北京华星堂文化发展有限公司是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星代言业务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

朱茵档案
  • 朱茵
  • 中国
  • 160CM
  • 74KG
  • 香港
  • 1971-10-25
代表作品

《你我之间》《大话西游之仙履奇缘》

《逃学威龙》《射雕英雄传》

《萧十一郎》

主要成就
· 92年香港演艺学院之最佳女演员奖 
· 94年壹电视十大最受欢迎电视艺人 
· 第39届国际艾美奖最佳女演员提名 
· 第36届金马奖最佳女主角提名
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

朱茵

朱茵简介

    朱茵,1971年10月25日出生于香港,中国影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院戏剧系。

    1991年参演首部电影《逃学威龙2》。1993年获得壹电视十大最受欢迎电视艺人奖。1994年在武侠剧《射雕英雄传》中饰演黄蓉。1995年因在电影《大话西游》中饰演紫霞仙子而受到关注。1996年推出首张国语唱片《地震》,同年主演电视剧《廉政行动组》。1999年凭借《生命楂fit人》获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角提名。2002年主演电视剧《萧十一郎》。2011年主演电视剧《大唐双龙传之长生诀》。

参演电视剧

音乐作品

参演电影

大唐双龙传之长生诀 2011
饰演:傅君婥, 傅君瑜 导演:王晶 主演:陈国坤、方力申、吴庆哲 

华丽冒险 2008
饰演:Amy 导演:朱锐斌 主演:叶童、赵阳、陈宝辕
 
一千滴眼泪 2008
饰演:沈心怡 导演:吴锦源 主演:刘恺威、冯绍峰、何晟铭 

雪山飞狐 2007
饰演:袁紫衣 导演:王晶 主演:聂远、钟欣桐、方中信
 
暴雨梨花 2007
饰演:陆华浓 导演:王晶 主演:吴庆哲、陈法蓉、杨恭如 

逐日英雄 2005
饰演:向婉婷 导演:李晓军 主演:聂远、王斑、徐筠
 
男女字典 2003
饰演:Kelly 导演:夏永康 主演:杜汶泽、李茏怡、陈晓东 

如来神掌 2002
饰演:屠雪华 主演:张智霖、李铭顺、岳跃利
 
萧十一郎 2002
饰演:沈壁君 导演:黎文彦 主演:吴奇隆、于波、马雅舒 

开心就好 2000
饰演:淑贤 导演:张一白 主演:刘佩琦、斯琴高娃、李亚鹏

小宝与康熙 2000
饰演:阿柯, 陈圆圆 导演:王晶 主演:张卫健、谭耀文、陈法蓉 

新少林寺 1999
饰演:浩泰公主 导演:袁和平 主演:樊少皇、钱小豪、吴京
 
苍天有泪 1998
饰演:萧雨鹃 导演:李平 主演:蒋勤勤、庹宗华、陈昭荣 

廉政行动组 1996
饰演:赵咏儿 主演:郭富城、吴毅将、魏骏杰
 
射雕英雄传 1994
饰演:黄蓉 导演:李添胜 主演:张智霖、罗嘉良、关宝慧 

龙兄鼠弟 1993
饰演:孙皓皓 主演:万梓良、宣萱、张卫健、陈法蓉
 
少年五虎 1993
饰演:杨雪丽 主演:朱健君、洪欣、魏骏杰、钟汉良 

都市的童话 1993
饰演:丁当 主演:林文龙、黄一山
 
原振侠 1993
饰演:云彩 主演:黎明、李嘉欣、洪欣
主要单曲:
01.你我之间
02.举手不回
03.谈情做爱
04.地震
05.跳起来
06.原地跳
07.内衣
08.床上的荷花
09.洗衣机
10.刷牙
11.喜欢
12.自导自演

主要专辑:
attitude 2004
迷恋 2003
跳起来 2002
踢踢踏 1998
玻璃 1997
地震 1996
嘿·店 2011
饰演:惠子 导演:姬棹馨 主演:李菲儿 廖健 胡健 

芳香之城 2010
饰演:苏凌芳 导演:徐超 主演:扎西顿珠

小鬼当家 2010
 导演:刘观伟 主演:郭德纲 姚晨 谢娜 闫妮 

让爱回家 2010
饰演:吴凡 导演:陈双印 主演:郑佩佩 唐嫣 吴佩慈 孟广美
 
越光宝盒 2009
饰演:紫霞仙子 导演:刘镇伟 主演:孙俪 郑中基 梁咏琪 郭德纲 

性工作者十日谈 2007
饰演:家家 导演:邱礼涛 主演:余安安 蒋雅文 董敏莉
 
精装追女仔 2004 2004
饰演:Athena Chu 导演:王晶 主演:曾志伟 杜汶泽 余文乐 

求爱上上签 2004
饰演:关德娴 导演:王晶 主演:刘嘉玲 梁家辉 张柏芝 陈冠希
 
六度心寒 2003
饰演:莫心怡 导演:钟少雄 主演:吴镇宇 张家辉, 李茏怡 

天下无双 2002
饰演:玉兔 导演:刘镇伟 主演:梁朝伟 王菲 赵薇

二人三足 2002
饰演:Cindy 导演:赵崇基 主演:张家辉 罗兰 

有人说爱我 2001
饰演:阿珍 导演:李伟祥 主演:吴奇隆 杜文泽 何伟龙

惊天大逃亡 2001
饰演:金兰 导演:霍耀良 主演:张智霖 胡兵 张佳佳 黎骏 

中华赌侠 2000
饰演:可人/伊人 导演:程小东 主演:张家辉 古天乐 钟丽缇

缘份有TAKE2 2000
饰演:Emma 导演:麦子善 主演:陈法蓉 张家辉 刘恺威 

O记三合会档案 1999
饰演:菲菲 导演:霍耀良 主演:刘青云 吴镇宇 彭丹
 
强奸终极篇之最后羔羊 1999
饰演:宝文 主演:张家辉 关秀媚 吴毅将 黄秋生

强奸2 制服诱惑 1999
饰演:宝文 主演:吴镇宇 钟真, 马德钟
 
生命楂Fit人 1999
饰演:方希彤 导演:查传谊 主演:黄贯中 

生人勿近之问米 1999
饰演:JoJo 导演:郑伟文 主演:钱嘉乐 尹天照 张文慈 罗兰

超级整蛊霸王 1998
饰演:Yandy 导演:张敏 王晶 主演:葛民辉 陈百祥, 张文慈 

赌侠 1999 1998
饰演:晴晴 导演:王晶 主演:刘德华 张家辉 李子雄
 
对不起队冧你 1998
饰演:Jenny 导演:张肇麟 主演:李力持 张达明 

爱在娱乐圈的日子 1998
饰演:如意 导演:张敏 主演:周海媚 陈法蓉
 
新唐山大兄 1998
饰演:小倩 导演:甄子丹 主演:甄子丹 于荣光 

夜半无人尸语时 1998
饰演:程之信 导演:王晶 主演:雷宇扬 刘青云

天才与白痴 1997
饰演:雯雯 导演:赵崇基 主演:葛民辉 许志安 蔡少芬 罗家英

千面娇娃 1997
饰演:王雪莉 导演:陈威安 主演:关德辉 王道
 
重庆爱情感觉 1996
饰演:阿音 导演:朱延平 主演:苏有朋 金城武 罗百吉 

大话西游之仙履奇缘 1995
饰演:紫霞仙子, 青霞仙子, 猪八戒 导演:刘镇伟 主演:周星驰 罗家英 莫文蔚 蔡少芬

蜡笔小小生 1995
饰演:盲女 导演:朱延平 主演:吴孟达 郝邵文 金城武 

神偷燕子李三 1995
饰演:金兰 导演:萧笙 主演:元彪 徐锦江 高雄
 
哪有一天不想你 1995
饰演:徐静 主演:吴奇隆 

七月俏佳人 1995
饰演:青青 导演:袁再显 主演:陈汉玮 许静雯 林倩萍

灯笼 1994
饰演:黎婉芳 主演:莫少聪 吴孟达 吴启华 

先洗未来钱 1994
饰演:李丽莉 导演:梁志华 主演:罗家英 苑琼丹 阮兆祥 麦家琪
 
少林好小子 1994
饰演:林雅 导演:袁英明 袁方 主演:郭晋安

一屋哨牙鬼 1993
饰演:朱里美 导演:曹建南 曾志伟 主演:曾志伟 吴君如 梁家仁 张卫健
 
风尘三侠 1993
饰演:阿珠 导演:陈可辛 主演:梁朝伟 张家辉 郑丹瑞 

超级计划 1993
饰演:May 导演:唐季礼 主演:杨紫琼 于荣光 周华健

的士判官 1993
饰演:阿茵 导演:邱礼涛 主演:吴孟达 黄秋生 胡枫 

逃学威龙2 1992
饰演:sundy 导演:陈嘉上 主演:周星驰 吴孟达 张敏
 
逃学外传 1992
饰演:黎文诗 导演:朱延平 主演:张卫健 林志颖 吴奇隆 张敏 

超级女警 1992
饰演:Yoki 主演:杨丽菁 万梓良