华星堂是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星演出、明星商演服务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

霍建华档案
  • 霍建华
  • 中国
  • 177CM
  • KG
  • 台湾省
  • 1979-12-26
代表作品

《怪侠一枝梅》《战长沙》《金玉良缘》

《笑傲江湖》《感动生命》《天下第一》

《仙剑奇侠传三》《镖门》

《屋顶上的绿宝石》

主要成就
· 优酷大剧盛典最具收视号召力演员 
· 中国电视观众节十大演员 
· 2013电视男神 
· “2014国剧盛典”港台地区最具人气演员 
· 爱奇艺之夜最佳电视剧男演员(港台)
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

霍建华

霍建华简介

    霍建华,1979年12月26日出生于台湾省台北市,中国台湾男演员,歌手、出品人。

    2002年,霍建华接下第一部电视剧《摘星》,正式踏入演艺圈。2003年出演偶像剧《海豚湾恋人》《千金百分百》《西街少年》。2004年开始将事业重心转向内地,出演《天下第一》《屋顶上的绿宝石》《胭脂雪》等剧。2009年成功塑造《仙剑奇侠传三》中白衣飘飘仙风道骨的徐长卿一角。之后主演《怪侠一枝梅》《笑傲江湖》等一系列热播剧。2014年霍建华工作室首部自制剧《金玉良缘》于4月21日播出,成功转型出品人。7月,霍建华主演的抗战史诗剧《战长沙》播出。同年12月,年代正剧《镖门》四星联播。12月17日,在安徽卫视“2014国剧盛典”中荣获港台地区人气演员奖。

参演电视剧

参演电影

音乐作品

他来了请闭眼 2015
饰演:薄靳言 导演:张开宙 主演:马思纯, 王凯, 张鲁一
 
女医·明妃传 2015
饰演:朱祁镇 导演:李国立 主演:刘诗诗, 黄轩, 李呈媛
 
花千骨 2015
饰演:白子画, 墨冰仙 导演:林玉芬 主演:赵丽颖, 蒋欣, 杨烁
 
镖门 2014
饰演:刘安顺 导演:韩晓军 主演:贾青, 王庆祥, 刘一含
 
战长沙 2014
饰演:顾清明 导演:孔笙 主演:杨紫, 左小青, 任程伟
 
犀利仁师 2014
饰演:李大人(客串) 导演:黄伟杰 主演:吴奇隆, 刘诗诗, 吴映洁
 
金玉良缘 2014
饰演:金元宝 导演:黄祖权 主演:唐嫣, 邬君梅, 王阳
 
笑傲江湖 2013
饰演:令狐冲, 杨莲亭 导演:胡意涓 主演:袁姗姗, 陈乔恩, 杨蓉
 
刑名师爷 2012
饰演:孟天楚 导演:袁晓满 主演:吴奇隆, 何琢言, 王文杰
 
感动生命 2012
饰演:韩子航 导演:陈燕民 主演:王志文, 张铁林, 李成儒
 
倾世皇妃 2011
饰演:刘连城(特别出演)  导演:梁辛全 主演:林心如, 严宽, 洪小铃
 
怪侠一枝梅 2010
饰演:离歌笑 导演:李国立 主演:刘诗诗, 马天宇, 释行宇
 
一一向前冲 2010
饰演:曹砚 导演:王加宾 主演:童蕾, 王晶, 郑佩佩
 
唐琅探案 2010
饰演:唐琅 导演:何洛 主演:张萌, 金莎, 魏千翔
 
新一剪梅 2010
饰演:赵时俊 导演:卢伦常 主演:吕一, 陈思成, 刘芸
 
仙剑奇侠传三 2009
饰演:顾留芳, 林业平, 徐长卿 导演:李国立 主演:唐嫣, 胡歌, 杨幂
 
伤城之恋 2008
饰演:颜飞 导演:蒋家骏 主演:秦岚, 边潇潇, 于毅
 
现代美女 2008
饰演:杨光 导演:蒋家骏 主演:杨恭如, 于小伟, 翁虹
 
爱情占线 2008
饰演:陆云飞 导演:蒋家骏 主演:韩雪, 李铭顺, 林湘萍
 
胭脂雪 2008
饰演:夏云开 导演:滕文骥 主演:范冰冰, 刘雪华, 于小伟
 
武十郎 2007
饰演:李亚寿 导演:崔宝珠 主演:杨千嬅, 张国立, 张萌
 
屋顶上的绿宝石 2006
饰演:周念中 导演:王子鸣 主演:孙俪, 胡宇崴, 姚采颖
 
地下铁 2006
饰演:陆云翔 导演:陈家霖 主演:林心如, 郝蕾, 孙兴
 
梦醒漓江 2005
饰演:沈崇宇(客串)  导演:郑健荣 主演:寇世勋, 高峰, 张谊
 
风尘三侠之红拂女 2005
饰演:李靖 导演:崔宝珠 主演:舒淇, 江华, 于荣光
 
天下第一 2005
饰演:归海一刀 导演:王晶 主演:李亚鹏, 郭晋安, 叶璇
 
千金百分百 2004
饰演:李韦翔 导演:沈怡 主演:林韦君, 陈乔恩, 温兆伦
 
西街少年 2003
饰演:邢望 导演:吴锦源 主演:王心凌, 刘品言, 5566
 
海豚湾恋人 2003
饰演:钟晓刚 导演:林合隆 主演:张韶涵, 徐婕儿, 林韦君
 
我的秘密花园 2003
饰演:霍建华(客串)  导演:马竞达 主演:杨谨华, 林依晨, 梁又琳
 
麻辣鲜师 2002
饰演:霍建齐(客串) 导演:张哲书 主演:许玮伦, 许孟哲, 钟欣怡

美丽俏佳人 2002
饰演:傅立恒 导演:冯兴华 主演:叶安婷, 施易男, 邱琦雯
 
摘星 2002
饰演:夏渊桥 导演:陈家骏 主演:张毓晨, 陈宇凡, 沈韶姮
情敌蜜月 2015
饰演:许默 导演:张林子 主演:张雨绮, 权相佑

真相禁区 2015
饰演:仇乐, 谢天佑 导演:麦咏麟 主演:任达华, 高捷
 
超时空救兵 2012
饰演:杨志昂 导演:林子聪 主演:景甜, 郭品超, 林子聪
 
变身契约 2009
饰演:麦哲伦 导演:小徐 主演:姚星彤
 
做头 2005
饰演:阿华 导演:江澄 主演:关之琳, 吴镇宇
热门歌曲:
01. 逍遥
02. 你的第一
03. 那时候
04. 摘星
05. 你好就好
06. 失落
07. 碎片
08. 开始
09. 伞下的幸福
10. 指甲上的花
11. 肩上蜻蜓
12. 放弃天空的飞鸟

主要专辑:
《天下第一》电视原声带 2005
开始 2004
《千金百分百》电视原声带 2003
《我的秘密花园》电视原声带 2003
《摘星》电视原声带 2002

主要单曲:
天使的翅膀 (群星合唱纪念许玮伦歌曲)  2007
倾世 (电视剧《倾世皇妃》插曲)  2011
逍遥 (电视剧《笑傲江湖》主题曲)  2013
我会记得你 (电视剧《战长沙》主题曲)  2014
好时光 (电视剧《金玉良缘》主题曲)  2014
不可说 (电视剧《花千骨》主题曲)  2015