华星堂专业提供明星代言服务!找明星代言选华星堂明星代言商务平台,5000明星在线直选!

您现在的位置: 首页 >明星资源

谢霆锋档案
  • 谢霆锋
  • 中国
  • 175CM
  • 68KG
  • 香港
  • 1980-8-29
代表作品

《线人》《半支烟》《小鱼儿与花无缺》

《玉蝴蝶》《非走不可》《活着Viva》

《因为爱所以爱》《谢谢你的爱1999》

主要成就
· PO朝霆入选科大世界MBA案例 
· 世界音乐大奖亚洲最畅销歌手 
· 香港电影金像奖满贯影帝 
· 入围第36届、49届金马奖最佳男主角 
· 杜莎夫人总部蜡像馆展出艺人 
· 中国最帅男星第一名 
· 香港电影工作者总会最具魅力演员 
· 香港杂志封面年龄最小纪录保持者 
·  四台联颁音乐大碟奖、年度金奖 
· 华语电影传媒大奖全能男演员 
· 香港十大中文金曲最受欢迎男歌手 
· 中国原创歌曲总评最受欢迎男歌手 
· 中国流行音乐总评最受欢迎男歌手 
· 2012华鼎奖年度最佳中国电影演员 
· 12、13年华鼎奖中国最佳男主角 
· 百度沸点最佳男演员 
· 亚洲十大最帅男明星榜首 
· 唱作歌手中最年轻影帝级人马 
· 2015福布斯中国名人榜综合排名第三 
· 十大财经话题人物 
· 以企业身份入选政府管理世界文本 
· 商台十大少年偶像 
· 香港特区形象大使 
· 北京奥运与建国60周年钦点嘉宾 
· 香港星光大道最年轻留手印艺人 
· 55个世界领先华人最年轻企业家 
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

谢霆锋

谢霆锋简介

    谢霆锋(Nicholas Tse),1980年8月29日出生香港,祖籍广东番禺,歌手、词曲创作人、演员、特效制作人、青年企业家、PO朝霆创始人。1987年随父母移居加拿大;1995年留学日本东京修读音乐,15岁创作第一首歌《估计错误》;1996年正式出道。

    1997—1999年4月发行了《无声仿有声》《末世纪的呼声》等五张专辑。1999年发行其第一张国语专辑《谢谢你的爱1999》。2000年参加央视春节联欢晚会和举行“Viva Live”世界巡回演唱会。2001年以《玉蝴蝶》和《世纪预言》在世界音乐大奖中获“全球最高销量之亚洲最畅销男歌手”奖。

    1998年凭《新古惑仔之少年激斗篇》获金像奖最佳新演员。1999、2012年分别凭《半支烟》《逆战》入围金马奖最佳男主角。2011年以《线人》获香港电影金像奖最佳男主角,为第一位80后金像影帝。

    2003年受邀清华大学和北京大学座谈会演讲,并创办中国顶尖特效制作公司PO朝霆,该公司预估未来营业产值高达60亿港元;垄断国内的亚洲性电影、世界性电视广告、跑车品牌等,各80%及90%以上市场,另还投资于房地产、商铺、餐饮、服装、娱乐业等。2012年应邀以亚洲商业领袖的身份为香港科技大学商学院师生做讲座,其本人和创办的公司入选该院MBA(世界十强)案例,其事迹入选《问鼎55个成就世界领先地位的华人企业(企业家)发展范例》一书。

    谢霆锋还致力于公益慈善,多次向灾区捐款并助养50多个贫困儿童,捐赠希望小学;担任北京奥运开幕式和闭幕式表演嘉宾、香港回归16周年爱心大使。

参演电影

参演电视剧

音乐作品

十二金鸭 2015
饰演:马志坚(友情客串) 导演:邹凯光 主演:吴君如, 赵薇

惊天破 2015
饰演:马进 导演:吴品儒 主演:刘青云, 佟丽娅

大轰炸 2015
饰演:雷涛(友情客串) 导演:萧锋 主演:刘烨
 
一生一世 2014
饰演:赵永远 导演:邹佡 主演:高圆圆
 
澳门风云 2014
饰演:晒冷、小南 导演:王晶 主演:周润发 
 
救火英雄 2014
饰演:何永森 导演:郭子健 主演:余文乐

超级经理人 2013
饰演:友情客串 导演:冯志强 主演:蔡卓妍
 
消失的子弹 2012
饰演:郭追 导演:罗志良 主演:刘青云 , 杨幂
 
逆战 2012
饰演:万阳 导演:林超贤 主演:周杰伦
 
财神客栈 2011
饰演:龚少爷 导演:王晶 主演:张家辉, 蔡卓妍
 
新少林寺 2011
饰演:曹蛮 导演:陈木胜 主演:刘德华, 成龙
 
线人 2010
饰演:何细魁(细鬼) 导演:林超贤 主演:张家辉, 桂纶镁
 
全城热恋 2010
饰演:阿威 导演:陈国辉 主演:张学友, 刘若英, 大S
 
风云2 2009
饰演:绝心 导演:彭氏兄弟 主演:郭富城, 唐嫣
 
十月围城 2009
饰演:阿四 导演:陈德森 主演:甄子丹 , 范冰冰, 王学圻
 
证人 2008
饰演:唐飞 导演:林超贤 主演:张家辉, 张静初
 
男儿本色 2007
饰演:陈晋 导演:陈木胜 主演:余文乐, 吴京
 
风云决 2007
饰演:步惊云(配音) 导演:林超贤 主演:任贤齐
 
宝贝计划 2006
饰演:运钞员(友情客串) 导演:陈木胜 主演:成龙, 古天乐
 
龙虎门 2006
饰演:王小虎 导演:叶伟信 主演:甄子丹
 
四大天王 2006
饰演:友情客串 导演:吴彦祖 主演:吴彦祖
 
春田花花同学会 2006
饰演:公厕大叔(友情客串) 导演:赵良骏 主演:吴镇宇
 
无极 2005
饰演:无欢 导演:陈凯歌 主演:张东健
 
情癫大圣 2005
饰演:唐三藏 导演:刘镇伟 主演:蔡卓妍, 范冰冰
 
新警察故事 2004
饰演:郑小锋 导演:陈木胜 主演:成龙 
 
新扎师兄之青年干探 2004
饰演:张伟杰 导演:王晶 主演:陈冠希
 
大佬爱美丽 2004
饰演:Cock Head(友情客串) 导演:冯德伦 主演:吴彦祖
 
玉观音 2004
饰演:毛杰 导演:许鞍华 主演:赵薇
 
飞龙再生 2003
饰演:Waiter(友情客串) 导演:陈嘉上 主演:成龙 
 
魂魄唔齐 2002
饰演:友情客串 导演:梁柏坚 主演:陈奕迅
 
恋爱行星 2002
饰演:高风 导演:林超贤 主演:林嘉欣
 
异灵灵异 2001
饰演:游邦潮 导演:叶伟信 主演:冯德伦
 
我的野蛮同学 2001
饰演:石头 导演:王晶 主演:冯德伦, 容祖儿
 
老夫子 2001 2001
饰演:CID锋 导演:邱礼涛 主演:张柏芝

恋爱起义 2001
饰演:导演:和编剧 导演:谢霆锋, 冯德伦 主演:蔡卓妍
 
漫画风云 2001
饰演:横刀(友情客串) 导演:柯星沛 主演:林心如
 
顺流逆流 2000
饰演:阿政 导演:徐克 主演:卢巧音, 伍佰
 
十二夜 2000
饰演:Kit(友情客串) 导演:林爱华 主演:陈奕迅
 
大赢家 2000
饰演:法拉利 导演:高志森 主演:林心如
 
半支烟 1999
饰演:烟仔 导演:叶锦鸿 主演:曾志伟, 舒淇

怪谈之魔镜 1999
饰演:阿明 导演:萧荣 主演:林心如, 徐帆
 
中华英雄 1999
饰演:华剑雄 导演:刘伟强 主演:郑伊健
 
特警新人类 1999
饰演:阿杰/Jack 导演:陈木胜 主演:冯德伦
 
少女党 1999
饰演:友情客串 导演:林德禄 主演:陈丽莎

虫虫特工队 1998
饰演:配音 导演:John Lasseter  主演:任贤齐
 
新古惑仔之少年激斗篇 1998
饰演:陈浩南 导演:刘伟强 主演:李灿森, 吴镇宇
下一个奇迹 2013
饰演:梁海恩 导演:梁修身 主演:张卫健, 韩雨芹
 
剑侠情缘之藏剑山庄 2011
饰演:叶凡 导演:冯柏源 主演:蔡卓妍
 
浣花洗剑录 2007
饰演:呼延大藏 导演:谭友业 主演:钟欣桐, 乔振宇
 
大人物 2007
饰演:杨凡 导演:张敏 主演:李心洁, 刘涛
 
咏春 2007
饰演:梁壁 导演:成志超 主演:洪金宝
 
小鱼儿与花无缺 2005
饰演:花无缺 导演:王晶 主演:张卫健, 范冰冰
 
齐天大圣孙悟空 2002
饰演:钟馗(友情客串) 导演:冯柏源 主演:张卫健
 
挞出爱火花 1997
饰演:赵嘉俊 导演:庄伟健 主演:元华, 张燊悦, 刘恺威
热门歌曲:
01. 谢谢你的爱1999
02. 因为爱所以爱
03. 黄种人
04. 谢谢你的爱1999(Live版)
05. 只要为你活一天
06. 活着Viva
07. 要我怎么忘了他
08. 香水
09. 游乐场
10. 你微笑时好美
11. 你不会了解
12. 边走边爱

主要专辑:
我存在 2014
爱最大 2013
最后·谢霆锋 2009
毋忘我 2006
释放 2005
One Inch Closer 2005
黄、锋 2005
英皇钢琴热恋系列 2004
Listen Up 2004
黄·锋(内地版) 2004
REBORN谢霆锋北京演唱会 2004
Reborn 2003
无形的他 2002
新城主力唱好霆锋弦烧音乐Live 2002
同场异梦音乐会 2002
ME 2002
世纪预言 2001
903 ID CLUB 玉蝴蝶拉阔音乐会 2001
玉蝴蝶 2001
Senses 2001
Viva Live 2000
Viva 2000
了解 2000
Nicholas Tse  20 Twenty 2000
零距离 2000
Most Wanted 1999
903狂热份子音乐会 1999
谢谢你的爱 1999  1999
Believe 1999
末世纪的呼声 1998
Horizons 1998
无声仿有声 1997
My Attitude 1997

主要单曲:
我存在 (十二道锋味 插曲)  2014-09
穿越火线 (CF游戏主题曲)  2014-08-01
锋味 (浙江卫视十二道锋味主题曲)  2014-07-11
爱最大 (国粤:feat.甘四味 欧豪、监制MV导演作曲等:谢霆锋)  2013-11-27
百家姓 ( 2006年央视春节联欢晚会(满文军、庾澄庆合唱))
今生共相伴 ( 2000年央视春节联欢晚会)
《为你疯狂》 (奥林匹克颂演:唱歌曲)
We are ready (北京奥运会创作歌曲,粤语版原唱)
《爱在蔓延中》 (迪士尼动画《美女与野兽》中文主题曲(梅琳合唱))
情圣 (情癫大圣电影原声大碟(蔡卓妍合唱))
同在蓝色星球上 (奥运歌曲(容祖儿合唱))
谁比我真 (电视剧《大人物》主题曲)
冥想 (恋爱行星电影原声大碟[并作曲])
如果你是骗子 (《大赢家》主题曲)
天公地道 (电视剧《咏春》主题曲)
活着 (国语版,特步广告主题曲)
如果只得一星期 (国语版)
我们这里还有鱼 (游鸿明、黄中原、黄大炜合唱)
Modena (用法拉利F360制作的个人纯音乐)
Let Me Die (启示录英文版 [并作曲])
光辉岁月 (新城广播75周年)
李伟大 (为叶佩雯和声)
拾荒蛋糕 (叶佩雯合唱)
Frankie Lee SWING (叶佩雯、陈奕迅合唱)
世代无肝炎 (英皇群星)
生死命悬 (作曲)
Nin9 2 5Ive (对白)
第一眼 (《中华英雄》主题曲)
Coca-cola Enjoy (广告曲)
岁月长长
狮子山下
正义大朋友 (劲劲劲动画歌曲超人帝主题曲)
打妖王 (动画主题曲)
青春之最 (第七届全国大学生运动会主题曲)