华星堂是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星演出、明星商演服务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

孙俪档案
  • 孙俪
  • 中国
  • 165CM
  • 45KG
  • 上海市
  • 1982-9-26
代表作品

《甄嬛传》《玉观音》《辣妈正传》

《幸福像花儿一样》

主要成就
· 上海电视节白玉兰奖最佳女演员
· 金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员
· 金鹰奖最具人气女演员奖
· 大众电影百花奖最佳新人演员
· 加拿大双子星奖最佳女主角
· 罗马故事电影节最佳女主角
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

孙俪

孙俪简介

    孙俪,本名孙丽,1982年9月26日出生于上海市,中国大陆女演员、歌手。5岁开始学舞蹈,11岁出访国外表演,15岁担任上海警备区文工团文艺兵3年;退伍后进入东方文化学院学习;2001年参加新加坡比赛获得亚军。2004年因饰演海岩剧《玉观音》女主角安心荣获第22届金鹰奖最具人气女演员奖;之后又参演《幸福像花儿一样》、《甜蜜蜜》、《血色浪漫》、《新上海滩》、《小姨多鹤》等多部作品。

    2012年,孙俪凭借在清宫剧《后宫甄嬛传》中饰演的甄嬛,入围第41届国际艾美奖最佳女主角奖。2014年因出演时装剧《辣妈正传》荣获第20届上海电视节"白玉兰奖"最佳女演员奖和第27届金鹰奖最具人气女演员奖。作为歌手,2013年在蛇年春晚和李健合唱《风吹麦浪》,2014年推出新歌《感知成长的神奇》。

参演电视剧

参演电影

音乐作品

芈月传 2015
饰演:芈月 导演:郑晓龙 主演:刘涛, 马苏, 方中信
 
辣妈正传 2013
饰演:夏冰 导演:沈严, 刘海波 主演:张译, 明道, 邬君梅
 
后宫甄嬛传 2012
饰演:甄嬛 导演:郑晓龙 主演:陈建斌, 蔡少芬, 李东学
 
小姨多鹤 2009
饰演:竹内多鹤 导演:安建 主演:姜武, 闫学晶, 萨日娜
 
甜蜜蜜 2008
饰演:叶青 导演:高希希 主演:邓超, 沙溢, 李依晓
 
一世情缘 2007
饰演:纪雯 导演:刘志 主演:谢君豪, 高云翔, 何赛飞
 
新上海滩 2007
饰演:冯程程 导演:高希希 主演:黄晓明, 黄海波, 李雪健
 
屋顶上的绿宝石 2006
饰演:莫家琦 导演:崔宝珠 主演:霍建华, 胡宇崴, 刘雪华
 
幸福像花儿一样 2005
饰演:杜娟 导演:高希希 主演:邓超, 辛柏青, 殷桃
 
天和局 2005
饰演:竺晚秋 导演:于荣光 主演:刘烨, 于荣光, 归亚蕾
 
血色浪漫 2004
饰演:周晓白 导演:滕文骥 主演:刘烨, 连奕名, 傅彪
 
风雨西关 2004
饰演:谢天慧 导演:徐耿 主演:陈坤, 高云翔, 谢娜
 
红粉世家 2004
饰演:桃枝 导演:李大为 主演:佟大为, 郭晓冬, 杨幂
 
一米阳光 2004
饰演:伊川夏, 伊爱源 导演:张晓光 主演:何润东, 于娜, 印小天
 
一双绣花鞋 2003
饰演:林莹 导演:徐庆东 主演:连奕名, 王茜, 谢娜
 
玉观音 2003
饰演:安心 导演:丁黑 主演:佟大为, 何润东, 海清
恶棍天使 2015
饰演:未知 导演:邓超 主演:邓超
 
大话天仙 2014
饰演:金凌 导演:刘镇伟 主演:郑伊健, 郑中基, 郭德纲

画壁 2011
饰演:芍药 导演:陈嘉上 主演:邓超, 闫妮, 郑爽
 
关云长 2011
饰演:绮兰 导演:麦兆辉 主演:甄子丹, 姜文, 邵兵
 
越光宝盒 2010
饰演:玫瑰仙子 导演:刘镇伟 主演:郑中基, 梁咏琪, 蔡少芬
 
机器侠 2009
饰演:周素梅 导演:刘镇伟 主演:胡军, 方力申, 曾志伟

金山 2009
饰演:小虎 导演:胡大为 主演:彼德·奥图, 梁家辉
 
画皮 2008
饰演:夏冰 导演:陈嘉上 主演:甄子丹, 周迅, 赵薇
 
霍元甲 2006
饰演:月慈 导演:于仁泰 主演:李连杰, 董勇
热门歌曲:
01. 爱如空气
02. 画壁
03. 爱如空气
04. 爱如空气

主要专辑:
画壁 2011
美俪暗号 2010
小小的梦想 2008
爱如空气 2006

主要单曲:
稳稳的幸福 ( 2013年与张译合唱 电视剧《辣妈正传》主题曲)
风吹麦浪 ( 2013年央视蛇年春节晚会与李健合唱)
慢慢快乐 (与莫艳琳合唱 原名《慢慢的》,莫艳琳为好友孙俪特别创作)
记忆 (与方力申合唱 电影《机器侠》片尾曲,含MV)
月亮代表我的心 ( 2007与邓超合唱 电视剧《甜蜜蜜》片尾曲)
就算没有明天 ( 2006与黄晓明合唱 电视剧《新上海滩》片尾曲)
比我幸福 (电视剧《玉观音》插曲)