北京华星堂文化发展有限公司是一家权威的明星经纪公司,是国内最早从事明星代言业务的明星经纪公司,从事明星经纪18年。明星经纪咨询热线:13911872285

您现在的位置: 首页 >明星资源

娄艺潇档案
  • 娄艺潇
  • 中国
  • 168CM
  • 48KG
  • 辽宁省
  • 1988-12-27
代表作品

《爱情公寓》《爱情自有天意》

《爱情悠悠药草香》

主要成就
· 竞技健美操国家二级运动员
工作联系
  • 北京华星堂文化发展有限公司
  • 金牌经纪人:王天青
  • 经纪人热线:13911872285
  • 经纪人邮箱:hxt1706@126.com
  • 仅限广告代言、商业演出工作联系

娄艺潇

娄艺潇简介

    娄艺潇,1988年12月27日出生于辽宁省大连市,中国女演员。毕业于上海戏剧学院表演系。

    2007年荣获第五届全国推新人大奖赛全国十佳歌手。2009年在电视剧《爱情公寓》中饰演野蛮泼辣的御姐“胡一菲”而获得观众的关注,随后因在《爱情公寓》系列电视剧中的表演而人气上升。2013年主演电视剧《爱情自有天意》、《爱情悠悠药草香》;同年在华策版《鹿鼎记》中出演建宁公主一角。
 
    2014年主演电视剧《爱情公寓4》。同年出演电视剧《你是我的姐妹》,在剧中担任女主角“安宁”一角。12月,娄艺潇在电视剧《你会撒谎吗》中,饰演年轻妈妈郝乐意。

参演电视剧

参演电影

音乐作品

爱情珠宝 2015
饰演:夏洛伊/方梓妍 导演:宋洋 主演:PongNawat, 罗嘉良, 王琳
 
你是我的姐妹 2015
饰演:安宁 主演:刘恺威, 白冰, 刘雅瑟
 
鹿鼎记 2014
饰演:建宁公主 导演:赖水清 主演:韩栋, 张檬, 魏千翔
 
爱情公寓第四季 2014
饰演:胡一菲 导演:韦正 主演:陈赫, 孙艺洲, 李金铭
 
爱情悠悠药草香 2013
饰演:黄采薇 导演:蒋家骏 主演:韩栋, 宣萱, 钱泳辰
 
爱情自有天意 2013
饰演:唐糖 导演:陈慧翎 主演:陈赫, 戚薇, 谢佳见
 
摩登女婿 2012
饰演:姚冰 导演:林合隆 主演:俞杰奇, 徐璐, 周云深
 
爱情公寓第三季 2012
饰演:胡一菲 导演:韦正 主演:李金铭, 孙艺洲, 王传君
 
女子特案组 2011
饰演:周菲菲 导演:蔡德成 主演:黄小戈, 郭昊伦, 赵子惠
 
带刀女捕快 2011
饰演:庞妃 导演:邝业生 主演:佘诗曼, 欧阳震华, 段倩茹
 
爱情公寓第二季 2011
饰演:胡一菲 导演:韦正 主演:陈赫, 邓家佳, 孙艺洲
 
爱情公寓外传 2010
饰演:胡一菲 导演:韦正 主演:段倩茹, 王楠, 董博睿
 
爱情公寓第一季 2009
饰演:胡一菲 导演:韦正 主演:陈赫, 赵霁, 金世佳
 
我用音乐说爱你 2009
饰演:朱莉叶 导演:梁国斌 主演:唐禹哲, 戴娇倩, 汪卉
独奏者的秘密 2012
饰演:小琳 主演:薛啸秋
 
美丽生命 2010
饰演:单单 导演:吕行 主演:侯凯
 
随风摇曳 2009
饰演:罗锦 导演:艾杕 主演:陈水清
 
滑向未来 2009
饰演:宵宵 导演:侯量, Jean Gagnon 主演:刘天一, 张艺霖, 侯量
枪神的荣耀 (时尚动作射击网游《枪神纪》主题曲)  2013-04-10
小小世界 (电视剧《爱情自有天意》插曲)  2012-01-23
爱情公寓 (电视剧《爱情公寓3》插曲)  2012-08-11