华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 > 明星资源

周迅档案
  • 周迅
  • 中国
  • 161CM
  • 41KG
  • 浙江省
  • 1974-10-18
代表作品

《苏州河》《香港有个好莱坞》

《巴尔扎克与小裁缝》《如果·爱》

《李米的猜想》《画皮》《风声》

《大明宫词》《红高粱》 

主要成就
· 中国电影金鸡奖最佳女主角 
· 大众电影百花奖最佳女主角 
· 香港电影金像奖最佳女主角 
· 台湾电影金马奖最佳女主角 
· 亚洲电影大奖最佳女主角 
· 香港电影金紫荆奖最佳女主角 
· 中国电影导演协会最佳女演员 
· 上海电视节白玉兰奖最佳女演员 
· 中国电视金鹰奖最受欢迎女演员 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

周迅

周迅简介

    周迅,1974年10月18日生于浙江省衢州市,中国内地女演员。

    1991年因出演电影《古墓荒斋》而出道。1998年周迅凭借《苏州河》获得巴黎国际电影节影后及法国演艺集团最具潜力新人奖。2000年因电视剧《大明宫词》小太平一角获得中国电视金鹰奖最受欢迎女演员。

    2001年参演的电影《十七岁的单车》获得第51届柏林国际电影节银熊奖;2003年主演的《巴尔扎克与小裁缝》代表法国获得第61届金球奖最佳外语片提名。2005年凭借电影《如果·爱》获得香港电影金像奖、台湾电影金马奖等奖项。

    2008年获得联合国开发计划署任命成为中国亲善大使。2009年,以《李米的猜想》获得中国电影金鸡奖,亚洲电影大奖等10个中外大奖。

    2009年获得亚洲电影博览会,亚洲制片人协会 "年度亚洲之星"。2010年被CNN评选为亚洲最伟大的25位演员之一并获得联合国环保人物大奖“地球卫士”称号。2014年2月获得法国艺术及文学勋章骑士勋章。2014年10月底,周迅主演的电视剧《红高粱》在四大卫视联合播出。  

    2015年3月,受北京国际电影节组委会的邀请担任“天坛奖”评委。

参演电影

参演电视剧

音乐作品

完美出逃 2015
导演:佐米·希尔拉 主演:高圣远
 
我的早更女友 2014
饰演:戚嘉 导演:郭在容 主演:佟大为, 钟汉良, 张梓琳
 
撒娇女人最好命 2014
饰演:张慧 导演:彭浩翔 主演:黄晓明, 隋棠, 谢依霖
 
窃听风云3 2014
饰演:阮月华 导演:麦兆辉, 庄文强 主演:古天乐, 刘青云, 吴彦祖
 
云图 2013
饰演:Rose, 幼娜939 导演:汤姆·提克威, 沃卓斯基姐弟 主演:汤姆·汉克斯, 哈利·贝瑞, 雨果·维文
 
听风者 2012
饰演:张学宁 导演:麦兆辉 主演:梁朝伟, 范晓萱, 王学兵

画皮II 2012
饰演:小唯 导演:乌尔善 主演:陈坤, 赵薇, 冯绍峰
 
大魔术师 2012
饰演:柳荫 导演:尔冬升 主演:梁朝伟, 刘青云, 闫妮
 
龙门飞甲 2011
饰演:凌雁秋 导演:徐克 主演:李连杰, 陈坤, 李宇春
 
建党伟业 2011
饰演:王会悟 导演:韩三平 主演:刘烨, 黄觉, 冯远征
 
指甲刀人魔 2010
饰演:李凯仪 导演:曾国祥 主演:周俊伟
 
苏乞儿 2010
饰演:袁英 导演:袁和平 主演:赵文卓, 周杰伦, 安志杰
 
孔子 2010
饰演:南子 导演:胡玫 主演:周润发, 陈建斌, 任泉
 
风声 2009
饰演:顾晓梦 导演:高群书 主演:李冰冰, 张涵予, 黄晓明
 
女人不坏 2008
饰演:欧泛泛 导演:徐克 主演:张雨绮, 桂纶镁, 冯德伦
 
画皮 2008
饰演:小唯 导演:陈嘉上 主演:甄子丹, 陈坤, 赵薇
 
李米的猜想 2008
饰演:李米 导演:曹保平 主演:邓超, 张涵予, 王宝强

明明 2007
饰演:明明, 娜娜 导演:区雪儿 主演:吴彦祖, 杨佑宁, 张信哲
 
夜宴 2006
饰演:青女 导演:冯小刚 主演:章子怡, 葛优, 吴彦祖
 
如果·爱 2005
饰演:孙纳 导演:陈可辛 主演:金城武, 张学友, 池珍熙
 
生死劫 2005
饰演:胭妮 导演:李少红 主演:吴军, 蔡明
 
美人依旧 2005
饰演:小菲 导演:胡安 主演:王志文, 邬君梅
 
鸳鸯蝴蝶 2005
饰演:小语 导演:严浩 主演:陈坤
 
恋爱中的宝贝 2004
饰演:宝贝 导演:李少红 主演:黄觉, 陈坤
 
巴尔扎克和小裁缝 2002
饰演:小裁缝 导演:戴思杰 主演:刘烨, 陈坤
 
那时花开 2002
饰演:欢子 导演:高晓松 主演:朴树, 夏雨
 
烟雨红颜 2002
饰演:赵宁静 导演:刘德凯 主演:张信哲
 
香港有个好莱坞 2001
饰演:东东 导演:陈果 主演:陈英明, 黄又南
 
十七岁的单车 2001
饰演:红琴 导演:王小帅 主演:高圆圆, 崔林, 李滨
 
如果没有爱 1999
饰演:迅 导演:张元 主演:朴树, 袁泉, 羽·泉
 
荆轲刺秦王 1999
饰演:小盲女 导演:陈凯歌 主演:李雪健, 张丰毅, 巩俐
 
花桥荣记 1998
导演:谢衍 主演:郑裕玲
 
苏州河 1998
饰演:牡丹, 美美 导演:娄烨 主演:贾宏声
 
风月 1996
饰演:小舞女 导演:陈凯歌 主演:巩俐, 张国荣
 
女儿红 1995
饰演:花雕 导演:谢衍 主演:归亚蕾
 
小娇妻 1995
饰演:洋洋 导演:史蜀君
 
胭楼记 1993
饰演:郑月娥, 姚滴珠 导演:张亮 主演:宋景昌, 史忠宏, 左百学
 
古墓荒斋 1991
饰演:娇娜 导演:谢铁骊
红高粱 2014
饰演:九儿/戴九莲 导演:郑晓龙 主演:秦海璐, 朱亚文, 于荣光
 
买办之家 2003
饰演:苏伯媛&夏荷 导演:曾念平, 王永 主演:胡军, 沈畅, 刘栋
 
海滩 2003
饰演:阿童 导演:李亚鹏 主演:李亚鹏, 李霞, 王学兵
 
射雕英雄传 2003
饰演:黄蓉 导演:张纪中 主演:李亚鹏, 周杰, 蒋勤勤
 
橘子红了 2002
饰演:秀禾 导演:李少红 主演:归亚蕾, 黄磊, 寇世勋
 
像雾像雨又像风 2001
饰演:杜心雨 导演:赵宝刚 主演:陈坤, 罗海琼, 陆毅
 
缘来一家人 2000
饰演:陶陶 导演:卢伦常 主演:胡兵, 李若彤
 
心网 2000
饰演:那妞 导演:刘婷 主演:常宽, 梅婷, 满江
 
人间四月天 2000
饰演:林徽音 导演:丁亚民, 曾念平 主演:黄磊, 刘若英, 伊能静
 
大明宫词 2000
饰演:太平公主(少年) 导演:李少红 主演:归亚蕾, 陈红, 赵文瑄
 
开心就好 2000
饰演:谭格格 导演:张一白 主演:刘佩琦, 斯琴高娃
 
金钱本色 1999
饰演:Mandy 导演:郑基成 主演:郑基成, 方中信, 郎雄
 
绿衣红娘 1999
饰演:范小萱 导演:许同均 主演:赵文瑄, 连凯
 
太平天国 1999
饰演:石益阳 导演:陈家林 主演:高兰村, 张志忠
 
绍兴师爷 1999
饰演:冯燕燕 导演:陈子恩, 朱建英 主演:朱建英, 方子哥
 
警坛风云 1998
饰演:林佩佩 导演:徐庆东 主演:李成儒, 王茜
 
红处方 1997
饰演:沈佩 导演:董志强 主演:奚美娟, 黄梅莹
 
三言二拍之郑月娥从良记 1993
饰演:郑月娥, 姚滴珠 导演:张亮 主演:宋景昌, 史忠宏, 左百学
热门歌曲:
01. 看海
02. 爱恨恢恢
03. 外面
04. 看海
05. 秋
06. 大齐
07. 十字街头
08. 这世界唯一的你
09. 外面
10. 忘了我是谁
11. 偶遇
12. 幸福花园

主要专辑:
偶遇 2005
偶遇预售版 2005
夏天 2003

主要单曲:
猜情人 ( 2012年电影《大魔术师》主题曲(与梁朝伟合唱))  2011-11-30
这世界唯一的你 ( 2011 年“孤独症关怀周"主题曲)  2011-03-29
走马看黄花 ( 2010年电影《苏乞儿》片尾曲)
爱恨恢恢 ( 2009年 网游《诛仙2》主题曲)
用力爱 ( 2008年电影《女人不坏》插曲(与桂纶镁合唱))
窗外 ( 2008年 电影《李米的猜想》主题曲)
伴侣 ( 2007年 MOTO手机广告主题曲)
流浪者之歌 ( 2006年电影《明明》粤语主题曲(与黄耀明合唱))
看看 ( 2006年电影《明明》国语主题曲(与黄耀明合唱))
电影往事 ( 2006年电影《电影往事》同名主题曲)
越人歌 ( 2006年电影《夜宴》插曲)
泡泡 ( 2005年玉兰油广告主题曲)
忘了我是谁 ( 2005年电影《如果爱》插曲(与金城武合唱))
十字街头 ( 2005年电影《如果爱》插曲)
外面 ( 2005年电影《如果爱》插曲)
行囊 ( 2005年旅游卫视主题曲)
身未动,心已远 ( 2004年旅游卫视主题曲)
占线 (中英文版) ( 2004年电影《恋爱中的宝贝》插曲)
虚拟天空 ( 2004年电影《恋爱中的宝贝》插曲)
In My eye ( 2004年电影《恋爱中的宝贝》插曲)
看海 ( 2003年电视剧《海滩》插曲)
日出日末 ( 2003年电视剧《海滩》片尾曲)
今年如此精彩 ( 2002年春节联欢晚会 (与陆毅合唱))
一棵荔枝三把火 ( 2002年电影 《香港有个好莱坞》插曲)
春去春又回 ( 2001年电视剧《橘子红了》主题曲)
无奈 ( 2001年电视剧《橘子红了》片尾曲)
心如悲歌 ( 2000年音乐剧《天地七月情》主题曲)
飘摇 ( 1999年音乐特辑《海南 海南》插曲)
幸福的开关 ( 2014年微电影《霾没了》主题曲)  2014-12-02
给小孩 ( 2014年个人单曲并作为电影《有一天》主题曲)  2014