华星堂是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星演出、明星商演服务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

海清档案
  • 海清
  • 中国
  • 167CM
  • 50KG
  • 江苏省
  • 1978-1-12
代表作品

《双面胶》《王贵与安娜》《蜗居》

《媳妇的美好时代》《心术》《后厨》

主要成就
· 金鹰电视艺术节最具人气女演员 
· 金鹰奖观众最喜爱电视剧女演员 
· 第28届飞天奖优秀女演员奖 
· 2011年德艺双馨电视艺术工作者 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

海清

海清简介

    海清,本名黄怡,中国女演员,江苏南京人。7岁时便出演电视剧,12岁在江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁从江苏省戏剧学校走进省歌舞剧院,1997年考上北京电影学院,2003年出演《玉观音》正式出道。

    2009年前后出演由滕华涛导演的电视剧《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》,2010年主演《媳妇的美好时代》而受到关注,并获得第八届金鹰电视艺术节最具人气女演员奖、第25届中国电视金鹰奖观众最喜爱的电视剧女演员奖以及第28届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。

    2013年出演《北京遇上西雅图》剧中饰演一个个性中性女,在电视剧《抹布女也有春天》饰演罗小葱,塑造一个女汉子的角色。

    2014年11月5日,海清受邀成为首个中美电影节形象大使。

参演电视剧

参演电影

音乐作品

大猫儿追爱记 2015
饰演:大猫儿 主演:文静
 
一仆二主 2014
饰演:蓝姐 导演:刘进 主演:张嘉译, 闫妮, 张译
 
二炮手 2014
饰演:李娴淑 导演:康洪雷 主演:孙红雷, 孙茜
 
下一个奇迹 2014
饰演:孔令茜 导演:梁修身, 梦继 主演:谢霆锋, 张卫健, 安泽豪
 
抹布女也有春天 2013
饰演:罗小葱 导演:刘进 主演:张译, 芦芳生, 吕夏
 
后厨 2012
饰演:徐冰 导演:李威 主演:小沈阳, 姜彤, 董娉
 
心术 2012
饰演:梅晓沪(美小护) 导演:杨阳 主演:吴秀波, 张嘉译, 翟天临
 
请你原谅我 2011
饰演:何佳 导演:刘惠宁 主演:吴秀波, 吴越, 董洁
 
黎明之前 2010
饰演:顾晔佳 导演:刘江 主演:吴秀波, 林永健, 张晞临
 
鲜花朵朵 2010
饰演:匡三朵, 匡四朵 导演:张国庆 主演:张嘉译, 梁丹妮, 张晞临
 
追捕 2010
饰演:兰心茹 导演:郝琳, 林龙 主演:吴秀波, 邵兵
 
媳妇的美好时代 2009
饰演:毛豆豆 导演:刘江 主演:黄海波, 柏寒, 刘莉莉
 
蜗居 2009
饰演:郭海萍 导演:滕华涛 主演:张嘉译, 文章, 郝平

王贵与安娜  2008
饰演:安娜 导演:滕华涛 主演:林永健, 奚美娟, 涂松岩
 
落地请开手机 2008
饰演:苏文月 导演:李骏, 张旗 主演:孙红雷, 傅晶, 甘婷婷
 
何处是我家 2007
饰演:叶天锦 导演:彭劲松, 马书立 主演:咏梅, 刘冠军, 张少华
 
家事如天 2007
饰演:李小莉 导演:齐星 主演:梁冠华, 柏青, 车永莉
 
双面胶 2007
饰演:胡丽娟 导演:滕华涛 主演:涂松岩, 潘虹, 李明启
 
成都,今夜请将我遗忘 2007
饰演:林茜 导演:刘惠宁 主演:秦海璐, 王彤, 高虎
 
不能失去你 2006
饰演:曲多多 导演:张番番 主演:赵毅, 王千源, 彭玉
 
男人女人向前走 2006
饰演:易馨 导演:李骏 主演:吴越, 王千源, 赵子琪

我是一个兵 2006
饰演:尚丁丁 导演:于庚庚 主演:唐旭, 王春
 
海之门 2005
饰演:唐双姐, 唐双妹 导演:雷献禾 主演:杜源, 沙溢, 吕中
 
凌云壮志包青天 2005
饰演:武鹤 导演:金石, 姚权 主演:陈宝国, 范冰冰, 王学兵
 
海棠依旧 2004
饰演:袁苇 导演:黄健中 主演:李幼斌, 王姬, 陶飞霏
 
梅花档案 2003
饰演:梅香 导演:毛卫宁 主演:周杰, 苏瑾, 董勇
 
书香门第 2003
饰演:颜珏 导演:滕文骥 主演:高明, 何冰, 吴越
 
玉观音 2002
饰演:钟宁 导演:丁黑 主演:孙俪, 佟大为, 何润东

似水年华 2002
饰演:女房客(客串) 导演:黄磊, 扈强 主演:黄磊, 刘若英, 朱旭

明星制造   2001
饰演:舒娜  导演:梦继  主演:王艳, 郭涛, 姜宏波
北京遇上西雅图 2013
饰演:周逸 导演:薛晓路 主演:吴秀波, 汤唯
 
男人如衣服 2012
饰演:缪丝 导演:谷德昭 主演:郑中基, 毛舜筠, 黄百鸣
 
失恋33天 2011
饰演:青年张阿姨(客串) 导演:滕华涛 主演:文章, 张嘉译, 白百何
 
赵氏孤儿 2010
饰演:程妻 导演:陈凯歌 主演:葛优, 范冰冰, 王学圻
 
幸福从邪恶中穿行 2006
饰演:于淼 导演:安地 主演:黄觉

一见钟情 2002
饰演:报社记者豆豆 导演:夏刚, 孟朱 主演:陆毅, 范冰冰, 雪村

青苹果 2001
饰演:青青
热门歌曲:
01. 少年心
02. 爱情电影

主要单曲:
《采红菱》 (东方卫视《民歌大会》荧幕首唱)  2009
《小夫妻》 (金鹰奖颁奖晚会表演:,与黄海波合唱)  2010
《你是我心内的一首歌》 (中央电视台元宵晚会表演:与黄海波合唱)  2011