华星堂是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星演出、明星商演服务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

陈数档案
  • 陈数
  • 中国
  • 168CM
  • 50KG
  • 湖北省
  • 1977-3-9
代表作品

《暗算》《倾城之恋》《铁梨花》
《夫妻那些事儿》《新上海滩》
《天真遇到现实》《我爱男闺蜜》

主要成就

▪ 2011年白玉兰奖最佳女演员
▪ 2011年华鼎奖最佳女主角
▪ 2012年金鹰奖观众喜爱女演员

工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

陈数

陈数简介

  陈数,1977年3月9日生于湖北黄石,中国影视女演员、中国国家话剧院演员、中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。


  2009年,凭借《倾城之恋》入围韩国首尔电视节,唯一一位亚洲女演员获"韩国首尔电视节最佳女演员提名"。2011年,获得第十七届上海电视节白玉兰奖“最佳女演员”,2011年第六届华鼎奖“最佳女主角”,2012年凭借《铁梨花》荣获“金鹰奖“观众喜爱女演员”奖项。2013年其主演电视剧《天真遇到现实》,饰演角色“杨天真”。6月14日凭借《正者无敌》再度获得第19届白玉兰奖颁奖典礼最佳女演员提名。2014年在电视剧《一代枭雄》中饰演“程立雪”一角。

参演电影

参演电视剧

音乐作品

      建国大业2009
      饰演  文化界代表  导演  韩三平, 黄建新  主演  唐国强, 张国立
      声震长空2002
      饰演  郑之钰   导演  陈力 主演  侯勇, 周莉
      情谜2012
      饰演  Amy  导演  黎秒雪  主演  舒淇, 余文乐

  剧场2014

  饰演  郁珠 导演  杨文军 主演  翟天临, 孙淳, 高曙光

  古城往事2010

  饰演  黄安琪 导演  夏 钢 主演  邢佳栋, 叶璇, 舒耀宣

  相思树2007

  饰演  尚洁 导演  孙周 主演  吴秀波, 孙淳, 高明

  倾城之恋2007

  饰演  白流苏 导演  梦继 主演  黄觉, 王学兵, 王媛可

  食人鱼事件2006

  饰演  沈鸥  导演  小 岛   主演  李强, 陆玲, 韩青

  聂耳2005

  饰演  冯云烟   导演  郑君里  主演  张铎, 肖涵

  病案追踪2005

  饰演  宋倩   导演  闫宇彤   主演  韩青, 何晴, 姚安濂

  新上海滩2005

  饰演  方艳云  导演  高希希   主演  黄晓明, 孙俪, 黄海波

  暗算2005

  饰演  黄依依  导演  柳云龙   主演  柳云龙, 艾丽娅, 高明

  古城谍影2004

  饰演  葛茵红 导演  乔梁  主演  马跃, 刘威葳, 柏青

  穿越围城2004

  饰演  艾昕 导演  逢声 主演  于荣光, 彭玉

  伊田事件2003

  饰演  路姗 导演  李自人

  公安局长3∕幻灭2003

  饰演  冯玉女 导演  姜峰 主演  马跃,张 琪,李宏伟

  无愧苍生2003

  饰演  陆冰冰  导演  桑华, 和小江   主演  侯勇, 潘晓莉, 张志坚

  不弃今生2003

  饰演  新琪   导演  安建   主演  马跃, 阎青妤, 王同辉

  铿锵玫瑰2002

  饰演  章子惠   导演  杨凤良   主演  马跃, 孔维, 王大治

  空镜子2001

  饰演  李青   导演  杨亚洲   主演  陶虹, 牛莉, 许亚军

  旅人的故事2001

  饰演  朱美   导演  梁修身   主演  陈坤, 归亚蕾, 陈昭荣

  危险进程2001

  饰演  夏小玉   导演  杨凤良   主演  王思懿, 马跃, 廖京生

  城市上空的惊鸟2000

  饰演  马小奇   导演  嘉娜·沙哈提   主演  许亚军, 郑晓宁

  谈判冤家2014

  饰演  乔楚   导演  杨磊  主演  王雷, 张小磊, 张鲁一

  我爱男闺蜜2014

  饰演  叶珊   导演  汪俊   主演  黄磊, 汪俊, 陈炜

  一代枭雄2014

  饰演  程立雪   导演  余丁  主演  孙红雷, 巍子, 郭珍霓

  天真遇到现实2013

  饰演  杨天真   导演  刘新 主演  林永健, 代乐乐, 王龙华

  正者无敌2012

  饰演  虹   导演  张国庆   主演  陈宝国, 赵奎娥, 唐一菲

  夫妻那些事2012

  饰演  林君   导演  汪俊   主演  黄磊, 梁静, 汪俊

  将·军2011

  饰演  沈红玉   导演  郭靖宇, 柏杉   主演  黄海波, 巍子, 杨志刚

  铁梨花2010

  饰演  铁梨花   导演  郭靖宇   主演  巍子, 张少华, 杨志刚


单曲

在那青青的草叶上 (陈数主演电视剧《倾城之恋》片尾曲) 2009

花如梦 (陈数主演电视剧《铁梨花》片尾曲) 2010 

怎么你怎么了 (陈数主演电视剧《天真遇到现实》片尾曲) 2012 

最好的未来 (奥迪上海爱幼宝贝之家献唱) 2012