华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

舒淇档案
  • 舒淇
  • 中国
  • 168CM
  • 51KG
  • 台湾省
  • 1976-4-16
代表作品

《色情男女》《玻璃之城》《有时跳舞》

《千禧曼波》《最好的时光》《一步之遥》

《西游·降魔篇》《刺客聂隐娘》 

主要成就
· 柏林国际电影节评委会成员 
· 戛纳国际电影节评委会成员 
· 台湾电影金马奖最佳女主角 
· 中国电影华表奖优秀女演员 
· 香港电影金像奖最佳新演员 
· 台湾电影金马奖最佳女配角 
· 香港电影金像奖最佳女配角 
· 上海影评人协会奖最佳女主角 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

舒淇

舒淇简介

    舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,演员、模特。

    她从高中开始就当上了业余模特。1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘主演多部影片,后凭借尔冬升导演的《色情男女》获得香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项大奖。

    2001年登上美国《时代周刊》封面,并对舒淇进行了专访。2005年凭借《最好的时光》获得台湾电影金马奖最佳女主角奖。2008年担任第58届柏林国际电影节评委。2009年担任第62届戛纳国际电影节评委;同年,舒淇凭借《非诚勿扰》获得第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖。2013年主演电影《西游·降魔篇》打破华语电影全球票房纪录。

参演电影

参演电视剧

我最好朋友的婚礼 2016
饰演:顾佳 主演:冯绍峰, 宋茜
 
聂隐娘 2015
饰演:聂隐娘 导演:侯孝贤 主演:左小青, 张震, 阮经天

鬼吹灯之寻龙诀 2015
饰演:Shirley杨 导演:乌尔善 主演:陈坤, 黄渤, 杨颖

剩者为王 2015
导演:落落 主演:彭于晏

封神榜 2015
饰演:妲己 导演:向华强 主演:李连杰, 梁家辉, 黄晓明
 
一步之遥 2014
饰演:完颜英 导演:姜文 主演:姜文, 葛优, 周韵
 
西游·降魔篇 2013
饰演:段小姐 导演:郭子健, 周星驰 主演:周星驰, 黄渤, 文章
 
美人草 2003
饰演:叶星雨 导演:吕乐 主演:刘烨, 齐欢
 
千变魔手 2003
导演:冯德伦 主演:成龙
 
山顶上的钟声 2002
饰演:黎娟 导演:叶鸿伟 主演:吴辰君
 
幽灵人间 2001
饰演:June/黄小琴 导演:许鞍华 主演:陈奕迅, 黄秋生, 李灿森

绝色神偷 2001
饰演:CAT 导演:霍耀良 主演:林熙蕾, 张智霖, 王晶
 
北京乐与路 2001
饰演:杨颖 导演:张婉婷 主演:吴彦祖, 吴耀汉, 耿乐
 
有情饮水饱 2001
饰演:亚彩 导演:王晶 主演:梁朝伟, 麦家琪, 林家栋
 
小百无禁忌 2001
饰演:小百 导演:章蕙兰 主演:戴立忍, 金燕玲
 
千禧曼波 2001
饰演:Vicky 导演:侯孝贤 主演:高捷
 
有时跳舞 2000
饰演:美玲 导演:关锦鹏 主演:大泽隆夫, 李嘉欣, 张智霖
 
BadBoy特攻 2000
饰演:管正 导演:叶伟民 主演:郑伊健, 古天乐, 杨恭如

竜火 2000
饰演:客串 导演:葛民辉
 
特技猛龙 2000
导演:罗礼贤, 吴爱平 主演:刘德华
 
神偷次世代 2000
饰演:June 导演:叶伟信 主演:黎明, 陈小春, 杜德伟
 
赌圣3无名小子 2000
饰演:苦儿 导演:张敏 主演:张家辉, 王晶, 陈法蓉

第一次的亲密接触 2000
饰演:轻舞飞扬 导演:金国钊 主演:张震, 陈小春
 
胜者为王 2000
饰演:邓美玲 导演:刘伟强 主演:郑伊健, 黎姿, 何润东
 
十二生肖 2012
饰演:大伟妻 导演:成龙 主演:成龙, 姚星彤, 廖凡
 
LOVE 2012
饰演:方柔伊 导演:钮承泽 主演:赵薇, 阮经天, 赵又廷
 
情谜 2012
饰演:惠香, 惠宝 导演:黎瑞雪 主演:余文乐, 莫小齐, 牛萌萌
 
10+10 2011
饰演:年轻女子 导演:侯孝贤 主演:梅芳
 
不再让你孤单 2011
饰演:李佩如 导演:刘伟强 主演:刘烨, 田亮, 黄秋生
 
非诚勿扰2 2010
饰演:梁笑笑 导演:冯小刚 主演:葛优, 姚晨, 孙红雷
 
精武风云·陈真 2010
饰演:Kiki 导演:刘伟强 主演:甄子丹, 黄渤, 霍思燕
 
全城戒备 2010
饰演:Angel 导演:陈木胜 主演:郭富城, 张静初, 邹兆龙
 
纽约,我爱你 2009
饰演:中医师 导演:Fatih Akin 主演:Uğur Yücel, Burt Young
 
游龙戏凤 2009
饰演:薛米兰 导演:刘伟强 主演:刘德华, 何韵诗, 张涵予
 
非诚勿扰 2008
饰演:梁笑笑 导演:冯小刚 主演:葛优, 方中信, 范伟
 
天堂口 2007
饰演:露露 导演:陈奕利 主演:吴彦祖, 张震, 刘烨

电姬馆 2007
饰演:孕妇 导演:侯孝贤 主演:张震
 
森冤 2007
饰演:夏松梓 导演:彭发 主演:郑伊健, 李彩桦
 
我的老婆是大佬3 2006
饰演:林雅玲 导演:赵真奎 主演:李范秀, 玄英, 狄龙

伤城 2006
饰演:细凤 导演:刘伟强, 麦兆辉 主演:金城武, 梁朝伟, 徐静蕾
 
最好的时光 2005
饰演:秀美, 艺旦姐, 陈靖 导演:侯孝贤 主演:张震, 狄玫
 
怪物 2005
饰演:MAY 导演:郑宝瑞 主演:方中信, 林嘉欣
 
韩城攻略 2005
饰演:J.J. 导演:马楚成 主演:梁朝伟, 任贤齐
 
见鬼2 2004
饰演:Joey 导演:彭发, 彭顺 主演:原丽淇, 杰西达邦·福尔迪
 
Office有鬼 2004
饰演:阿珊 导演:麦子善 主演:莫文蔚, 陈小春, 冯德伦
 
奇逢敌手 2003
饰演:小玲 导演:林岭东 主演:任达华, 吴大维, 林雪
 
非常人贩 2002
饰演:Lai 导演:元奎, 路易斯·莱特里尔 主演:杰森·斯坦森, 马特·斯查尔兹
 
一碌蔗 2002
饰演:片尾处客串 导演:叶锦鸿 主演:余文乐, 黄秋生, 蔡卓妍
 
夕阳天使 2002
饰演:陈爱琳 导演:元奎 主演:赵薇, 莫文蔚, 宋承宪
 
当男人变成女人 2002
饰演:地狱使者 导演:刘伟强, 叶伟民 主演:郑伊健, 张达明, 王敏德
 
卫斯理蓝血人 2002
饰演:白素 导演:刘伟强 主演:刘德华, 关之琳, 王晶
 
玻璃樽 1999
饰演:阿不 导演:谷德昭 主演:成龙, 梁朝伟, 任贤齐
 
我爱777 1999
饰演:Julia 导演:阮世生 主演:谭耀文, 天心, 吴君如
 
中华英雄 1999
饰演:木修罗 导演:刘伟强 主演:郑伊健, 谢霆锋, 杨恭如
 
天旋地恋 1999
饰演:Kiki 导演:林超贤 主演:古巨基
 
半支烟 1999
饰演:阿南 导演:叶锦鸿 主演:谢霆锋, 曾志伟, 陈慧琳
 
风云雄霸天下 1998
饰演:楚楚 导演:刘伟强 主演:郭富城, 郑伊健, 千叶真一
 
碧血蓝天 1998
导演:林伟伦 主演:赵文卓
 
B计划 1998
饰演:Anita Lee 导演:罗礼贤 主演:李绮红, 泽田谦也, 张智霖
 
新恋爱世纪 1998
饰演:Joey 导演:王晶, 叶伟民 主演:黎明, 刘嘉玲, 郑浩南

98古惑仔龙争虎斗 1998
饰演:邓美玲 导演:刘伟强 主演:郑伊健, 郑浩南, 钱嘉乐
 
新古惑仔之少年激斗篇 1998
饰演:阿菲 导演:刘伟强 主演:谢霆锋, 李灿森, 吴彦祖
 
行运一条龙 1998
饰演:芳芳 导演:李力持 主演:周星驰, 郑秀文, 陈晓东
 
玻璃之城 1998
饰演:韵文 导演:张婉婷 主演:黎明, 陈奕迅, 谷德昭
 
古惑仔情义篇之洪兴十三妹 1998
饰演:刀疤淇 导演:叶伟民 主演:吴君如, 方中信, 杨恭如
 
美少年之恋 1998
饰演:Clara 导演:杨凡 主演:吴彦祖, 冯德伦
 
精装难兄难弟 1997
饰演:邵芳芳 导演:叶锦鸿 主演:陈百详, 吴镇宇, 罗嘉良

爱情Amoeba 1997
饰演:Boy 导演:舒琪 主演:葛民辉, 许志安, 张智霖
 
对不起,多谢你 1997
饰演:Angele 导演:张同祖 主演:刘青云, 叶童, 钱嘉乐
 
蜜桃成熟时 1997 1997
饰演:客串 导演:钱文锜 主演:钟真, 方璇, 洪晓芸
 
超级无敌追女仔 1997
饰演:洛菲 导演:邹凯光 主演:葛民辉, 李兆基
 
飞一般爱情小说 1997
饰演:阿珊 导演:叶锦鸿 主演:伍咏薇, 李琦虹, 许志安
 
悍妇岗 1996
饰演:孙铁妹 导演:叶鸿伟 主演:杨懿玎, 楼学贤
 
怪谈协会 1996
饰演:琪 导演:叶伟民 主演:袁咏仪, 黎姿, 林尚义

人细鬼大之三个Handsup的少年 1996
饰演:琪琪 导演:钱文锜 主演:谢天华, 朱永棠, 林晓峰
 
红灯区 1996
饰演:明明 导演:王晶 主演:周嘉玲, 徐锦江, 任达华

玉蒲团2之玉女心经 1996
饰演:幻姬 导演:钱文锜 主演:李丽珍, 吴毅将, 徐锦江
 
色情男女 1996
饰演:梦娇 导演:尔冬升, 罗志良 主演:张国荣, 莫文蔚, 徐锦江
 
灵欲轨道 1995
饰演:莎莎 导演:文安雄 主演:柯俊雄, 李莉莉, 林挺生
老冯日记 2006
饰演:老冯前女友 主演:冯德伦
 
风尘三侠之红拂女 2004
饰演:红拂(张初尘) 主演:霍建华
 
百分百感觉 2004
饰演:Nikiky(客串)
 
小宝与康熙 2001
饰演:小金鱼
 
难得有情人 1999
饰演:贾萍