华星堂是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星演出、明星商演服务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

甄子丹档案
  • 甄子丹
  • 中国
  • 175CM
  • KG
  • 广东省
  • 1963-7-27
代表作品

《叶问》《导火线》《精武门》

《皇家师姐IV》《直击证人》 

主要成就
· 台湾电影金马奖最佳动作设计 
· 香港电影金像奖最佳动作设计 
· 全球华语榜中榜亚洲影响力演员 
· 华表奖优秀境外华裔男演员奖 
· 09年最具风格港台地区影视男演员 
· 2010年最具票房号召力男演员 
· 1993年第12届金像奖 最佳男配角 
· 第31届金像奖 最佳动作设计 
· 第2届铁象电影大赏 最佳男主角 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

甄子丹

甄子丹简介

    甄子丹(Donnie Yen),1963年7月27日出生于中国广东,中国香港影视男演员、导演、武术指导。

    1992年相继出演电影《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,并凭《男儿当自强》获得当年香港金像奖最佳男配角提名。1995年在电视剧《精武门》中饰演陈真。1997年自导自演电影《战狼传说》。2002年担任《刀锋战士2》动作指导。2003年5月与年龄相差19岁的多伦多三料华埠小姐冠军汪诗诗结婚,现育有一子一女。2009年凭借影片《叶问》获得第16届北京大学生电影节最佳男演员。2010年,甄子丹参演《最强囍事》、《在一起》等都市爱情剧。2011年主演的《武侠》获得第48届台湾电影金马奖最佳动作设计。2014年2月,甄子丹主演的《西游记之大闹天宫》上映。同年,其主演的《冰封:重生之门》于4月25日上映;其主演并兼任动作导演的动作片《一个人的武林》于10月31日公映。

参演电影

参演电影

音乐作品

叶问3 2016
饰演:叶问 导演:叶伟信 主演:迈克·泰森
 
冰封:永恒之门 2015
饰演:贺英 导演:叶伟民 主演:黄圣依, 王宝强, 任达华

卧虎藏龙2:青冥宝剑 2015
 导演:袁和平 主演:杨紫琼, 谢霆锋

一个人的武林 2014
饰演:夏侯武 导演:陈德森 主演:王宝强, 杨采妮, 白冰
 
西游记之大闹天宫 2014
饰演:孙悟空 导演:郑保瑞 主演:周润发, 郭富城, 陈慧琳
 
冰封:重生之门 2014
饰演:贺英 导演:罗永昌 主演:黄圣依, 王宝强, 任达华
 
在一起 2013
饰演:陈国华 导演:霍耀良 主演:柯震东, Angelababy, 陈妍希 

特殊身份 2013
饰演:陈子龙 导演:霍耀良 主演:景甜, 安志杰, 张涵予
 
八星抱喜 2012
饰演:谭冠荣 导演:陈庆嘉, 秦小珍 主演:吴君如, 古天乐, 黄百鸣 

武侠 2011
饰演:唐龙, 刘金喜 导演:陈可辛 主演:金城武, 汤唯, 配音:陈浩
 
关云长 2011
饰演:关羽 导演:麦兆辉, 庄文强 主演:孙俪, 姜文, 安志杰 

最强囍事 2011 2011
饰演:郑宇强 导演:陈庆嘉 主演:古天乐, 黄百鸣, 张柏芝
 
锦衣卫 2010
饰演:青龙 导演:李仁港 主演:赵薇, 吴尊, 配音:徐敏

精武风云.陈真 2010
饰演:陈真 导演:刘伟强 主演:舒淇, 黄秋生, 黄渤
 
叶问2:宗师传奇 2010
饰演:叶问 导演:叶伟信 主演:洪金宝, 熊黛林, 任达华 

十月围城 2009
饰演:沈重阳 导演:陈德森 主演:张涵予, 梁家辉, 配音:陈浩
 
建国大业 2009
饰演:田汉 导演:韩三平 主演:唐国强, 张国立, 配音:陈浩 

家有喜事 2009 2009
饰演:甄子丹 导演:黄百鸣
 
江山美人 2008
饰演:慕容雪虎 导演:程小东 主演:陈慧琳, 黎明, 郭晓冬
 
画皮 2008
饰演:庞勇 导演:陈嘉上 主演:赵薇, 陈坤, 周迅
 
叶问 2008
饰演:叶问 导演:叶伟信 主演:熊黛林, 任达华, 樊少皇 

导火线 2007
饰演:马军 导演:叶伟信 主演:古天乐, 范冰冰, 邹兆龙
 
风暴突击者 2006
主演:亚历克斯.帕蒂弗伊万.麦克格雷戈, 米基.洛克莎拉.伯格比尔.奈伊
 
龙虎门 2006
饰演:王小龙 导演:叶伟信 主演:谢霆锋, 余文乐, 董洁
 
杀破狼 2005
饰演:马军 导演:叶伟信 主演:任达华, 吴京 

七剑 2005
饰演:楚昭南 导演:徐克 主演:黎明, 陆毅, 张静初

特工勇士 2005
导演:小池一夫 主演:伊藤英明, 佐野史郎, 由美子
 
见习黑玫瑰 2004
导演:甄子丹 主演:蔡卓妍, 钟欣桐, 郑伊健
 
千机变Ⅱ花都大战 2004
饰演:卧虎 导演:元奎 主演:房祖名, 瞿颖, 梁家辉 

恋情告急 2004
饰演:Victor 导演:马伟豪 主演:古天乐
 
千机变 2003
导演:林超贤 主演:蔡卓妍, 钟欣桐, 郑伊健 

皇家威龙 2003
饰演:吴超 主演:成龙
 
刀锋战士Ⅱ 2002
饰演:snowman 

英雄 2002
饰演:长空 导演:张艺谋 主演:李连杰, 梁朝伟, 章子怡
 
超时空圣战 2000
饰演:荆轲 

星月童话 1999
 主演:张国荣, 狄龙, 琦琦
 
新唐山大兄 1998
饰演:唐山 导演:甄子丹 主演:朱茵 

黑色城市 1998
饰演:林丹 主演:邹兆龙

杀杀人,跳跳舞 1998
饰演:Cat 主演:吴辰君 

黑玫瑰义结金兰 1997
导演:元奎 主演:薛家燕
 
666魔鬼复活 1996
饰演:巫铁男 主演:邱淑贞

铁马骝2街头杀手 1996
饰演:铁猴子 主演:午马
 
战狼传说 1996
饰演:冯文轩 导演:甄子丹 主演:李若彤

赌圣Ⅱ·街头赌圣 1995
饰演:龙七 主演:配音:石斑瑜, 葛民辉

亚洲警察·高压线 1995
饰演:蒋浩华 主演:配音:黎泓和, 张耀扬 

马戏小子 1994
饰演:唐发 主演:配音:黄河, 元彪
 
咏春 1994
饰演:梁博涛 主演:杨紫琼, 徐少强, 配音:姜小亮

少年黄飞鸿·铁马骝∕铁猴子Ⅰ1993
饰演:黄麒英 主演:于荣光
 
苏乞儿 1993
饰演:苏灿 主演:配音:杜燕歌 

新流星蝴蝶剑 1993
饰演:叶翔 导演:麦当雄 主演:梁朝伟, 林志颖, 杨紫琼

黄飞鸿Ⅱ·男儿当自强 1992
饰演:纳兰元述 导演:徐克 主演:李连杰, 关之琳, 莫少聪
 
怒火威龙 1992
饰演:志良 主演:配音:姜小亮, 胡慧中
 
猎豹行动 1992
饰演:Rono/Ronald 

新龙门客栈 1992
饰演:曹少钦 导演:徐克, 李惠民 主演:林青霞, 张曼玉, 梁家辉
 
魔唇劫 1991
饰演:商剑飞 主演:胡慧中 

洗黑钱 1990
饰演:游龙 主演:配音:姜小亮, 关之琳
 
皇家师姐4 1989
饰演:Donnie 主演:配音:黄河, 杨丽菁 

特警屠龙 1988
饰演:泰利 主演:张学友
 
刑警本色 1988
饰演:Dickson 主演:配音:齐炎, 周星驰

情逢敌手 1985
饰演:Eddie 主演:罗美薇
 
笑太极 1984
饰演:陈村种 导演:袁和平

奇门遁甲 1982
饰演:替身
代号:美洲狮 1999
 
精武门 1995
饰演:陈真 主演:万绮雯, 丛珊, 尹天照
 
少林义士洪熙官 1994
饰演:洪熙官 主演:蔡晓仪, 甄志强, 张家辉
 
干探群英 1991
 
命运迷宫 1991

飞虎群英 1989
 
无冕急先锋 1988
主演:吴镇宇
主要单曲:
理想 (电视剧《洪熙官》主题曲)  1994
精武英雄(国语) (电视剧《精武门》主题曲)  1995
精武英雄(粤语) (电视剧《精武门》主题曲)  1995