华星堂是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星演出、明星商演服务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

郭冬临档案
  • 郭冬临
  • 中国
  • 182CM
  • KG
  • 安徽省
  • 1966-7-20
主要成就
· 北京烟花爆竹安全燃放宣传大使 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

郭冬临

郭冬临简介

    郭冬临,1966年7月20日出生在安徽省淮南市,中国内地相声、小品演员。毕业于上海戏剧学院。

    1993年,首次登上央视春晚舞台。2000年,第一次搭档冯巩在央视春节联欢晚会上表演相声《旧曲新歌》。2001年,在央视春节联欢晚会上合作相声《得寸进尺》,获得我最喜爱的春节联欢晚会节目曲杂类一等奖。2005年,第一次与牛莉合作在央视晚会上表演小品《男子汉大丈夫》。2009年,主演电视剧《万卷楼》并饰演郭子鱼。2010年,主演《神医大道公》并饰演保生大帝的徒弟二举。2012年,郭冬临携小品《面试》登上央视龙年春晚。2014年,首次参演由邵白执导的微电影《向阳生长》。 

    2015年2月18日,郭冬临将携小品《一定找到你》登上央视羊年春晚。

参演电视剧

参演电影

戎装女人 2011
饰演:吕团 导演:吴亚桥 主演:徐帆, 高明, 吴亚桥;任天野
 
双龙传 2010
饰演:何无求 导演:郑少峰 主演:邱心志, 六月, 岳跃利
 
神医大道公 2010
饰演:二举 导演:刘仕裕 主演:郑少秋, 王灿, 廖家仪
 
万卷楼 2009
饰演:郭子鱼 导演:汪海林 主演:刘敏, 郭柏鹭, 史磊
 
苏东坡 2007
饰演:佛印 导演:王文杰 主演:陆毅, 林心如, 韩雨芹
 
低头不见抬头见  2007
导演:梁天 主演:黄宏, 郭达, 魏积安;巩汉林
 
铁将军阿贵 2006
饰演:唐大年 导演:蒲藤晋 主演:孙兴, 曹颖, 张铁林;王刚
 
最近有点烦 2006
饰演:周拽 导演:穆龙, 高翊浚 主演:陈娜, 于小慧, 王奎荣
 
大宋提刑官  2005
饰演:李唐 导演:阚卫平 主演:何冰, 罗海琼, 郭达
 
别活得太累 2005
饰演:康德龙 导演:二群 主演:句号, 王澜;马恩然, 孟秀;李志强
 
县令黄马褂 2005
饰演:纪晓岚 导演:张多福 主演:张世, 胡可, 赵子琪
 
离婚女人 2005
饰演:杨一凡 导演:张黎 主演:牛莉, 刘蓓, 杨童舒;王力可
 
女人不麻烦 2004
饰演:李帅 导演:包福明 主演:严晓频, 包福明, 李丁;王霞
 
魂断秦淮 2002
饰演:田弘遇 导演:朱建新, 周小兵 主演:马千珊;陈道明, 李鸣;黄海冰, 郭冬临;何赛飞

旅“奥”一家人 2000
导演:马戎 主演:徐静蕾, 文兴宇
 
大明宫词  2000
饰演:李显 导演:李少红, 曾念平 主演:归亚蕾, 周迅, 赵文瑄;周迅
 
大魔方  1997
饰演:谢明 导演:杨世光 主演:潘长江;修宗迪, 赵薇;赵亮, 李明启
 
雨天有故事 1996
饰演:宋强 导演:杨世光 主演:潘长江, 李翠云, 李明启
 
编辑部的故事  1992
饰演:酒吧工作人员 导演:赵宝刚, 金炎 主演:葛优;吕丽萍, 侯耀华;童正维, 张瞳;吕齐
向阳生长 2014
饰演:麻辣老板 导演:邵白
 
左眼不跳财 2012
导演:刘洲铭, 焦建青 主演:王喜, 倪景阳, 韩兆
 
北魏传奇之悲情英雄 2009
导演:冷杉 主演:唐国强, 翟乃社

好运当头 2007
主演:李琦
 
心急吃不了热豆腐 2005
饰演:张强 导演:冯巩 主演:冯巩, 徐帆, 叮当
 
让我们记住 2004
导演:黄宏 主演:何冰, 徐帆, 黄宏

梦想成真 2004
主演:关咏荷, 李琦, 张丹露
 
的士情缘 2006
导演:刘伟 主演:吴辰君, 吴辰君, 文兴宇
 
老鼠爱上猫 2003
饰演:襄阳王 导演:陈嘉上 主演:刘德华, 张柏芝, 李冰冰

埋伏/趁热打劫 1997
饰演:邱建国 导演:黄建新, 杨亚洲 主演:冯巩, 江珊, 滕汝俊
 
蓝风筝 1993
饰演:刘云蔚 导演:田壮壮 主演:吕丽萍, 濮存昕, 李雪健

男人的世界 1987
饰演:男小B 导演:王为一 主演:侯耀文, 王馥荔, 刘琼