华星堂是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星演出、明星商演服务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

杨澜档案
  • 杨澜
  • 中国
  • 168CM
  • KG
  • 北京市
  • 1968-3-31
代表作品

《天下女人》《天呐女人》

《杨澜访谈录》《正大综艺》 

主要成就
· 2001年7月13日代表奥申委陈述 
· 2008年被奥申委聘为申奥形象大使 
· 美国MAKERS“开拓者”大奖 
· 中国首届主持人“金话筒奖” 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

杨澜

杨澜简介

    杨澜,1968年3月31日生于北京。中国电视节目主持人、媒体人、传媒企业家、慈善家。阳光媒体集团主席和阳光文化基金会主席。第十届、十一届、十二届全国政协委员。

    1990年至1994年担任中央电视台《正大综艺》节目主持人,并于1994年获中国第一届主持人“金话筒奖”;之后赴美深造,毕业于美国哥伦比亚大学国际及公共事务学院,获国际事务硕士学位;之后加盟香港凤凰卫视,开创中国电视第一个深度高端访谈节目《杨澜访谈录》,截至2014年已访问过全球700余位人物,在全球华语观众中具有较高美誉度。

    1999年担任阳光文化影视公司董事局主席;2000年,创建第一个以历史文化为主题的卫星频道—阳光卫视。 2005年,杨澜创办了《天下女人》。

    2008年应邀出任北京申办奥运会的形象大使,代表中国做申奥陈述,亦被聘为2010年上海世博会形象大使。现还担任联合国儿童基金会首位中国形象大使、国际特殊奥林匹克全球形象大使和美国林肯中心中国顾问委员会主席、中国慈善联合会副会长。

    2013年5月在纽约佩利媒体中心被授予女性“开拓者”荣誉,成为首位MAKERS项目“开拓者”奖项的非美国本土获奖者,以及被福布斯评为全球最具影响力的100位女性之一。

主持节目

参演电影

1990年-1995年 《正大综艺》
1998年-1999年 《杨澜工作室》  
2001年 《杨澜访谈录》 
2013年4月2日 《天下女人》
2013年10月8日 《天呐女人》
致我们终将逝去的青春 2013
饰演:访谈节目主持人 导演:赵薇