华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 > 明星资源

范冰冰档案
  • 范冰冰
  • 中国
  • 168CM
  • 56KG
  • 山东省
  • 1981-9-16
代表作品

《观音山》《二次曝光》

《武媚娘传奇》《一夜惊喜》

《金大班》《苹果》《手机》

主要成就
· 第23届东京国际电影节最佳女主角 
· 第04届欧亚国际电影节最佳女主角 
· 第27届大众电影百花奖最佳女主角 
· 第09届中国电影华鼎奖最佳女主角 
· 第44届台湾电影金马奖最佳女配角 
· 第04届中国电影华表奖最佳新演员 
· 第24届东京国际电影节评委会成员 
· 北京大学生电影节最佳女主角 
· 华语电影传媒大奖最受欢迎女演员 
· 戛纳国际电影节最佳红毯着装 
· 伦敦华语电影节最佳原创电影歌曲 
· 第01届好莱坞报道年度最佳国际艺人 
· 2013~2015福布斯中国名人榜第1名
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

范冰冰

范冰冰简介

    范冰冰,1981年9月16日生于山东青岛,电影演员、歌手,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。

    1998年凭借电视剧《还珠格格》成名。2001年进军大银幕。2004年主演电影《手机》获得第27届大众电影百花奖最佳女演员奖。2007年参演电影《心中有鬼》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角奖。同年主演的电影《苹果》获得第57届柏林国际电影节金熊奖提名,因此走上欧洲三大国际电影节红毯,并获得第4届欧亚国际电影节最佳女演员奖。2009年获得第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖。2010年主演的李玉执导的电影《观音山》获得第23届东京国际电影节最佳艺术贡献奖,并凭借在该片中的演技荣获第23届东京国际电影节最佳女演员奖。2011年受邀担任东京国际电影节评委。 

    2013年~2015年蝉联福布斯中国名人榜榜首。2013年主演电影《二次曝光》获得第9届华鼎奖中国电影最佳女主角奖;作词并演唱的同名电影歌曲《一夜惊喜》获得首届伦敦国际华语电影节最佳原创电影歌曲奖;同年第66届戛纳国际电影节《好莱坞报道》授予范冰冰“年度最佳国际艺人”奖。2014年主演的古装剧《武媚娘传奇》播出;成为中国内地首部网络点击量超过100亿的电视剧;同年参演的美国动作片《X战警:逆转未来》全球上映。2015年主演的电影《绝地逃亡》即将上映。

    2015年5月29日,公开与李晨恋情。

参演电影

参演电视剧

音乐作品

爵迹 2016
饰演:特蕾娅 导演:郭敬明 主演:吴亦凡, 王源, 林允

王朝的女人·杨贵妃 2015
饰演:杨玉环 导演:田壮壮 主演:黎明, 陈冲, 吴尊

跨境追捕 2015
导演:雷尼·哈林 主演:成龙
 
画框女人 2015
饰演:乌拉那拉氏 导演:查理·德莫 主演:梅尔维尔·珀波, 黄觉, 吴越
 
日月人鱼 2015
饰演:美人鱼 导演:肖恩·麦克纳马拉 主演:皮尔斯·布鲁斯南

万物生长 2015
饰演:柳青 导演:李玉 主演:韩庚, 沙溢
 
白发魔女传之明月天国 2014
饰演:练霓裳 导演:张之亮 主演:黄晓明, 赵文卓, 王学兵
 
X战警:逆转未来 2014
饰演:Blink 导演:布莱恩·辛格 主演:休·杰克曼, 詹姆斯·麦卡沃伊, 迈克尔·法斯宾德
 
一夜惊喜 2013
饰演:米雪 导演:金依萌 主演:李治廷, 蒋劲夫, 丹尼尔·亨利
 
人再囧途之泰囧 2012
饰演:范冰冰 导演:徐峥 主演:徐峥, 王宝强, 黄渤
 
二次曝光 2012
饰演:宋其 导演:李玉 主演:冯绍峰, 霍思燕, 陈冲
 
登陆之日 2012
饰演:쉬라이 导演:姜帝圭 主演:张东健, 小田切让, 李沇熹
 
建党伟业 2011
饰演:隆裕 导演:韩三平, 黄建新 主演:周润发, 刘烨, 刘德华
 
观音山 2011
饰演:南风 导演:李玉 主演:陈柏霖, 张艾嘉, 王鹤龙
 
新少林寺 2011
饰演:颜夕 导演:陈木胜 主演:刘德华, 谢霆锋, 成龙
 
策马 2011
饰演:Pansy 导演:Charles De Meaux 主演:尼古拉斯·迪佛休尔, 大卫·卡拉丁
 
赵氏孤儿 2010
饰演:庄姬公主 导演:陈凯歌 主演:葛优, 黄晓明, 王学圻
 
日照重庆 2010
饰演:竹青(客串) 导演:王小帅 主演:王学圻, 李玲玉, 王奎荣
 
东风雨 2010
饰演:欢颜 导演:柳云龙 主演:柳云龙, 竹本孝之, 李小冉
 
未来警察 2010
饰演:美莉(客串) 导演:王晶 主演:刘德华, 徐娇, 徐熙媛
 
十月围城 2009
饰演:月茹 导演:陈德森 主演:王学圻, 甄子丹, 梁家辉
 
麦田 2009
饰演:骊 导演:何平 主演:黄觉, 王学圻, 王志文
 
非常完美 2009
饰演:王菁菁 导演:金依萌 主演:章子怡, 苏志燮, 何润东
 
新宿事件 2009
饰演:丽丽 导演:尔冬升 主演:成龙, 竹中直人, 吴彦祖
 
桃花运 2008
饰演:章颖(客串) 导演:马俪文 主演:葛优, 邬君梅, 丛珊
 
回家的路 2008
饰演:田聪 导演:方刚亮 主演:杜汶泽, 邹砚文, 蓝燕
 
精舞门 2008
饰演:Tina 导演:傅华阳 主演:陈小春, 南贤俊, 周奇奇
 
命运呼叫转移 2007
饰演:宁灿, 辛然 导演:刘仪伟 主演:王学兵, 车永莉, 葛优
 
合约情人 2007
饰演:刘枣 导演:张坚庭 主演:任贤齐, 徐子珊, 元华
 
导火线 2007
饰演:秋娣 导演:叶伟信 主演:甄子丹, 古天乐, 邹兆龙
 
苹果 2007
饰演:刘苹果 导演:李玉 主演:梁家辉, 佟大为, 金燕玲
 
寄生人 2007
饰演:张融 导演:何平 主演:黄秋生, 张家辉, 李芯逸
 
爱情呼叫转移 2007
饰演:陈小雨 导演:张建亚 主演:徐峥, 伊能静, 刘仪伟
 
心中有鬼 2007
饰演:徐曼丽 导演:滕华涛 主演:黎明, 刘若英, 徐松子
 
墨攻 2006
饰演:逸悦 导演:张之亮 主演:刘德华, 吴奇隆, 王志文
 
情癫大圣 2005
饰演:美艳公主 导演:刘镇伟 主演:谢霆锋, 蔡卓妍, 陈柏霖
 
千机变Ⅱ-花都大战 2004
饰演:红鹫 导演:元奎, 梁栢坚 主演:甄子丹, 蔡卓妍, 房祖名
 
手机 2003
饰演:武月 导演:冯小刚 主演:葛优, 徐帆, 张国立
 
卧底威龙 2003
饰演:余风 导演:洪金宝 主演:洪金宝, 洪天照
 
河东狮吼 2002
饰演:平安郡主 导演:马伟豪 主演:古天乐, 张柏芝, 许绍雄
 
一见钟情 2002
饰演:久久 导演:夏刚, 孟朱 主演:陆毅, 雪村, 海清
 
手足情 2001
饰演:张雪菁 导演:钟澍佳 主演:张智霖, 苏有朋, 汤镇业
巾帼英雄穆桂英 2005
饰演:王丽君 导演:范思和 主演:王思懿, 陆诗雨, 郭连文
 
特警飞龙 2003
饰演:余风 导演:李京 主演:洪金宝, 洪天照, 鲍莉
 
江山为重 2002
饰演:吕四娘 导演:井泉 主演:吴京, 傅冲, 陈艺
 
给我一个妈 2002
饰演:马嘉慧 导演:于江红, 唐明渊 主演:姜武, 韦力, 马莉

少年包青天II 2002
饰演:小蜻蜓 导演:胡明凯 主演:陆毅, 任泉, 释小龙
 
人间灶王 2001
饰演:红颜, 宝儿 导演:冯兴华, 梁耀明 主演:方子哥, 李嘉存, 王孔达
 
乱世飘萍 2001
饰演:凤凰女, 润格儿 导演:马骁, 井泉 主演:韩青, 贾致罡, 杜志国
 
红尘往事 2001
饰演:林思媛 导演:江海洋, 傅东育 主演:刘小锋, 徐铮, 薛佳凝
 
中关村风云 2001
饰演:苏雪儿 导演:邵方 主演:刘红雨, 刘栋, 何苗
 
爱情宝典 2001
饰演:宋引章 导演:张多福, 朱德承 主演:乐珈彤, 朱媛媛, 赵亮

武媚娘传奇 2014
饰演:武则天 导演:高翊浚 主演:张丰毅, 李治廷
 
金大班 2009
饰演:金兆丽 导演:鞠觉亮 主演:周渝民, 黄少祺, 方中信
 
人间情缘 2009
饰演:甘露 导演:刘惠宁 主演:邓超, 汤嬿, 李小冉
 
会有天使替我爱你 2008
饰演:范文萱 导演:叶鸿伟 主演:李承铉, 李思思, 王晔
 
胭脂雪 2008
饰演:文玉禾 导演:滕文骥 主演:霍建华, 刘雪华, 于小伟
 
庚子风云 2008
饰演:金暖暖 导演:孙树培 主演:郑元畅, 张瑞希, 成晖
 
大唐芙蓉园 2007
饰演:杨贵妃 导演:周晓文 主演:赵文瑄, 臧金生, 高亚麟
 
秦始皇 2006
饰演:阿若 导演:阎建钢 主演:张丰毅, 高明, 宋佳
 
突发事件 2006
饰演:罗晓 导演:于庚庚 主演:赵文瑄, 朱恒, 普超英
 
美丽新天地 2006
饰演:程琳 导演:蒋家骏 主演:张智霖, 杨恭如, 高云翔
 
天一生水 2006
饰演:范韵莲 导演:黄磊, 韩魏 主演:黄磊, 马伊俐, 耿乐
 
封神榜之凤鸣岐山 2006
饰演:苏妲己 导演:金国钊, 程力栋 主演:马景涛, 周杰, 刘德凯
 
八大豪侠 2006
饰演:楚湘湘 导演:王晶 主演:黄秋生, 陆毅, 李冰冰
 
小鱼儿与花无缺 2005
饰演:铁心兰 导演:王晶 主演:张卫健, 谢霆锋, 袁泉

凌云壮志包青天 2005
饰演:耶律傲雪 导演:金石, 姚权 主演:王学兵, 李宗翰, 李进荣
 
四号女监 2004
饰演:陈郁 导演:阎建刚 主演:侯天来, 黄小蕾, 宋佳
 
婀娜公主 2004
饰演:婀娜公主 导演:柯章和, 张仁胜 主演:张镝, 刘文治, 高亮
 
尘埃落定 2004
饰演:塔娜 导演:闫建钢 主演:刘威, 宋佳, 李解
 
福星高照猪八戒 2004
饰演:锦毛鼠 导演:梦继, 王永 主演:黄海波, 胡可
 
萍踪侠影 2004
饰演:云蕾 导演:何群, 赵文瑜, 古月 主演:孙浩, 孙菲菲, 张国立
 
聚宝盆 2003
饰演:赵雪娥 导演:王寗生 主演:金川, 周萱, 范凌
 
名捕震关东 2003
饰演:宁安公主 导演:崔凤娟, 韩东, 王响伟 主演:吴奇隆, 任泉, 左小青
 
皇宫宝贝 2002
饰演:上官雪如 导演:贾云 主演:李小冉, 邵峰, 戴春荣
 
小李飞刀 1999
饰演:杏儿 导演:袁和平, 鲁晓威, 李瀚韬 主演:焦恩俊, 吴京, 俞飞鸿
 
菩提达摩传奇 1999
饰演:阿司 导演:蒲腾晋, 袁英明 主演:吕良伟, 楼学贤, 博弘
 
青春出动 1999
饰演:黄小朵 主演:雅琦, 李冰冰, 任泉
 
还珠格格第二部 1999
饰演:金琐 导演:孙树培, 李平 主演:赵薇, 林心如, 苏有朋

女强人 1999
饰演:张明铿的未婚妻 导演:张京生 主演:刘雪华, 邵兵, 王伯昭
 
马永贞之争霸上海滩 1998
饰演:白小蝶 导演:范秀明 主演:何家劲, 俞小凡, 郑佩佩

乡野传奇 1998
饰演:虎妞
 
还珠格格 1998
饰演:金琐 导演:孙树培 主演:赵薇, 林心如, 周杰
 
爱之旅 1997
热门歌曲:
01. 一夜惊喜
02. 飞鸟
03. 海的女儿
04. 刚刚开始
05. 海边
06. 勇敢飞
07. 夕阳
08. 给我不同
09. 妈妈谈恋爱

主要专辑:
刚刚开始 2005

主要单曲:
一夜惊喜 (李治廷合唱,电影《一夜惊喜》主题曲)  2013-07
辞 (电影《观音山》主题曲)  2011
我以为 (电视剧《金大班》片尾曲)  2009
爱终人散 (电视剧《金大班》片头曲)  2009
万山之巅 ( 2008北京奥运会歌曲(与林俊杰合唱))  2008
勇敢飞 (电影《精舞门》主题曲)  2008
胭脂雪 (电视剧《胭脂雪》海外版片头曲)  2007
胭脂 (电视剧《胭脂雪》内地版片头曲)  2007
爱超越 (电影《命运呼叫转移》主题曲)  2007
追爱 (电影《爱情呼叫转移》插曲)  2007
花开自在 (电视剧《凌云壮志包青天》片尾曲)  2004
花之魅 (电视连续剧《大唐芙蓉园》片中曲)  2004
幸福千万年 (电视剧《银鼠》片尾曲)  2002
乱世飘萍 (电视剧《乱世飘萍》片尾曲)  2000