华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

成龙档案
  • 成龙
  • 中国
  • 173CM
  • 75KG
  • 香港
  • 1957-4-7
代表作品

《警察故事系列》《尖峰时刻系列》

《醉拳系列》《A计划系列》《十二生肖》

主要成就
▪ 香港浸会大学社会科学荣誉博士
▪ 两届台湾电影金马奖最佳男主角
▪ 世界十大杰出青年
▪ 香港十大杰出青年
▪ 不列颠帝国勋章佩戴者
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

成龙

成龙简介

  成龙,1954年4月7日生于香港中西区,祖籍安徽芜湖, 国家一级演员,大中华区影坛和国际功夫影星。


  1960年进入中国戏剧学校学习戏曲,以武师身份进身电影圈。1970年自戏校毕业,因为自幼在影片中跑过龙套,所以希望往电影界发展。1976年,成龙澳洲期间,经过经理人陈自强的关系,被当时的电影人罗维看中,随即返港拍摄《新精武门》,罗维为其取名“成龙”,但几部电影都不得志。1978年吴思远邀成龙拍《蛇形刁手》和《醉拳》令其走红。1979年,成龙离开罗维,为填补突然逝世的李小龙与嘉禾电影公司签约,推出首部作品《师弟出马》。20世纪70年代,成龙曾模仿李小龙的形象拍片,但始终无法超越前者。后来他明白了“李小龙只有一个”的道理,转而开辟了功夫喜剧的路线。1994年,电影《红番区》在美国公映后大受欢迎,使其成功打入好莱坞。1997年香港回归,江泽民在宴会上敬酒时称成龙为“大哥”,从此“大哥”的称呼成为了成龙的代名词。 2007年,成龙被韩国民众选为代表“中国大人物”之一,仅次于毛泽东、邓小平,高居第3名。]2012年8月24日 《纽约时报》评选出史上20位最伟大动作巨星,成龙荣登第一位。 2013年,成龙当选为全国政协委员。2014年2月14日,成龙再次当选为香港演艺人协会会长。


  成龙与周润发、周星驰、并称“双周一成”。他擅长功夫片,电影的谐趣风格及袁和平设计的活泼灵巧兼具杂耍性的武术动作,令成龙找到了自己在功夫片领域的发展方向,其主演的电影全球总票房已经超过200亿元。

参演电影

音乐作品

  天将雄狮2015

  饰演霍安 导演李仁港 主演崔始源, 林鹏, 约翰·库萨克

  警察故事2013 2013

  饰演警察 导演丁晟 主演刘烨, 景甜

  十二生肖2012

  饰演JC 导演成龙 主演权相佑, 张蓝心

  辛亥革命2011

  饰演黄兴 导演成龙 主演赵文暄, 姜武, 李冰冰

  新少林寺2011

  饰演悟道 导演陈木胜 主演范冰冰, 谢霆锋, 刘德华

  功夫梦2010

  饰演Mr. Han 导演哈罗德·兹瓦特 主演贾登·史密斯, 韩雯雯

  邻家特工2010

  饰演Bob Ho 导演布莱恩·莱温特 主演安贝·瓦莱塔

  大兵小将2010

  饰演大兵 导演丁晟 主演王力宏, 刘承俊, 林鹏

  新宿事件2009

  饰演铁头 导演尔冬升 主演吴彦祖, 竹中直人

  功夫之王2008

  饰演吕洞宾 导演罗伯·明可夫 主演李连杰, 刘亦菲, 李冰冰

  尖峰时刻3 2007

  饰演李督察 导演布莱特·拉特纳 主演克里斯·塔克

  宝贝计划2006

  饰演人字拖 导演陈木胜 主演许冠文, 古天乐, 蔡卓妍

  新警察故事2005

  饰演陈国荣 导演陈木胜 主演谢霆锋, 吴彦祖

  神话2005

  饰演蒙毅, 杰克 导演唐季礼 主演金喜善, 梁家辉

  大佬爱美丽2004

  饰演客串 导演冯德伦 主演吴彦祖, 陈奕迅, 莫文蔚

  环游世界80天2004

  饰演路路通 导演Frank Coraci 主演斯蒂夫·库根

  飞龙再生2003

  饰演Eddie 导演陈嘉上 主演Lee Evans, 黄秋生

  燕尾服2002

  饰演Jimmy 导演凯文.多诺万 主演詹妮芙

  皇家威龙2002

  饰演姜文 导演汤姆.戴伊 主演欧文·威尔逊, 范文芳

  功夫片岁月2002

  导演Keith R. Clarke 主演塞缪尔·杰克逊

  特务迷城2001

  饰演小北 导演陈德森 主演徐若瑄, 金玟, 曾志伟

  尖峰时刻2 2000

  饰演李警探 导演布莱特·拉特纳 主演克里斯·塔克

  西域威龙2000

  饰演姜文 导演汤姆.戴伊 主演刘玉玲, 欧文.威尔逊

  喜剧之王1999

  饰演客串 导演周星驰 主演周星驰, 张柏芝, 莫文蔚

  特警新人类1999

  饰演客串 导演陈木胜 主演谢霆锋, 冯德伦, 李灿森

  玻璃樽1999

  饰演陈子午 导演谷德昭 主演舒淇, 梁朝伟, 周华健

  尖峰时刻1998

  饰演李督察 导演布莱特·拉特纳 主演克里斯·塔克

  我是谁1998

  饰演我是谁 导演陈木胜,成龙 主演法拉美穗, 山本未来, 卢史密萨

  一个好人1997

  饰演积奇 导演洪金宝 主演理查德·诺顿, 李婷宜

  警察故事4简单任务1996

  饰演陈家驹 导演唐季礼 主演张曼玉

  颠峰斗士1995

  导演Toby Russell 主演Joel Cutrara, 陈星, Leo Fong

  霹雳火1995

  饰演积奇 导演陈嘉上 主演袁咏仪, 黄子华

  醉拳2 1994

  饰演黄飞鸿 导演刘家良, 成龙 主演梅艳芳, 狄龙, 黄日华

  红番区1994

  饰演马汉强 导演唐季礼 主演梅艳芳, 叶芳华, 董骠

  重案组1993

  导演成龙 主演郑则仕, 伍咏薇, 柯受良

  城市猎人1992

  饰演孟波 导演王晶 主演王祖贤, 邱淑贞

  警察故事3超级警察1992

  饰演陈家驹 导演唐季礼 主演杨紫琼, 元华, 张曼玉

  双龙会1992

  饰演玩命,马友 导演徐克 主演张曼玉, 利智, 泰迪·罗宾

  飞鹰计划1991

  饰演积奇 导演成龙 主演郑裕玲

  火烧岛1990

  饰演大锤 导演朱延平 主演刘德华, 洪金宝, 梁家辉

  奇迹1989

  饰演郭振华 导演成龙 主演梅艳芳, 午马

  警察故事续集1988

  饰演陈家驹 导演成龙 主演张曼玉, 董骠, 何家劲

  飞龙猛将1988

  饰演龙约翰(积奇) 导演洪金宝 主演洪金宝, 元彪, 叶德娴

  A计划续集1987

  饰演马如龙 导演成龙 主演张曼玉, 关之琳, 刘嘉玲

  扭计杂牌军1986

  导演钱升玮 主演惠英红, 刘嘉玲

  龙兄虎弟1986

  饰演积奇 导演成龙 主演谭咏麟, 关之琳, 罗拉·芳娜

  夏日福星1985

  饰演铁力威 导演洪金宝 主演冯淬帆, 吴君如, 元彪

  福星高照1985

  饰演铁力威 导演洪金宝 主演洪金宝, 元彪

  龙的心1985

  饰演冯达 导演洪金宝 主演洪金宝, 田俊, 钟发

  威龙猛探1985

  饰演黄比利 导演James Glickenhaus 主演丹尼·爱罗, Victor Arnold

  警察故事1985

  饰演陈家驹 导演唐季礼 主演林青霞

  夏日福星1985

  饰演铁力威 导演洪金宝 主演刘德华, 洪金宝

  炮弹飞车2 1984

  导演Hal Needham 主演伯特·雷诺兹, 多姆·德路易斯, 托尼·丹扎

  快餐车1984

  饰演谭马士 导演洪金宝 主演洪金宝, 元彪, 罗拉·芳娜

  奇谋妙计五福星1983

  导演洪金宝 主演洪金宝, 吴耀汉, 冯淬帆

  A计划1983

  饰演马如龙 导演成龙 主演洪金宝, 元彪, 火星

  迷你特工队1982

  导演朱延平 主演林青霞, 王羽

  龙少爷1982

  饰演贺云龙 导演成龙 主演元奎, 冯克安, 陈惠敏

  师弟出马1980

  导演成龙 主演元彪, 李丽丽, 李海生

  杀手壕1980

  导演Robert 主演何塞·费勒

  笑拳怪招1979

  导演曾江 主演田俊, 石天, 任细官

  刁手怪招1978

  饰演阿龙 导演金鑫 主演袁小田, 石天, 钱月笙

  蛇鹤八步1978

  导演陈志华 主演苗可秀, 金刚

  飞渡卷云山1978

  导演罗维 主演梁小龙, 田俊, 刘明

  蛇形刁手1978

  饰演简福 导演袁和平 主演袁小田, 黄正利, 石天

  拳精1978

  饰演龙一郎 导演罗维 主演田俊, 石天

  醉拳1978

  饰演黄飞鸿 导演袁和平 主演袁小田, 黄正利, 石天

  剑花烟雨江南1977

  导演罗维 主演徐枫

  风雨双流星1976

  饰演花无病 导演罗维 主演王羽, 陈慧楼, Liu·li Lan

  少林门1976

  导演吴宇森 主演谭道良, 田俊

  少林木人巷1976

  导演陈志华 主演金刚, 龙君儿, 陆一龙

  密宗圣手1976

  导演黄枫 主演茅瑛, 谭道良, 陈星

  新精武门1976

  导演罗维 主演苗可秀, 罗维

  金瓶双艳1974

  导演李翰祥 主演杨群, 胡锦, 恬妮

  秦香莲1963

  饰演东哥 导演陈一新, 严俊 主演李丽华

  专辑

  《民生》2011

  《天行健》2010

  《<大兵小将>主题曲2010

  《2008奥运专辑》2008

  《北京2008年奥运会歌曲专辑 成龙版》2008

  《华语单曲榜》2007

  《滚石香港黄金十年-成龙精选》2003

  《个人精选专辑》2003

  《真的,用了心》2002

  《龙的心》1996

  《超级精装大戏主题曲》1995

  《第一次》1992