970年毕业于四川音乐学院附中。

    1975年走上银幕。1987年,凭借主演的电影《芙蓉镇》获得金鸡奖最佳女主角。1988年,凭借电影《原野》获得金鸡奖最佳女主角。1980年, 正式调入北京电影制片厂,同年获得第三届大众电影百花奖最佳女配角奖。1991年,主演电影《大太监李莲英》。1995年,主演电视剧《武则天》。2004年,主演电视剧《长河东流》。2005年,主演电视剧《宝莲灯》,饰演王母娘娘。2010年,主演电视剧《云袖》。2014年1月,获得2013中国时尚大典时尚影响力人物奖。担任中华人民共和国国家一级演员、中国作家协会会员、中国电影家协会会员、中国全国表演学会副会长、天津人民艺术剧院艺术顾问等。

参演电视剧

参演电影

2013 《隋唐英雄3,4》 
饰演:阿史那燕 导演:王响伟;李翰韬 主演:张卫健

2012 《隋唐英雄》 
饰演:萧后 导演:李翰韬 主演:余少群

2011 《养女》 
饰演:刘鉴英 导演:朱正 主演:张笛

2011 《花灯满城》 
饰演:卓云 导演:唐季礼 主演:田海蓉

2011 《武则天秘史》 
饰演:武则天 导演:澄丰 主演:殷桃

2010 《红玫瑰黑玫瑰》 
饰演:宋大川 导演:朱翊 主演:王姬

2009 《徐悲鸿》 
饰演:蒋碧微 导演:王好为 主演:吴刚

2009 《凝香劫》 
饰演:唐母 导演:高进军 主演:刘雨鑫

2008 《澄江情愿》 
饰演:刘桂英 

2008 《云袖》 
饰演:梁云袖 导演:王志强 主演:恬妞

2007 《宝莲灯前传》 
饰演:王母娘娘 导演:余明生 主演:焦恩俊

2007 《女人何苦为难女人》 
饰演:章玉英 导演:胡意涓 主演:田丽

2006 《日月凌空》 
饰演:武则天 导演:路奇 主演:李宗翰

2005 《阿有正传》 
饰演:珍格格 导演:赵崇基 主演:张卫健

2005 《徽娘宛心》 
饰演:吴太太 导演:陈烈 主演:李冰冰

2004 《宝莲灯》 
饰演:王母娘娘 导演:余明生 主演:曹骏

2004 《我的兄弟姐妹》 
饰演:爱莲 导演:俞钟 主演:李幼斌

2004 《欢乐桑田》 
饰演:麻姑 

2004 《京城四少》 
饰演:九姨娘 导演:白钢 主演:段秋旭

2003 《谁主沉浮》 
饰演:孝庄皇太后 导演:彭军 主演:谢震伟

2003 《281封信》 
饰演:方美惠 导演:牛朝阳 主演:孙湘光

2003 《江山美人》 
饰演:孟太后 导演:马玉辉 主演:孙耀威

2003 《永乐英雄》 
饰演:锦娘 主演:寇世勋

2001 《火凤凰》 
饰演:阿桃;龙少爷;方盈盈;大明星;表姐 导演:彭军 主演:田少军

1998 《逃之恋》 
饰演:小凤仙 导演:孙清国 伍卫国

1996 《火烧阿房宫》 
饰演:燕国公主夷佶;妓女任姜;剑客徐夫人 导演:李翰祥  主演:王国卫

1994 《武则天》 
饰演:武则天 导演:陈家林 主演:陈宝国

1993 《包青天》 
饰演:女主角 导演:梁凯程 主演:金超群

1992 《风华绝代》 
饰演:邝春妮 导演:宗华 主演:陈小艺
2010 《杨门女将之军令如山》 
饰演:柴郡主 导演:陈勋奇 主演:张柏芝

2009 《37》 
饰演:奥优 导演:陈国新 主演:杨采妮

2004 《春花开》 
饰演:谢春花 导演:刘冰鉴 主演:闵西丁

1990 《大太监李莲英》 
饰演:慈禧 导演:田壮壮 主演:姜文

1989 《红楼梦》(3至6部) 
饰演:王熙凤 导演:谢铁骊 主演:夏钦

1988 《红楼梦》(1、2部) 
饰演:王熙凤 导演:谢铁骊 主演:夏钦

1988 《一代妖后》(西太后) 
饰演:慈禧 导演:李翰祥 主演:陈烨
 
1987 《大清炮队》 
饰演:冯玉舒 导演:陈国军 主演:辛明

1987 《春桃》 
饰演:春桃 导演:凌子风 主演:曹前明

1986 《芙蓉镇》 
饰演:胡玉音 导演:谢晋 主演:姜文

1985 《无情的情人》 
饰演:娜梅琴措 导演:陈国军 主演:李纬

1984 《三宝闹深圳》
饰演:女经理 导演:凌子 主演:郭峰

1984 《北国红豆》 
饰演:鲁雪枝 导演:王好为 主演:张国民

1983 《火烧圆明园》 
饰演:慈禧 导演:李翰祥 主演:梁家辉

1982 《心灵深处》 
饰演:欧阳兰 导演:常彦 主演:王志华

1981 《潜网》 
饰演:罗弦 导演:王好为 主演:林彬

1981 《许茂和他的女儿们》 
饰演:七姑娘徐真 导演:王炎 主演:李秀明

1980 《神秘的大佛》 
饰演:孟婕 导演:张华勋 主演:张顺胜

1980 《原野》 
饰演:花金子 导演:凌子 主演:杨在葆

1979 《瞧这一家子》 
饰演:张岚 导演:王好为 主演:陈佩斯

1979 《婚礼》 
饰演:盛敏 导演:段吉顺 主演:徐敏

1978 《小花》 
饰演:何翠姑 导演:张铮 主演:唐国强

1977 《春歌》 
饰演:李翠枝 导演:陈岗 主演:于秀春

1976 《同志,感谢你》 
饰演:杨洁 导演:陈鹰 主演:张子良

1975 《南海长城》 
饰演:甜女 导演:李俊 主演:王心刚