华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

郭富城档案
  • 郭富城
  • 中国
  • 171CM
  • 64KG
  • 香港
  • 1965-10-26
代表作品

《对你爱不完》《浪漫樱花》《最爱》

《动起来》《风云雄霸天下》《父子》

《我是不是该安静的走开》

《三岔口》《寒战》

主要成就
· 两届台湾电影金马奖最佳男主角 
· 香港舞蹈联盟授予香港舞蹈年奖
· 吉尼斯世界纪录450°旋转舞台 
· 十大劲歌金曲最受欢迎男歌星 
· 全球华人最受欢迎男歌手 
· 联合国儿童基金会香港委员会大使 
· 长春国际电影节最佳男主角 
· 万像电影节最佳男主角 
· 美国两度封「郭富城日」 
· 内华达州国际杰出艺人奖 
· 百事音乐名人堂大奖 
· 香港十大杰出青年 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

郭富城

郭富城简介

    郭富城(Aaron Kwok),1965年10月26日出生于香港,华语流行男歌手、演员、舞蹈总监,劲歌热舞代表人物,连庄金马影帝。

    1984年考入TVB舞蹈训练班,1990年以光阳机车广告走红台湾,同年发行个人首张专辑《对你爱不完》开启了他的音乐舞台生涯,此后相继推出《我是不是该安静的走开》《para para sakura》《动起来》等歌曲,曾三度获香港十大劲歌金曲“最受欢迎男歌星”,2005年成为首位获得“香港舞蹈年奖“的艺人。2008年舞林正传演唱会450°旋转舞台载入吉尼斯世界纪录,台北站演唱会创下华人明星观摩人数最多纪录。

    2000年后,郭富城将工作重心转向大银幕,2005年与2006年分别凭借电影《三岔口》和《父子》蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角,2006年凭借电影《三岔口》获得中国长春电影节最佳男主角,2013年凭电影《全民目击》获得英国万像国际华语电影节最佳男主角,其主演的电影《风云雄霸天下》和《寒战》两次成为香港年度华语片票房冠军。

    演艺事业外,郭富城还热衷于公益慈善,美国两次封“郭富城日”,2000年成立郭富城国际慈善基金会,2003年当选香港十大杰出青年,2009年担任联合国儿童基金会香港委员会大使。

    郭富城将在电影《西游记之孙悟空三打白骨精》中饰演“孙悟空”,影片预计于2016年春节档全国上映。

参演电影

参演电视剧

音乐作品

天亮之前 2015
导演:吴中天 主演:杨子姗

商学院合伙人 2016
饰演:孟晓骏 导演:张太维 主演:姚晨, 唐嫣, 郝蕾

西游记之孙悟空三打白骨精 2016
饰演:孙悟空 导演:郑宝瑞 主演:巩俐, 冯绍峰, 小沈阳 

道士下山 2015
饰演:周西宇 导演:陈凯歌 主演:王宝强 , 张震, 林志玲

踏血寻梅 2015
饰演:警长 导演:翁子光 主演:金燕玲, 谭耀文, 邵美琪 

西游记之大闹天宫 2014
饰演:牛魔王 导演:郑保瑞 主演:甄子丹, 周润发, 陈乔恩
 
越来越好之村晚 2013
饰演:谢德发 导演:张一白 主演:徐静蕾, 佟大为, 王宝强 

全民目击 2013
饰演:童涛 导演:非行 主演:孙红雷, 余男, 邓家佳
 
圣诞玫瑰 2013
饰演:陈志天 导演:杨采妮 主演:桂纶镁, 夏雨, 张震 

同谋 2013
饰演:陈探 导演:彭顺 主演:张家辉, 江一燕, 李晨浩
 
寒战 2012
饰演:刘杰辉 导演:梁乐民 主演:梁家辉, 李治廷, 彭于晏 

百年浮城 2012
饰演:布华泉 导演:严浩 主演:鲍起静, 杨采妮, 刘心悠
 
全球热恋 2011
饰演:Michael 导演:陈国辉 主演:刘若英, 陈奕迅, 杨颖 

最爱 2011
饰演:赵得意 导演:顾长卫 主演:章子怡, 濮存昕, 蒋雯丽
 
B+侦探 2011
饰演:陈探 导演:彭顺 主演:徐正曦, 龚蓓苾, 廖启智 

全城戒备 2010
饰演:Sunny 导演:陈木胜 主演:舒淇, 吴京, 张静初

罪与罚 2009
饰演:凌光 导演:周显扬 主演:张钧甯, 张兆辉, 何超仪 

白银帝国 2009
饰演:康三爷 导演:姚树华 主演:张铁林, 郝蕾, 张永刚
 
风云2 2009
饰演:步惊云 导演:彭顺, 彭发 主演:郑伊健, 谢霆锋, 任达华 

C+侦探 2007
饰演:陈探 导演:彭顺 主演:廖启智, 黄德斌, 谷祖琳
 
父子 2006
饰演:周长胜 导演:谭家明 主演:吴景滔, 杨采妮, 林熙蕾

三岔口 2005
饰演:孙兆仁 导演:陈木胜 主演:郑伊健, 吴彦祖, 李心洁
 
冲锋陷阵 2004
饰演:李耀庭 导演:林超贤 主演:陈奕迅, 郑希怡, 李修贤 

柔道龙虎榜 2004
饰演:东尼 导演:杜琪峰 主演:古天乐, 应采儿, 梁家辉
 
浪漫樱花 2001
饰演:王锦胜 导演:马楚成 主演:张柏芝, 陈庆祥, 韩雪 

雷霆战警 2000
饰演:Darren Tong 导演:唐季礼 主演:藤原纪香, 王力宏, 林心如
 
小亲亲 2000
饰演:章戎 导演:奚仲文 主演:陈慧琳, 张智霖, 曾志伟 

公元 2000 2000
饰演:Peter Li 导演:陈嘉上 主演:吴彦祖, 吴镇宇, 吕良伟
 
风云之雄霸天下 1998
饰演:步惊云 导演:刘伟强 主演:郑伊健, 舒淇, 杨恭如 

安娜玛德莲娜 1998
饰演:游永富 导演:奚仲文 主演:金城武, 陈慧琳, 张国荣
 
仙乐飘飘 1995
饰演:虾佬 导演:张之亮 主演:陈慧琳, 吴耀汉, 苗侨伟

你是我的英雄 1995
饰演:王学勤 导演:梁柏坚 主演:李若彤, 洪金宝, 唐文龙
 
夏日情未了 1993
饰演:阿雄 导演:朱家宏 主演:关之琳, 黄一山, 黎彼得 

笑侠楚留香 1993
饰演:楚留香 导演:王晶 主演:邱淑贞, 张敏, 张智霖
 
超级学校霸王 1993
饰演:Ryu 导演:王晶 主演:张卫健, 张学友, 刘德华 

伦文叙老点柳先开 1993
饰演:柳先开 导演:罗文 主演:张卫健, 周慧敏, 郑则仕
 
赤脚小子 1993
饰演:关丰曜 导演:杜琪峰 主演:张曼玉, 狄龙, 吴倩莲 

千面天王 1992
饰演:李泽洗 导演:张乾文 主演:张曼玉, 邱淑贞, 吴孟达
 
群星会 1992
饰演:郭富城 导演:李力持 主演:刘德华, 郑少秋, 温兆伦 

童党之街头霸王 1992
饰演:Sam 导演:曹建南 主演:刘小慧, 小妖, 黄子扬
 
逃学英雄传 1992
饰演:Ace 导演:王晶 主演:张敏, 吴孟达, 邱淑贞 

五亿探长雷洛传2:父子情仇 1992
饰演:雷用贤 导演:刘国昌 主演:刘德华, 吴孟达, 秦沛
 
机BOY小子之真假威龙 1992
饰演:阿忠 导演:陈嘉上 主演:关之琳, 刘德华, 吴孟达 

危险情人 1992
饰演:黄家辉 导演:麦当杰 主演:刘青云, 袁洁莹, 梁家仁
 
伴我纵横 1992
饰演:李嘉华 导演:刘伟强 主演:李修贤, 刘玉玲, 张敏

天若有情II之天长地久 1992
饰演:阿富 导演:陈木胜 主演:吴倩莲, 郭晋安, 黄秋生
 
九一神雕侠侣 1991
饰演:银狐 导演:元奎 主演:刘德华, 梅艳芳, 叶蕴仪 

赌后 1991
饰演:韦家宝 导演:萧笙 主演:郑裕玲, 万梓良, 任达华
 
豪门夜宴 1991
饰演:张国荣弟弟 导演:张坚庭 主演:谭咏麟, 张国荣, 周星驰 

西环的故事 1990
饰演:李少伟 导演:午马 主演:李子雄, 郑浩南, 罗美薇
 
飞越危墙 1989
饰演:郭帮办 导演:周振荣 主演:莫少聪, 苗侨伟, 陈加玲
动感豪情 2003
饰演:顾浩民 导演:王维江 主演:李冰冰, 王喜, 韩雨芹
 
廉政行动组 1996
饰演:杨大志 导演:徐正康 主演:朱茵, 关咏荷, 吴毅将
 
烈火狂奔 1994
饰演:林俊晖 导演:庄伟建 主演:黎姿, 袁洁莹, 郑浩南 

风之刀 1992
饰演:骆风 导演:庄伟健 主演:林文龙, 袁洁莹, 蔡少芬
 
我系黄飞鸿 1991
饰演:梁谨 导演:萧笙 主演:陈家辉, 石坚, 胡枫

打工贵族 1991
饰演:林有发 导演:庄伟建 主演:罗慧娟, 黄秋生, 许志安
 
午夜太阳 1990
饰演:王泉 导演:范秀明 主演:黎美娴, 吴镇宇, 黄秋生

天涯歌女 1989
饰演:王俊俊 导演:萧笙 主演:陈松龄, 黎明, 关礼杰
 
蜀山奇侠之紫青双剑 1989
饰演:严金蝉 导演:萧笙 主演:关礼杰, 李婉华, 龚慈恩 

淘气双子星 1989
饰演:徐翊 导演:李添胜 主演:李克勤, 黄贯中, 秦沛

太平天国 1988
饰演:秦日纲 导演:范秀明 主演:吕良伟, 黄日华, 梁洁华

都市方程式 1988
饰演:宋启源 导演:潘嘉德 主演:胡枫, 梁佩玲, 陈嘉辉
 
成吉思汗 1987
饰演:诺彦 导演:萧笙 主演:万梓良, 黄日华, 刘青云
热门歌曲:
01. 我是不是该安静的走开
02. 对你爱不完
03. 芭啦芭啦樱之花
04. 动起来
05. 我是不是该安静的走开
06. 我想偷偷对你说我爱你
07. 爱的呼唤
08. 伤心的话留到明天再说
09. 狂野之城
10. 爱情
11. 唱这歌
12. 到底有谁能够告诉我

主要专辑:
永远爱不完 2010
舞林正传世界巡回演唱会 2009台湾站 2010
歌影魅力全记录 2009
郭富城舞林正传演唱会 2007/08 2008
城城完全精选 2007
My Nation 2006
Thematic 2005
郭富城舞台宝典@飞越舞林演唱会 2005 2005
郭富城舞台宝典@舞林大汇演唱会 2004 2005
城意三部曲 2004
In the still of the night 2003
空手道 2002
爱情大舞台 2002
爆裂旋风 2002
郭富城好友音乐会 2002
Pure Energy Collection 2001
新天地 2001
百事郭富城Live on Stage  2001演唱会 2001
无忌vs未来 2001
旅途.愉快 2000
新旧喝彩16首 1999
真的怕了 1999
游园惊梦 1999
渴望无限Ask For More 1999
百事郭富城一变倾城演唱会98 1999
一变倾城 1998
郭富城最好混音精选 1998
最好唱的国语精选 1998
唱这歌 1998
风里密码 1998
华纳超极品音色系列2 1998
爱定你 1997
爱的呼唤 1997
谁会记得我 1997
复制灵魂之再度复制 1997
郭富城最激演唱会 1996 1996
听风的歌 1996
最激帝国 1996
信鸽 1996
金曲备忘录精选歌集 1996
失忆[谅解]备忘录 1995
风不息 1995
纯真传说 1995
你是我的一切 1995
改变的使命 1995
我的开始在这里 1995
浪漫铁幕动感新诱惑 1994
郭富城狂野诱惑演唱会 1994 1994
幻影乖乖REMIX 1994
天若有情II天涯凝望 1994
AK-47 1994
铁幕诱惑 1994
渴望 1994
梦的尽头就是天涯 1994
一生的情人 1994
狂野之城 1994
Merry Christmas 1993
深深爱你的 1993
由零开始 1993
梦难留 1993
没有你的爱 1993
把所有的爱都留给你 1993
爱你 1992
跳不完·爱不完·唱不完 1992
请把我的情感带回家 1992
到底有谁能够告诉我 1991
我是不是该安静的走开 1991
对你爱不完 1990

主要单曲:
我一直走 (电影《全民目击》主题曲)  2013
天机密语 (PCCW mobile广告片主题曲)  2013
菊皇茶语 (音乐电影《菊皇茶语》主题曲)  2012
以歌会舞 (郭富城《舞临盛宴演唱会》主题曲)  2011
风云义 (电影《风云Ⅱ》主题曲 与郑伊健合唱)  2009
风之子 (亚洲游戏展主题曲)  2006
shake your body (百事可乐主题曲 与蔡依林罗志祥吴莫愁合唱)  2014