北京华星堂文化发展有限公司是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星代言业务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

张学友档案
  • 张学友
  • 中国
  • 176CM
  • 64KG
  • 香港
  • 1961-7-10
代表作品

《吻别》《祝福》《相思风雨中》

《一路上有你》《你最珍贵》

《每天爱你多一些》 

主要成就
· 十大劲歌金曲最受欢迎男歌星 
· 十大中文金曲最高荣誉金针奖 
· 台湾金曲奖最佳国语男歌手 
· 全球销量最高亚洲流行乐歌手奖 
· 香港十大杰出青年 
· 世界十大杰出青年 
· ChannelV最受欢迎亚洲艺人 
· 第8届香港电影金像奖最佳男配角奖 
· 第27届台湾电影金马奖最佳男配角 
· 第32届印度国际电影节最佳男主角 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

张学友

张学友简介

    张学友,1961年7月10日出生于香港,中国香港男歌手、演员,毕业于香港崇文英文书院。

    1984年获得香港首届十八区业余歌唱大赛冠军,正式出道。1985年发行首张专辑《Smile》。1993年发行的专辑《吻别》年度销量超过400万张,打破华语唱片在台湾的销量纪录。1995年、1996年连续两年获得世界音乐大奖全球销量最高亚洲流行乐歌手奖。1997年参与策划、导演并主演的原创音乐剧《雪狼湖》在香港连续演出42场,打破香港红馆的演出场次纪录。1998年获得第9届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖。

    2000年获得十大中文金曲金针奖。2004年发行个人首张全创作专辑《Life Is Like A Dream》。2010年12月30日至2011年12月29日,举办“张学友1/2世纪世界巡回演唱会”,打破12个月内巡演观众人数的吉尼斯世界纪录。2013年获得第35届十大中文金曲“金曲35周年荣誉大奖”。张学友演唱过多种音乐风格的歌曲,尝试过R&B乐风、爵士乐以及用歌剧唱法来诠释歌曲。

    1986年出演首部电影《霹雳大喇叭》。1989年凭借《旺角卡门》获得第8届香港电影金像奖最佳男配角奖。1990年凭借《笑傲江湖》获得第27届台湾电影金马奖最佳男配角奖。1993年出演电影《东成西就》。2002年凭借《男人四十》获得印度新德里电影节最佳男演员奖。2010年主演电影《月满轩尼诗》。2015年主演电影《赤道》。

    演艺事业外,张学友热心公益慈善。1998年当选香港十大杰出青年。1999年当选世界十大杰出青年。2003年-2009年担任香港演艺人协会副会长。

参演电影

音乐作品

暗色天堂 2015
主演:林嘉欣
 
月满轩尼诗 2010
饰演:阿来 导演:岸西 主演:汤唯, 李修贤, 邵美琪
 
全城热恋 2010
饰演:司机华 导演:夏永康, 陈国辉 主演:吴彦祖, 刘若英
 
七十二家租客 2010
饰演:石坚 导演:曾志伟, 叶念琛, 钟澍佳 主演:曾志伟, 袁咏仪, 黄宗泽
 
十月围城 2009
饰演:杨衢云 导演:陈德森 主演:王学圻, 甄子丹, 黎明
 
四大天王 2006
导演:吴彦祖 主演:吴彦祖, 连凯
 
如果爱 2005
饰演:Nie Wen 导演:陈可辛, 赵良骏 主演:金城武, 周迅
 
我要做Model 2004
导演:谷德昭 主演:郑中基
 
江湖 2004
饰演:左手 导演:黄精甫 主演:刘德华, 余文乐, 陈冠希
 
金鸡2 2003
饰演:冯仁坤 导演:赵良骏 主演:吴君如, 杜汶泽, 黎明
 
龙咁威 2003
饰演:Police Band musician 导演:谷德昭 主演:郑中基, 曾志伟
 
男人四十 2001
饰演:Lam Yiu Kwok 导演:许鞍华 主演:梅艳芳, 林嘉欣, 庹宗华
 
烈爱伤痕 2000
导演:马宜中 主演:莫文蔚, 言承旭

赤道 2015
饰演:肇志仁 导演:梁乐民, 陆剑青 主演:张震, 张家辉, 余文乐
 
龙火 1999
导演:葛民辉 主演:郑伊健, 袁咏仪, 葛民辉
 
安娜玛德莲娜 1998
饰演:Policeman 导演:奚仲文 主演:陈慧琳, 郭富城, 金城武
 
废话小说 1996
饰演:巴士男乘客 导演:林海峰 主演:关淑怡, 郑经翰, 黎明
 
鼠胆龙威 1995
饰演:龙威 导演:王晶 主演:李连杰, 邱淑贞, 午马
 
非常侦探 1994
饰演:私家侦探 导演:方令正 主演:范晓萱, 秦豪
 
射雕英雄传之东邪西毒 1994
饰演:洪七 导演:王家卫 主演:张国荣, 张曼玉, 林青霞
 
新边缘人 1994
饰演:阿迪 导演:王晶, 刘伟强 主演:梁家辉, 黎姿, 吴倩莲
 
追男仔 1993
饰演:吴英 导演:王晶 主演:梁家辉, 张曼玉, 林青霞
 
射雕英雄传之东成西就 1993
饰演:洪七公 导演:刘镇伟 主演:张国荣, 梁家辉, 林青霞

大小飞刀之神经刀与飞天猫 1993
饰演:九尾狐 导演:朱延平 主演:梁家辉, 张曼玉, 林志颖
 
太子传说 1993
饰演:太子 导演:吕嘉华, 邱礼涛, 黄泰来 主演:关之琳, 刘嘉玲, 陈惠敏

飞越谜情 1993
饰演:Jackie 导演:黄靖华 主演:张曼玉, 林俊贤, 玛利亚

飞虎精英之人间有情 1992
主演:郑秀文

太子传说2明月照尖东 1992
饰演:太子 导演:黄泰来 主演:黎明, 关之琳, 吴孟达

真的爱你 1992
饰演:林俊杰 导演:谭朗昌 主演:张曼玉, 吴君如, 吴孟达

女黑侠黄莺 1992
饰演:哑巴亚杰 导演:黄泰来 主演:邱淑贞, 叶德娴, 张敏

咖喱辣椒2阿飞与阿基 1992
饰演:麦基 导演:柯受良 主演:梁朝伟, 汤镇业, 曾志伟
 
妖兽都市 1992
饰演:Ken Kai 导演:麦大杰 主演:张耀扬, 黎明, 李嘉欣
 
神枪手与咖喱鸡 1992
饰演:张国梁 导演:张同祖 主演:张坚庭, 李丽珍, 林正英
 
追日 1991
导演:刘鸿泉 主演:张敏, 王祖贤
 
马路英雄 1991
导演:查传谊 主演:莫少聪, 陈雅伦
 
黄飞鸿 1991
导演:徐克 主演:李连杰, 元彪
 
豪门夜宴 1991
导演:徐克, 张坚庭 主演:谭咏麟, 张国荣

富贵吉祥 1991
主演:林子祥, 郑裕玲
 
黐线枕边人 1991
主演:洪金宝, 郑裕玲

黑雪 1991
导演:姜大卫 主演:张曼玉, 王敏德
 
财叔之横扫千军 1991
导演:程小东 主演:石天, 梁家辉

倩女幽魂三之道道道 1991
饰演:燕赤霞 导演:程小东 主演:梁朝伟, 王祖贤, 利智

子弹出租 1991
主演:任达华, 罗烈
 
都市煞星 1990
主演:王祖贤, 谭耀文
 
笑傲江湖 1990
饰演:欧阳全 导演:胡金铨 主演:许冠杰, 叶童, 张敏
 
猪标一族 1990
主演:万梓良, 王书麒

喋血街头 1990
饰演:辉仔 导演:吴宇森 主演:梁朝伟, 李子雄, 任达华
 
千年女妖 1990
饰演:孟波 导演:郑永潮 主演:王祖贤, 许志安, 叶蕴仪
 
咖喱辣椒 1990
导演:柯受良 主演:周星驰, 曾志伟
 
阿飞正传 1990
饰演:歪仔 导演:王家卫 主演:张国荣, 张曼玉, 梁朝伟

倩女幽魂2之人间道 1990
饰演:知秋一叶 导演:程小东 主演:张国荣, 王祖贤, 午马
 
奇迹 1989
饰演:假公司登记地址人员 导演:成龙 主演:成龙, 梅艳芳, 柯俊雄
 
小小小警察 1989
导演:曾志伟 主演:曾志伟, 谭咏麟

单身贵族 1989
主演:郑裕玲, 王敏德
 
我要富贵 1989
主演:刘青云
 
忠义群英 1989
导演:唐基明 主演:郑少秋
 
福星临门 1989
主演:曾志伟, 林敏聪
 
捉鬼大师 1989
主演:陈百祥, 郑则仕
 
旺角卡门 1988
饰演:乌蝇 导演:王家卫 主演:刘德华, 张曼玉, 万梓良
 
八星报喜 1988
导演:杜琪峰 主演:周润发, 黄百鸣
 
三对鸳鸯一张床 1988
主演:钟楚红

南北妈打 1988
主演:周慧敏
 
金装大酒店 1988
主演:钟楚红, 王祖贤
 
特警屠龙 1988
饰演:方信友 导演:袁和平 主演:郑裕玲, 甄子丹, 任达华
 
最佳女婿 1988
导演:黄华麒 主演:莫少聪, 周星驰
 
梦过界 1988
主演:王祖贤, 元华
 
猛鬼学堂 1988
主演:许冠英
 
猛鬼差馆 1987
主演:许冠英, 陈家齐

意乱情迷 1987
主演:钟楚红

天赐良缘 1987
主演:张曼玉, 郑裕玲

痴心的我 1986
主演:李丽珍
 
霹雳大喇叭 1986
主演:洪金宝, 姜大卫
 
老娘够骚 1986
主演:叶德娴
热门歌曲:
01. 吻别
02. 相思风雨中
03. 一路上有你
04. 你最珍贵
05. 一千个伤心的理由
06. 心如刀割
07. 秋意浓
08. 我真的受伤了
09. 如果这都不算爱
10. 想和你去吹吹风
11. 情书
12. 忘记你我做不到

主要专辑:
Private Corner 迷你音乐会 2010
Private Corner香港版 2010
《在你身边》内地版 2007
在你身边 2007
爱与交响曲演唱会/音乐无疆界演唱会 2006
张学友创意音乐剧雪狼湖国语版 2005
《似曾相识》(留声经典复刻版) 2005
学友热 2005
活出生命Live 演唱会 2004
黑与白(新歌+精选  1985- 2004) 2004
Life is Like A Dream 2004
张学友Jacky 2004
环球巨星影音启示录 - 张学友 2004
环球百花齐放 - 张学友 2004
张学友4in1珍藏集 2003
张学友 2002上海演唱会 2003
张学友音乐之旅Live演唱会 2003
张学友 1985- 1999大碟全集 2003
张学友 1985- 1999大碟全集 2003
他在那里 2002
张学友新曲+精选 2002
张学友903拉阔演唱会 2001
热 2001
天下第一流 2001
Touch Of Love 2000
友情歌 2000
当我想起你 2000
Jacky Cheung 15: a wonderful music journey the first fifteen years 2000
走过 1999 1999
有个人 1999
你好毒 1999
友个人·演唱会 1999
拉阔音乐压轴篇98 1998
不后悔 1998
释放自己 1998
友情歌岁月精选 1998
想和你去吹吹风 1997
不老的传说 1997
雪狼湖Citibank信用卡张学友珍藏版EP 1997
雪狼湖 1997
忘记你我做不到 1996
爱与交响曲 1996
友学友95演唱会 1996
情缘十载95友学友台湾演唱会 1996
三年两语 1995
拥友 1995
过敏世界 1995
真爱新曲+真正精选 1995
一生跟你走作品辑 1995
情缘十载 1995
离开以后 1995
情缘十载1 1995
真爱 1995
这个冬天不太冷 1994
一生跟你走 1994
偷心 1994
非常侦探电影原声大碟 1994
张学友24K Gold金藏集 1994
张学友6×3"礼盒装 1994
饿狼传说 EP 1994
饿狼传说 1994
学与友93演唱会 1994
祝福 1993
等你等到我心痛精选 1993
我与你 1993
吻别 1993
忘记他 EP 1993
等你等到我心痛 1993
爱火花 1992
真情流露 1992
张学友91演唱会 1992
爱你多一些精选 1991
一颗不变心 1991
情不禁 1991
梦中的你 1990
似曾相识 1990
只愿一生爱一人 1989
丝丝记忆 情歌精选 1989
给我亲爱的 1989
昨夜梦魂中 1988
张学友国语精选集 1988
意乱情迷 1988
张学友87演唱会 1987
炸弹 1987
Jacky 张学友 1987
在我心深处 1987
相爱 1986
情无四归 1986
Amour 遥远的她 1985
局外人/交叉算了 1985
Smile 1985

主要单曲:
赤色壮举 (2015年电影《赤道》主题曲)