北京华星堂文化发展有限公司是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星代言业务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

陈小春档案
  • 陈小春
  • 中国
  • 178CM
  • 69KG
  • 广东省
  • 1967-7-8
代表作品
《古惑仔》《鹿鼎记》《算你狠》《犯贱》
主要成就
· 香港电影金像奖最佳新人奖 
· 香港电影金像奖最佳男配角奖 
· 绿色和平大使 
· TVB 劲歌金曲卓越表现大奖金奖 
· 十大中文金曲卓越表现大奖金奖
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

陈小春

陈小春简介

    陈小春,本名陈小臻,客家人,1967年7月8日出生于广东省惠州市惠阳区淡水镇沙田村,中国香港男歌手、演员。

    1985年加入TVB舞蹈艺员训练班,后被许愿的舞蹈表演公司录制,与罗文合作,任豹小子成员,担任演唱会中舞蹈员。其后与谢天华及朱永棠组成跳舞组合风火海,不久便解散。1994年首度演出陈德森导演的《晚九朝五》和陈可辛执导的《金枝玉叶》,凭两部电影同时提名第14届香港电影金像奖最佳男配角,最终凭《晚九朝五》获得最佳男配角奖。1996年起参演刘伟强执导的《古惑仔》系列,在片中饰演山鸡一角受到关注。

    2010年与应采儿在拉斯维加斯注册结婚。2014年担任广东惠州市特聘的政协委员。

参演电视剧

音乐作品

参演电影

暴雨将至 2014
饰演:李炳君 导演:齐星 主演:黄志忠, 俞灏明

非凡英雄 2012
饰演:赵大 导演:牛牛 主演:刘晓洁, 张澎澎

喋血清江浦 2011
饰演:李凤山 导演:花箐, 牛牛 主演:梁馨, 任天野, 谢仙

白玉堂之局外局 2011
饰演:韦率先 导演:牛牛 主演:徐洪浩, 张璇

碧波仙子 2011
饰演:李安 导演:each 主演:孙菲菲, 何中华

猎人笔记之谜 2010
饰演:李大牛 导演:尤小刚 主演:刘灿, 雷牧

南北大状 2008
饰演:宋世杰 导演:邓衍成 主演:李保田, 尹天照

精武陈真 2008
饰演:陈真 导演:王功 主演:董洁, 尹子维

霍元甲 2007
饰演:陈真 导演:鞠觉亮, 邹集城 主演:郑伊健, 周牧茵

铁咀银牙(铁嘴银牙) 2007
饰演:陈梦吉 导演:唐基明 主演:佘诗曼, 谢天华

爱的进行式 2005
饰演:星光国 导演:叶伟民 主演:林心如, 杨紫婷, 黎萱

我家不打烊 2005
饰演:蔡田 导演:张自强 主演:袁咏仪, 秦岚

猜心妙手 2005
饰演:太子 导演:吴兵, 范冬雨 主演:吴宗宪, 苗圃, 范文芳

天下第一媒 2004
饰演:祝枝山 导演:彭芾 主演:孙兴, 苏可, 杨童舒

有情有义 2002
饰演:何凡 导演:袁树伟, 苏克 主演:黄奕, 李铭顺, 范文芳

天空下的缘份之我爱的人 2001
饰演:迈克徐 导演:钱永强 主演:李冰冰, 张家辉, 李小璐

七品钦差刘罗锅 2001
饰演:刘罗锅 主演:刘小锋, 叶童

长缨在手 2000
饰演:花逢春 导演:刘家成 主演:黄晓明, 邵兵

重拳出击 2000
导演:杜云萍 主演:王敏德, 尤勇

龙堂 1998
饰演:杜平 导演:钱永强 主演:张丰毅, 徐静蕾

鹿鼎记 1998
饰演:韦小宝 导演:李添胜 主演:马浚伟, 梁小冰

龙本多情 1998
饰演:复仇 主演:莫少聪, 洪欣

畅谈普通话之戏中戏之的士情缘 1995
主演:苏慧伦

廉政行动-我是车王 1994
饰演:黄志彬

畅谈普通话之戏中戏之衣服 1994


劲歌剧场-情末了 1994
专辑
《平凡英雄》2012
《笛子魔童》2009
《独家记忆》2008
《我不是伟人》2008
《Sing十年纪念新歌精选辑》2006
《拉阔演奏厅(&陈慧琳)》2006
《斗》2006
《黑洞》2004
《正SHOW第一场小春X伊健好兄弟音乐会DVD/VCD》2004
《夜生活》2004
《算你狠》2003
《Jordan 36 Road and Rhythm Live 2003 DVD / VCD.2003
《That's Mine.2002
《抱一抱》2001
《头号男友》2000
《大明星》2000
《精彩完结篇》2000
《私写真》1999
《人见人爱》1998
《爱妻号》1998
《重头戏》1997
《大件事》1997
《色情男女电影原声大碟》1996
《古惑仔电影原声大碟 I, II,III》1996
《人细鬼大电影原声大碟》1996
《烧得厉害4 两个世界》1995
《Rock Mr. Best 95》1995
《风火海欢乐世界》1995
《烧得厉害2 我不是一个人住》1994
《晚九朝五电影原声大碟》1994
《金枝玉叶电影原声大碟》1994
《风火海》1994
《烧得厉害3 风笑痴》1994
《满天星音乐 Vol.1(国语版)》1993
《满天星音乐 Vol.1 (广东版)》1993
槑计划 2015
饰演:乔大志 导演:森岛 主演:邓家佳, 汪东城

我的第四个老公 2013
饰演:林中飞 导演:韩兆 主演:安以轩, 刘桦, 倪景阳 

叶问终极一战 2012
饰演:邓声 导演:邱礼涛 主演:郑嘉颖, 黄秋生, 袁咏仪

孤岛惊魂 2011
导演:钟继昌 主演:杨幂, 蔡淑臻

宝马狂想曲 2011
导演:李麒麟 主演:熊乃瑾, 戎祥, 梁家仁

鸿门宴 2011
导演:李仁港 主演:黎明, 张涵予, 黄秋生

寻龙夺宝 2011
导演:马里奥·安德鲁西奥 主演:山姆.尼尔, 王姬, 路易斯·科贝特

疯狂的GPS 2011
导演:林子皓 主演:甘薇, 矢野浩二, 戎祥

飞砂风中转 2010
导演:庄文强 主演:郑伊健, 叶璇, 方中信

午夜出租车 2009
导演:张江南 主演:邓紫衣, 许飞, 李健仁

精舞门 2008
饰演:楚 东 导演:傅华阳 主演:范冰冰, 南贤俊

再见古惑仔 2008
导演:钟少雄 主演:黄德斌;文颂娴

葬礼揸Fit人 2007
导演:钟继昌 主演:谭耀文, 林家栋

魔鬼天使 2006
导演:郑伟文 主演:应采儿, 安志杰, 天心

打雀英雄传 2006
导演:冯远文 主演:元华, 葛民辉

最爱女人购物狂 2006
导演:韦家辉 主演:张柏芝, 刘青云, 官恩娜

大丈夫2  2006
导演:钟晴 主演:曾志伟, 张达明, 黄又南

贼狼 2005
导演:麦兆辉 主演:方中信, 雷宇扬, 郭羡妮

卧虎 2005
导演:王光利, 麦子善 主演:曾志伟, 吴镇宇, 苗侨伟

头文字D 2005
导演:刘伟强 主演:黄秋生, 周杰伦, 铃木杏

墨斗先生 2004
导演:雷宇扬 主演:杜汶泽, 张达明, 谷德昭

柔道龙虎榜 2004
导演:杜琪峰 主演:古天乐, 郭富城, 应采儿

鬼马狂想曲 2004
导演:韦家辉 主演:刘青云, 古天乐, 张柏芝

男上女下 2003
导演:邱礼涛 主演:卢巧音

绝种铁金刚 2003
饰演:Tienan/铁男 导演:王晶 主演:梁家辉, 杜汶泽, 余安安

下一站天后 2003
饰演:夏利 导演:马伟豪 主演:阿Sa, 余文乐, 周丽琪

黑白森林 2003
饰演:Wai 导演:王晶 主演:黄秋生, 刘青云, 吴镇宇

神探两个半 2003
饰演:周杰 导演:吴宗宪 主演:吴宗宪, 柯受良, 罗志祥

青年干探 2003
导演:陈德森

大丈夫 2003
导演:彭浩翔 主演:曾志伟, 杜汶泽, 梁家辉

枕边凶灵 2002
饰演:David 导演:郑伟文 主演:林熙蕾

猪扒大联盟 2002
饰演:Chun Chun (Spring) 导演:王晶 主演:李嘉欣, 林熙蕾, 莫文蔚

Office有鬼 2002
饰演:Richard 导演:王晶 主演:莫文蔚, 舒淇

正将 2001
饰演:胡天宝 导演:钟少雄 主演:方中信, 杜汶泽, 王合喜

情义之战 2001
导演:麦子善 主演:谭耀文, 杜汶泽, 应采儿

第一次的亲密接触 2000
饰演:痞子蔡 导演:金国钊 主演:舒淇, 张震

天有眼 2000
导演:赵崇基 主演:陈锦鸿, 谭耀文

刀手 2000
饰演:陈东 导演:锺少雄 主演:雷宇扬, 蒙嘉慧, 郑浩南

友情岁月之山鸡故事 2000
饰演:山鸡 导演:叶伟民 主演:林晓峰, 朱永棠

神偷次世代 2000
饰演:Bird 导演:叶伟信 主演:黎明, 舒淇, 杜德伟

胜者为王 2000
饰演:赵山河 导演:刘伟强 主演:郑伊健, 安雅, 黎姿

辣手回春 2000
饰演:Jim 导演:韦家辉 主演:杜琪峰, 韦家辉

Dr. Dolittle 2 2000
饰演:配音

将错就错 2015
导演:王宁 主演:小沈阳, 田亮, 熊黛林

炭烧凶咒 1999
导演:邓衍成 主演:万绮雯, 尹子维, 李灿森

相爱 2000年 1999
导演:钱永强 主演:周杰

夜叉 1999
饰演:华岂伦 导演:邱礼涛 主演:古天乐, 柯受良, 宣萱

春风得意梅龙镇 1998
饰演:邬少龙 导演:李国立 主演:金士杰, 吴倩莲, 郎雄

生化寿尸 1998
饰演:Woody Invincible 导演:叶伟信 主演:李灿森, 黎耀祥

幻影特攻 1998
饰演:C.S. Koo 导演:马楚成 主演:陈慧琳, 郑伊健

夜半2点钟 1997
导演:钱永强 主演:徐锦江, 陈宝莲

金枝玉叶2  1997
饰演:Fish 导演:陈可辛 主演:张国荣, 梅艳芳, 袁咏仪

神偷谍影 1997
饰演:Cash 导演:陈德森 主演:金城武, 杨采妮, 李绮虹

爱上100%英雄 1997
导演:钱文琦 主演:郑伊健, 梁咏琪, 罗家英

97古惑仔之战无不胜 1997
饰演:山鸡 导演:刘伟强 主演:郑伊健, 李嘉欣, 莫文蔚

小倩 1997
导演:徐克

浑身是胆 1997
导演:元奎 主演:雷丽丽, 文迪

完全结婚手册 1997
饰演:王志威 导演:阮世生 主演:杨采妮, 袁咏仪, 王敏德

夜半3点钟 1997
导演:钱永强 主演:李绮虹, 张达明, 李健仁

我爱厨房 1997
导演:严浩 主演:罗家英, 莫文蔚, 刘兆铭

人细鬼大之三个Handsup的少年 1996
导演:钱文錡 主演:谢天华, 朱永棠, 林晓峰

基佬四十 1996
导演:舒琪 主演:林子祥, 伍咏薇, 舒淇

赌神3之少年赌神 1996
饰演:龙五 导演:王晶 主演:黎明, 梁咏琪, 吴镇宇

洪兴仔之江湖大风暴 1996
饰演:小春 导演:邱礼涛 主演:梁朝伟, 李若彤

麻麻帆帆 1996
导演:陈可辛 主演:陈慧琳, 谭咏麟, 袁咏仪

古惑仔之3只手遮天 1996
饰演:赵山河 导演:刘伟强 主演:任达华, 郑伊健

古惑仔之2猛龙过江 1996
饰演:山鸡 导演:刘伟强 主演:郑伊健, 黎姿, 邱淑贞

冲锋队之怒火街头 1996
导演:陈木胜 主演:刘青云, 李绮虹, 张达明

今天不回家 1996
饰演:Changgang 导演:张艾嘉 主演:郎雄, 归亚蕾, 赵文瑄

古惑仔之人在江湖 1996
饰演:赵山河 导演:刘伟强 主演:郑伊健, 谢天华, 黎姿

流氓医生 1995
导演:李志毅 主演:梁朝伟, 刘青云, 梁咏琪

错体追击组合 1995
饰演:陈康 导演:董暐 主演:严广明, 梁峥, 黎应就

夜半1点钟 1995
导演:钱永强, 叶伟信 主演:叶玉卿, 张睿玲, 徐锦江

欢乐时光 1995
导演:陈木胜 主演:张智霖, 陈豪, 许志安

救世神棍 1995
饰演:陈春, 达达 导演:李志毅 主演:梁朝伟, 林保怡

金枝玉叶 1994
饰演:Yu Lo 导演:陈可辛 主演:张国荣, 袁咏仪, 刘嘉玲

晚9朝5  1994
饰演:阿宝 导演:陈德森 主演:陈豪, 周嘉玲

珠光宝气 1994
饰演:淫贱飞 导演:王晶, 叶伟民 主演:袁咏仪, 陈淑兰, 罗家英

点指兵兵之青年干探 1994
饰演:和尚 导演:陈德森 主演:陈国邦, 陈豪, 魏骏杰