华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

Rain档案
  • Rain
  • 韩国
  • 185CM
  • KG
  • 韩国
  • 1982-6-25
代表作品

《It's Raining》《Rainism》

《忍者刺客》《浪漫满屋》

《电子人也无所谓》《尚道上学去》 

主要成就
· 《时代周刊影响力100人的亚洲艺人
· 美国MTV电影大奖Biggest Badass Star奖
· CICI韩国形象基石奖
· 首尔文化艺术大奖国际明星奖
· 亚太电影博览会亚洲年度男明星奖
· 43届百想艺术大赏电影最佳男新人奖
· 44届韩国电影大钟奖海外人气奖
· KBS演技大赏优秀男演员奖
· 亚洲MTV韩国最佳艺人奖大满贯
· KBS歌谣大赏最高大赏
· 韩国金唱片大赏本赏
· 亚洲影响力最受欢迎韩国艺人奖
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

Rain

Rain简介

    Rain,本名郑智薰,1982年6月25日出生于韩国首尔,韩国流行男歌手、演员、编舞师、音乐制作人。

    2002年以艺名Rain发行个人首张专辑《Frist Drop》,囊括了几乎所有韩国媒体新人奖项。其后专辑《Rain 2》《It's Raining》《Rainism》先后荣获一系列韩国乐坛重要奖项,并荣获亚洲MTV韩国最佳艺人奖大满贯。于2006年起在中、韩、美、日、澳、泰等多个国家开启了首个世界巡回演唱会。担任2008年北京奥运会闭幕式和2010年广州亚运会闭幕式表演嘉宾。首位两度获选美国《时代周刊》全球最具影响力100人的亚洲艺人。并以Rain之名被写入大英百科全书。

    2003年首部主演电视剧《尚道上学去》获KBS演技大赏最佳新人奖。2004年主演《浪漫满屋》获KBS演技大赏优秀男演技奖。2007年凭电影处女作《电子人也无所谓》获百想艺术大赏最佳男新人奖。2008年以出演电影《极速赛车手》进军好莱坞,2010年凭好莱坞动作大片《忍者刺客》荣获美国MTV电影大奖Biggest Badass Star奖,成为首位担任好莱坞主流电影主角并获美国本土电影颁奖奖项的韩星。同年还荣获美国Green Planet Movie Awards亚洲十佳明星、亚洲文化大使、亚洲最佳艺人三大奖项。

    退伍后于2014年推出亲自作曲作词的专辑《Rain Effect》,受邀出演美、中、韩影视作品,全面同步回归影视歌三栖。

    演艺事业外,他还热心慈善公益并积极宣传推广,获颁韩国总统表彰状。为表彰他提高韩国在世界知名度作出贡献,获颁CICI韩国形象基石奖,担任首尔环球形象宣传大使。

参演电影

参演电视剧

音乐作品

露水红颜 2014
饰演:徐承勋  导演:高希希 主演:刘亦菲, 唐嫣

王子/The Prince 2014
饰演:Mark 导演:布莱恩·米勒 主演:布鲁斯·威利斯, 约翰·库萨克

R2B:返回基地 2012
饰演:泰勋 导演:金东元 主演:申世京, 刘俊相

忍者刺客 2009
饰演:Raizo 导演:詹姆斯·麦克提格 主演:娜奥米·哈里斯, 兰德尔·杜克·金

极速赛车手 2008
饰演:泰乔 导演:安迪·沃卓斯基, 拉娜·沃卓斯基 主演:埃米尔·赫斯基, 克里斯蒂娜·里奇

电子人也无所谓 2006
饰演:日淳 导演:朴赞郁 主演:林秀晶, 金秉玉
克拉恋人 2015
饰演::箫亮 导演::陈铭章 主演::唐嫣, 罗晋, 迪丽热巴

对我而言,可爱的她 2014
饰演::李贤旭 导演::朴炯基 主演::郑秀晶, 车艺莲, 金明洙

逃亡者 2010
饰演::智宇 导演::郭正焕 主演::李奈映, 丹尼尔·亨利, 李廷镇

这该死的爱 2005
饰演::江福久 导演::金奎泰 主演::申敏儿, 李基宇, 金莎朗

浪漫满屋 2004
饰演::李英宰 导演::表民洙 主演::宋慧乔, 韩恩贞, 金圣洙

尚道上学去 2003
饰演::车尚道 导演::李亨民 主演::孔孝真, 李东健, 全慧彬
主要专辑:
Rain Effect 2014
Back To The Basic 2010
Rainism Recollection 2009
Rainism 2008
Rain's World 2006
Eternal Rain 2006
Move On 2006
Free Way 2006
Sad Tango 2006
It's Raining 2004
Rain 2 2003
《Frist Drop》(初雨) 2002

主要单曲:
釜山女人 (Rain将在入伍前的最后一次全国巡演上公开他自己作词作曲的歌)  2011-08-11
Brothers And Me (Rain、朴振荣、金泰宇,收录于《韩国M-net单曲榜17》)  2011-03-11
珍爱 (Rain演唱的中国共青团环保公益歌曲)  2011-03-02
W Song (Rain演唱的SKT的广告歌)  2010-09-01
北京北京我爱北京 (北京奥运会闭幕式上与王力宏、陈慧琳等合唱。)  2008-08-24
Any Dream (Rain用中文演唱的北京奥运歌曲、三星广告主题歌)  2008-03-24
With You (Hybird Beat version) (收录在《华纳新声 Vol.1》专辑中。)  2007-11-01
我们开始 (收录在韩国MelOn下载排行TOP100专辑中。)  2007-05-27
手记 (与孙俪合作的韩国Pantech手机广告歌。与孙俪合作)  2006-05-01
完美的互动 (在王力宏的专辑《盖世英雄》中的合唱。)  2005-12-21