北京华星堂文化发展有限公司是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星代言业务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

刘德华档案
  • 刘德华
  • 中国
  • 174CM
  • 63KG
  • 香港
  • 1961-9-27
代表作品

《暗战》《无间道》《天若有情》

《阿虎》《法外情》《忘情水》

《谢谢你的爱》《冰雨》 

主要成就
· 三届香港电影金像奖最佳男主角 
· 两届台湾电影金马奖最佳男主角 
· 全港最高累积票房香港男演员 
· 中国电影百年形象大使 
· 釜山电影节亚洲最有贡献电影人奖 
· 六届十大劲歌金曲最受欢迎男歌星 
· 两届ChannelV亚洲最受欢迎歌手 
· 世界十大杰出青年 
· 香港特别行政区荣誉勋章佩戴者 
· 吉尼斯获奖最多的香港男歌手 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

刘德华

刘德华简介

    刘德华(Andy Lau),1961年9月出生于香港,演员、歌手、词作人、制片人、电影人,影视歌多栖发展的代表艺人之一。

    1982年刘德华凭《猎鹰》走红,1983年主演《神雕侠侣》在香港创62点收视纪录。

    1982年初涉影坛,相继主演《投奔怒海》、《法外情》、《天若有情》、《暗战》、《无间道》、《盲探》等电影。至2014年已获3届香港电影金像奖最佳男主角奖、2届台湾电影金马奖最佳男主角奖,2005年获颁香港院线“1985-2005年全港最高累积票房香港男演员”奖,2006年被授予香港演艺学院荣誉院士。

    2005年发起亚洲新星导计划,其出品电影《香港制造》、《疯狂的石头》等受到关注。2005年成为华语电影传媒大奖中国电影百年形象大使,2006年获釜山国际电影节亚洲最有贡献电影人大奖,2012-2013年出任第49届台湾电影金马奖及第七届亚洲电影大奖评审团主席。

    1990年刘德华凭专辑《可不可以》走红歌坛,演唱过《忘情水》、《中国人》、《今天》等歌曲。2000年成为吉尼斯世界纪录中获奖最多的香港男歌手。至2014年六度获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖,已发行正式专辑近50张,唱片总数愈100张。

    刘德华热心公益慈善,1994年创立“刘德华慈善基金会”,2000年被评为“世界十大杰出青年”,2008年被委任香港非官守太平绅士,2010年获颁“世界杰出华人奖”,同年起任中国残疾人福利基金会理事并担任副理事长。

参演电视剧

音乐作品

赌城风云3 2015
饰演:刀仔 导演:王晶 主演:周润发、刘德华
 
长城 2015
饰演:宋朝将军 导演:张艺谋 主演:马特·达蒙、刘德华
 
我的特工爷爷 2015
饰演:客串 导演:洪金宝 主演:洪金宝、刘德华
 
解救吾先生 2015
饰演:吾先生 导演:丁晟 主演:刘德华、刘烨
 
桃姐 2012
饰演:罗杰 导演:许鞍华 主演:刘德华、叶德娴, 秦海璐、王馥荔
 
寒战 2012
饰演:客串 导演:梁乐民 主演:郭富城, 梁家辉, 马伊琍
 
新少林寺 2011
饰演:侯杰 导演:陈木胜 主演:刘德华、谢霆锋, 成龙、范冰冰
 
我知女人心 2011
饰演:孙子刚 导演:陈大明 主演:巩俐, 袁立, 胡静
 
建党伟业 2011
饰演:蔡锷 导演:韩三平 主演:周润发, 刘烨, 汤唯
 
狄仁杰之通天帝国 2010
饰演:狄仁杰 导演:徐克 主演:李冰冰, 刘嘉玲, 邓超
 
未来警察 2010
饰演:周志豪 导演:王晶 主演:徐熙媛, 徐娇, 范冰冰
 
建国大业 2009
饰演:俞济时 导演:韩三平 主演:张国立, 唐国强, 许晴
 
游龙戏凤 2009
饰演:程仲森 导演:刘伟强 主演:舒淇, 张涵予, 何韵诗
 
三国之见龙卸甲 2008
饰演:赵子龙 导演:李仁港 主演:洪金宝, 李美琪, 濮存昕
 
投名状 2007
饰演:赵二虎 导演:陈可辛 主演:李连杰, 金城武, 徐静蕾
 
兄弟之生死同盟 2007
饰演:刘进奎 导演:赵崇基 主演:苗侨伟, 黄日华, 汤镇业
 
门徒 2007
饰演:林昆 导演:尔冬升 主演:吴彦祖, 古天乐, 袁咏仪
 
墨攻 2006
饰演:革离 导演:张之亮 主演:范冰冰, 吴奇隆, 王志文
 
得闲饮茶 2006
饰演:大只佬, 狱警333 导演:林子聪 主演:方力申, 梁慧嘉, 林家栋
 
师奶唔易做 2006
饰演:餐厅老板 导演:李公乐 主演:林家栋, 汤镇业, 雪梨
 
再说一次我爱你 2005
饰演:高医生 导演:余伟国 主演:蔡卓妍, 杨采妮, 林依轮
 
童梦奇缘 2005
饰演:光仔 导演:陈德森 主演:莫文蔚, 应采儿, 李冰冰
 
人鱼朵朵 2005
饰演:投资兼旁白 导演:李芸婵 主演:徐若瑄, 周群, 李康宜
 
江湖 2004
饰演:洪仁就 导演:黄精甫 主演:张学友, 吴倩莲, 惠英红
 
十面埋伏 2004
饰演:刘捕头 导演:张艺谋 主演:章子怡, 金城武, 宋丹丹
 
龙凤斗 2004
饰演:盗先生 导演:杜琪峰 主演:郑秀文, 吴嘉龙, 胡燕妮
 
天下无贼 2004
饰演:王薄 导演:冯小刚 主演:刘若英, 葛优, 李冰冰
 
魔幻厨房 2004
饰演:传佑 导演:李志毅 主演:郑秀文, 言承旭, 李美琪
 
麦兜菠萝油王子 2004
饰演:麦炳 导演:袁建滔 主演:林海峰, 吴君如, 黄秋生
 
无间道Ⅲ终极无间 2003
饰演:刘健明 导演:刘伟强, 麦兆辉 主演:梁朝伟, 黎明, 陈慧琳
 
继续跳舞 2003
饰演:投资兼客串 导演:邱礼涛 主演:许志安, 郑中基, 黄秋生
 
大只佬 2003
饰演:了因 导演:杜琪峰, 韦家辉 主演:张柏芝, 张兆辉, 秦煌
 
金鸡2 2003
饰演:客串 导演:赵良骏 主演:吴君如, 张学友, 黎明
 
卫斯理之蓝血人 2002
饰演:卫斯理 导演:刘伟强 主演:关之琳, 舒淇, 王晶
 
金鸡 2002
饰演:客串 导演:赵良骏 主演:吴君如, 曾志伟, 陈奕迅
 
无间道 2002
饰演:刘健明 导演:刘伟强, 麦兆辉 主演:梁朝伟, 曾志伟, 黄秋生
 
呖咕呖咕新年财 2002
饰演:德华 导演:杜琪峰, 韦家辉 主演:刘青云, 古天乐, 梁咏琪
 
老鼠爱上猫 2002
饰演:展昭 导演:陈嘉上 主演:张柏芝, 黄秋生, 李冰冰
 
爱君如梦 2001
饰演:刘南生 导演:刘伟强 主演:吴君如, 梅艳芳, 应采儿
 
瘦身男女 2001
饰演:肥佬 导演:杜琪峰, 韦家辉 主演:郑秀文, 黑川力矢, 樋口明日嘉
 
大话情人 2001
饰演:华弟 导演:余伟国 主演:关之琳, 李婉华, 叶德娴
 
全职杀手 2001
饰演:托尔 导演:杜琪峰, 韦家辉 主演:林熙蕾, 任达华, 应采儿
 
决战紫禁之巅 2000
饰演:叶孤城 导演:刘伟强 主演:郑伊健, 赵薇, 杨恭如
 
特技猛龙 2000
饰演:客串 导演:罗礼贤, 吴爱平 主演:周星驰, 梁咏琪, 袁咏仪
 
孤男寡女 2000
饰演:张华绍 导演:杜琪峰, 韦家辉 主演:郑秀文, 梁艺龄, 黄浩然
 
阿虎 2000
饰演:孟虎 导演:李仁港 主演:常盘贵子, 潘源良, 姜国民
 
失孤 2015
饰演:雷泽宽 导演:彭三源 主演:刘德华、井柏然
 
风暴 2013
饰演:吕明哲 导演:袁锦麟 主演:刘德华、姚晨、林家栋
 
盲探 2013
饰演:庄士敦 导演:杜琪峰 主演:刘德华、郑秀文、高圆圆
 
天机·富春山居图 2012
饰演:肖锦汉 导演:孙健君 主演:刘德华、林志玲、佟大为
 
赌侠大战拉斯维加斯 1999
饰演:King哥 导演:王晶 主演:张家辉, 陈百祥, 林熙蕾
 
黑马王子 1999
饰演:华Dee 导演:王晶 主演:张家辉, 李嘉欣, 叶德娴
 
龙在边缘 1999
饰演:飞龙 导演:霍耀良 主演:古天乐, 谭耀文, 关秀媚
 
暗战 1999
饰演:华 导演:杜琪峰 主演:刘青云, 蒙嘉慧, 林雪
 
爱情梦幻号 1999
饰演:邱礼涛, 张泽晖 导演:邱礼涛, 张泽晖 主演:伍咏薇, 黄百鸣, 陈芷菁
 
赌侠 1999 1999
饰演:King哥 导演:王晶 主演:张家辉, 朱茵, 李子雄
 
龙在江湖 1998
饰演:韦吉祥 导演:王晶 主演:梁咏琪, 方中信, 关秀媚
 
黑金 1998
饰演:方国辉 导演:麦当杰 主演:梁家辉, 吴辰君, 孙佳君
 
天地雄心 1997
饰演:靳铁生博士 导演:陈嘉上 主演:李嘉欣, 黄秋生, 刘倩怡
 
天若有情之烽火佳人 1997
饰演:刘天伟 导演:杜琪峰 主演:吴倩莲, 方中信, 何中华
 
新上海滩 1996
饰演:丁力 导演:潘文杰 主演:张国荣, 宁静, 李蕙敏
 
1/2次同床 1996
饰演:华弟 导演:罗文, 余伟国 主演:关之琳, 陈淑兰, 叶德娴
 
烈火战车 1995
饰演:阿祖 导演:尔冬升 主演:梁咏琪, 钱嘉乐, 吴大维
 
大冒险家 1995
饰演:韦洛仁 导演:林岭东 主演:吴倩莲, 关之琳, 姜大卫

醉拳III 1994
饰演:杨君 导演:刘家良 主演:李嘉欣, 任达华, 郑少秋
 
杀手的童话 1994
饰演:高守 导演:陈静仪 主演:袁咏仪, 伍咏薇, 郑浩南
 
刀剑笑 1994
饰演:笑三少 导演:黄泰来 主演:林青霞, 李嘉欣, 曹颖

醉拳II 1994
饰演:张学良 导演:刘家良, 成龙, 陈港生 主演:成龙, 梅艳芳, 狄龙
 
天与地 1994
饰演:张一鹏 导演:黎大炜 主演:刘松仁, 陈少霞, 金士杰
 
至尊36计之偷天换日 1993
饰演:钱文迪 导演:王晶 主演:梁家辉, 钟丽缇, 苑琼丹
 
反斗马骝 1993
饰演:周俊杰 导演:曾志伟 主演:梁朝伟, 徐少强, 苗侨伟
 
超级学校霸王 1993
饰演:铁面 导演:王晶 主演:张学友, 郭富城, 杨采妮
 
天长地久 1993
饰演:方德胜 导演:刘镇伟 主演:吴家丽, 刘锦玲, 叶德娴

赌城大亨II之至尊无敌 1992
饰演:贺新 导演:王晶 主演:万梓良, 邱淑贞, 王祖贤
 
侠圣 1992
饰演:谭西敏 导演:黄文云 主演:关之琳, 林保怡, 雷宇扬
 
机Boy小子之真假威龙 1992
饰演:高华 导演:陈嘉上 主演:郭富城, 关之琳, 吴君如
 
与龙共舞 1992
饰演:龙家俊 导演:王晶 主演:张敏, 吴孟达, 叶德娴
 
庙街十二少 1992
饰演:十二少 导演:蒋家骏 主演:王祖贤, 吴孟达, 叶德娴
 
蓝江传之反飞组风云 1992
饰演:客串 导演:刘国昌 主演:向华强, 张国荣, 周慧敏
 
战神传说 1992
饰演:阿飞 导演:洪金宝 主演:张曼玉, 梅艳芳, 钟镇涛
 
龙腾四海 1992
饰演:大飞 导演:霍耀良 主演:邓光荣, 陈法蓉, 吴家丽
 
哗!英雄 1992
饰演:元德华 导演:陈木胜 主演:张曼玉, 黄秋生, 苑琼丹
 
赌城大亨之新哥传奇 1992
饰演:贺新 导演:王晶 主演:万梓良, 王祖贤, 邱淑贞
 
绝代双骄 1992
饰演:江小鱼 导演:曾志伟 主演:林青霞, 袁咏仪, 叶德娴
 
九二神雕侠侣之痴心情长剑 1992
饰演:程仁 导演:黎大炜, 元奎 主演:关之琳, 元 奎, 关淑怡
 
龙神太子 1992
饰演:高华 导演:陈嘉上 主演:郭富城, 关之琳, 吴君如
 
九一神雕侠侣 1991
饰演:程仁 导演:黎大炜, 元奎 主演:梅艳芳, 郭富城, 叶蕴仪
 
极道追踪 1991
饰演:Ben 导演:许鞍华 主演:钟楚红, 庹宗华, 石田纯一
 
五亿探长雷洛传2:父子情仇 1991
饰演:雷洛 导演:刘国昌 主演:郭富城, 张敏, 邱淑贞

五亿探长雷洛传I雷老虎 1991
饰演:雷洛 导演:刘国昌 主演:张敏, 吴孟达, 邱淑贞
 
冲击天子门生 1991
饰演:古小玉 导演:何卓荣 主演:张耀扬, 王祖贤, 于莉
 
五虎将之决裂 1991
饰演:明 导演:曾志伟 主演:苗侨伟, 黄日华, 汤镇业

至尊无上II之永霸天下 1991
饰演:鸡翼 导演:杜琪峰 主演:王杰, 陈法蓉, 黄秋生
 
豪门夜宴 1991
饰演:客串引言人 导演:徐克, 高志森, 张同祖 主演:刘嘉玲, 王祖贤, 关之琳
 
整蛊专家 1991
饰演:车文杰 导演:王晶 主演:周星驰, 关之琳, 邱淑贞
 
惊天十二小时 1991
饰演:大B 导演:王晶 主演:梁家仁, 陈百祥, 罗美薇
 
赌侠2上海滩赌圣 1991
饰演:照片客串 导演:王晶 主演:周星驰, 巩俐, 吴君如
 
中环英雄 1991
饰演:华英雄 导演:邱礼涛 主演:梁朝伟, 袁洁莹, 毛舜筠
 
火烧岛 1991
饰演:钢珠 导演:朱延平 主演:成龙, 洪金宝, 梁家辉
 
天若有情之追梦人 1990
饰演:华Dee 导演:陈木胜 主演:吴倩莲, 吴孟达, 黄光亮
 
赌侠 1990
饰演:陈刀仔 导演:王晶 主演:周星驰, 陈法蓉, 张敏
 
阿飞正传 1990
饰演:超仔 导演:王家卫 主演:张国荣, 张曼玉, 刘嘉玲
 
再战江湖 1990
饰演:华仔 导演:张同祖 主演:邓光荣, 李美凤, 罗美薇
 
摩登如来神掌 1990
饰演:武德辉 导演:黄泰来 主演:王祖贤, 梅小惠, 陈百祥
 
富贵兵团 1990
饰演:华英雄 导演:郑则仕 主演:洪金宝, 梅艳芳, 谭咏麟
 
川岛芳子 1990
饰演:云开 导演:方令正 主演:梅艳芳, 陈玉莲, 尔冬升
 
义胆雄心 1990
饰演:小杰 导演:陈惠敏 主演:万梓良, 吴孟达
 
狱中龙 1990
饰演:阿豪 导演:郑则仕 主演:何家劲, 黎姿, 程东
 
至尊计状元才 1990
饰演:大Dee 导演:黄泰来, 向华胜 主演:谭咏麟, 李嘉欣, 罗美薇
 
异域 1990
饰演:小杜 导演:朱延平 主演:王静莹, 谷峰, 斯琴高娃
 
第一茧 1989
饰演:阿勇 导演:梁本熙 主演:吴家丽, 王龙威, 曾江
 
精装追女仔3狼之一族 1989
饰演:刘备 导演:王晶 主演:张敏, 邱淑贞, 周慧敏
 
爱人同志 1989
饰演:刘继祖 导演:黄泰来 主演:钟楚红, 成奎安, 陈淑兰
 
轰天龙虎会 1989
饰演:烧鸡 导演:于仁泰 主演:刘嘉玲, 万梓良, 成奎安
 
法内情大结局 1989
饰演:刘志鹏 导演:麦当杰 主演:叶德娴, 仙杜拉, 杨泽霖
 
傲气雄鹰 1989
饰演:李建华 导演:李擎柱 主演:苗侨伟, 吴镇宇, 关之琳
 
至尊无上 1989
饰演:陈亚蟹 导演:王晶, 向华强, 元奎 主演:关之琳, 陈玉莲, 谭咏麟
 
同根生 1989
饰演:张家华 导演:王龙威 主演:温碧霞, 林威, 谷峰
 
赌神 1989
饰演:陈刀仔 导演:王晶 主演:周润发, 王祖贤, 张敏
 
专钓大鳄 1989
饰演:赵快乐 导演:王晶 主演:吴君如, 江欣燕, 关之琳
 
最佳男朋友 1989
饰演:乐家声 导演:陈国新 主演:林子祥, 郑裕玲, 陈雅伦
 
小小小警察 1989
饰演:交警 导演:曾志伟 主演:曾志伟, 吴君如, 张曼玉
 
省港旗兵3 1989
饰演:李长江 导演:麦当杰 主演:徐锦江, 李美凤, 莫少聪
 
神行太保 1989
饰演:太保 导演:赵良骏 主演:林俊贤, 苗侨伟, 曾志伟
 
人海孤鸿 1989
饰演:小杰 导演:潘文杰 主演:莫少聪, 罗美薇, 韩幸
 
轰天龙虎会 1989
饰演:烧鸡 导演:于仁泰 主演:万梓良, 刘嘉玲, 成奎安
 
飙城 1989
饰演:林港 导演:黎大炜 主演:柯受良, 吕秀菱, 岳翎
 
旺角卡门 1988
饰演:华仔 导演:王家卫 主演:张学友, 张曼玉, 万梓良
 
神探父子兵 1988
导演:元奎 主演:洪金宝, 陈友, 钱小豪
 
精装追女仔2 1988
饰演:刘备 导演:王晶 主演:曾志伟, 陈百祥, 刘嘉玲
 
猎鹰计划 1988
饰演:刘国华 导演:罗文 主演:钟楚红, 吕良伟, 刘兆铭
 
龙之家族 1988
饰演:龙华 导演:刘家荣 主演:谭咏麟, 莫少聪, 惠英红
 
最佳损友闯情关 1988
饰演:徐定贵 导演:王晶 主演:陈百祥, 关之琳, 邱淑贞
 
最佳损友 1988
饰演:徐定贵 导演:王晶 主演:陈百祥, 陈玉莲, 邱淑贞
 
法内情 1988
饰演:刘志鹏 导演:黄泰来 主演:叶德娴, 周海媚, 刘兆铭
 
中国最后一个太监 1988
饰演:林定一 导演:张之亮 主演:温碧霞, 莫少聪, 林正英
 
群龙夺宝 1988
饰演:陈查礼 导演:袁振洋 主演:徐少强, 关之琳, 谢宁
 
江湖情之英雄好汉 1987
饰演:林定国 导演:黄泰来, 黎大炜 主演:周润发, 刘嘉玲, 万梓良
 
肝胆相照 1987
饰演:林定一 导演:黎大炜 主演:张国强, 杨群, 萧红梅
 
江湖情 1987
饰演:林定国 导演:黄泰来 主演:周润发, 刘嘉玲, 万梓良
 
最佳福星 1986
饰演:蓝保 导演:曾志伟 主演:洪金宝, 张艾嘉, 谭咏麟
 
魔翡翠 1986
饰演:猎鹰一号罗力 导演:王晶 主演:莫少聪, 陈百祥, 张敏
 
夏日福星 1985
饰演:鹿尾巴 导演:洪金宝 主演:洪金宝, 成龙, 关之琳
 
法外情 1985
饰演:刘志鹏 导演:吴思远 主演:叶德娴, 蓝洁瑛, 邓丽盈
 
停不了的爱 1984
饰演:艾历 导演:麦当杰 主演:温碧霞, 李丽珍, 吴孟达
 
临歧 1983
饰演:马日明 导演:施洁玲 主演:周星驰, 梁朝伟, 陈昕
 
毁灭号地车 1983
饰演:Paul Chen 导演:霍耀良 主演:严秋华, 刘美君, 岳 华
 
家在香港 1983
饰演:黄阿伦 导演:敬海林 主演:张曼玉, 朱海玲, 古嘉露
 
上海滩十三太保 1982
饰演:学生关伟 导演:张彻 主演:狄龙, 李修贤, 程天赐
 
投奔怒海 1982
饰演:祖明 导演:许鞍华 主演:林子祥, 缪骞人, 马斯晨
 
彩云曲 1981
饰演:艺训班学员 导演:吴小云 主演:汤镇业, 曾志伟, 庄静而
热门歌曲:
01. 冰雨
02. 来生缘
03. 天意
04. 练习
05. 今天
06. 世界第一等
07. 男人哭吧不是罪
08. 谢谢你的爱
09. 暗里着迷
10. 爱你一万年
11. 一起走过的日子
12. 忘情水

主要专辑:
悟 2011
忘不了的 2010
Unforgettable忘不了的 2010
长途伴侣 2009
醉暖情声 2008
刘德华 2007中国巡回演唱会上海 2008
难说再见 2008
Wonderful World 香港演唱会  2007 2008
LPCD45 2008
Everyone Is No.1 2007
 一只牛的异想世界 2007
幻影中国巡回演:唱会LI 2006
第六届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼 2006
声音 2006
继续谈情 2005
再说一次我爱你 2005
恭喜发财 2005
Andy Lau Vision Tour  2004 2004
咖啡或茶 2004
Coffee Or Tea 2004
共你伤心过 2004
情感的禁区 2004
经典重现 2003
大人的情歌 2003
《你是我的骄傲》演:唱会 2002
美丽的一天 2002如果有一天 2002
andy lau live concert_a 2002
夏日Fiesta 2002
夏日Fiesta演:唱会 2001 2001
永远记得你 2001
天开了 2001
The Melody Andy Vol.8 2001
天马行空 2001
心蓝 2000
唱作俱佳 2000
唱作俱佳作品集 2000
男人的爱 2000
爱无知 2000
刘德华演唱会99 1999
人间爱 1999
回家真好 1999
星夜星辰 1999
笨小孩 1998
你是我的女人 1998
挂念刘德华情歌32首 1998
爱在刻骨铭心时 1997
真生命 1997
爱如此神奇 1997
爱在刻骨铭心时咫尺天涯真心人 1997
因为爱 1996
一个人的感觉 1996
在乎你 1996
相思成灾 1996
在乎您 1996
在梦里爱的连线 1996
国语精华辑 1995
情未鸟 1995
真永远 1995
国语专辑 1994
音乐记事馆 1993
音乐纪事馆 1993
Q版一族 1993
永远爱你 1993
爱的空间 1992
谢谢你的爱 1992
浓情爱不完 1992
来生缘 1991
不可不信缘 1991
一生一次 1991
我和我追逐的梦 1991
不可不信....缘 1991
一起走过的日子 1991
再会了 1990
十全十美 1990
爱的连线 1989
回到你身边·法内情 1989
回到你身边 1988
只知道此刻爱你 1985
道地极品 玄米茶 1970